«САНКЦИИ» ОТ ЗВЯГИНЦЕВА
Режиссёр Андрей Звягинцев, входящий в состав жюри международного кинофестиваля в Каннах, поддержал своего коллегу Кирилла Серебренникова, находящегося под арестом в Москве. Он пообещал не снимать положительные фильмы о России, пока «политического заключённого не выпустят на свободу».
«Я не знаю, что там по финансам? Творческих людей нельзя судить за деньги. На искусстве, как и науке, экономить нельзя. Будь у нас при власти разумные руководители, они бы выделили Кириллу ещё денег, а не убивали искусство, – сказал Звягинцев.
«Я долго старался избегать политических тем и снимать простое хорошее кино, которое на весь мир прославит родину, но больше этого делать не собираюсь. Не буду снимать положительные фильмы о России, пока не выпустят Серебренникова. Такие мои санкции, других ввести не могу», – резюмировал режиссёр.
Я же от себя резюмирую следующее.
Можно подумать, что Звягинцев снимал исключительно положительные фильмы о России. Если бы это было так, то не видать бы ему никаких международных премий, которые и даются сегодня в основном тем, кто не жалеет красок для изображения своей страны в отвратительном свете.
Буду, как Звягинцев, безапелляционен и даже местами грубоват: он имеет право снимать фильмы, хоть о своём, хоть о собачьем дерьме, но только – на личные деньги. Надеюсь, государство, как надо, «оценит» его заявление и не станет тратиться на испражнения «великого», как он, наверное, о себе думает, мастера.
Он вступился за существо, которое либо само (по причине пробелов в воспитании), либо по чьему-то наущению, без устали трудится над тем, чтобы окончательно превратить российскую культуру в Содом и Гоморру.
Приведу фрагменты из аналитического материала под названием «Защитим культурное пространство», который подготовила рабочая группа при Мосгордуме в связи с «творчеством» этого субъекта: «…на сценах театров появились тренды (цитируем): «имитации сношений с мебелью; имитации долгих изнасилований; пачканья экскрементами; самоубийства всех видов; резания себя ножами, пускание крови, избиение и протыкание булавками (реальное); облитые кровью актеры; несовершеннолетние дети в постановках извращенцев… грязное использование крестов и икон – был спектакль, где святой лик испачкали экскрементами, ну и, разумеется, невероятная матерщина…».
«Создаётся впечатление, что сейчас под видом современного искусства в Москве проталкиваются интересы людей с педофильскими наклонностями, имеющих отношение к богеме. К сожалению, об этом мало кто знает или просто не придаёт значения. Это (педофилию) называют теперь просто подростковой сексуальностью и сделали дискуссионной темой… и всё это на государственные деньги».
«Театров, где это можно увидеть, по данным рабочей группы, в одной только Москве уже около 20».
«На сцене МХТ, одного из самых известных театров Москвы, возглавляемого О. Табаковым идёт постановка Серебренникова «Человек-подушка». Спектакль о том, как некий сказочный герой по имени Человек-подушка приходит к детям и подстрекает их к самоубийству: подсовывает баночку с таблетками, показывает, как натянуть на голову полиэтиленовый пакет.
Но одна девочка не поддается на его уговоры. И очень зря, потому что вскоре в отсутствие мамы её начинает насиловать какой-то мужчина. И жизнь девочки становится столь печальной, что однажды она решает-таки внять доброму сказочному советчику и кончает с собой. Для усиления эффекта на сцене появляется реальная девочка 8 лет, облитая (надеемся, бутафорской) кровью и символически распятая на кресте…».
«Спектакль «Пластилин». С него Серебренников начал своё восхождение. Герой пьесы – мальчик 14 лет, изнасилованный матерью и двумя мужчинами…».
«В «Полароидных снимках» явлено «органичное сочетание» некрофилии и педерастии, поскольку на сцене совокупляются два представителя мужского пола, живой и мертвый…».
«В «Голой пионерке» (само название чего стоит!) фигурирует девочка, попавшая на фронт, изнасилованная советскими солдатами и ставшая фронтовой проституткой.
В спектакле «Клеопатра и Антоний» декорации изображают сцены совокуплений. В конце спектакля действие переносится в бесланскую школу».
Разве не понятно тем, кому по должности должно быть понятно, что всё это целенаправленно ведёт к развращению и разложению молодежи.
У нашего Министерства культуры не возникает вопросов?
Похоже, что нет. Да и какие вопросы здесь могут возникнуть, кроме одного: может быть, и правда в том, что рыба тухнет с головы?
А заложено всё это было в 90-е годы. Когда к власти пришли либералы, когда они разрушили Советский Союз, когда они стали строить буржуазное государство. И не обошли стороной нашу культуру, где особую роль отвели буржуазному искусству со всеми вытекающими из него нечистотами.
Простой вопрос: кто же, если, естественно, он не «засланный казачок», может быть против введения у нас в стране государственной цензуры, хотя бы в области культуры?
Но таких «казачков», видать, много. Именно они составляют петиции с требованием освободить «признанного во всём мире режиссёра».
Только возникают вопросы: признанного – кем? Госдепом? ЛГБТ? И кто эти – «весь мир»?
Где вы увидели ИСКУССТВО в извращениях Серебренникова? Сбрендили вы что ли? Ваши петиции в защиту этого ничтожества не стоят даже куска туалетной бумаги!
Бездари, проедающие деньги Минкульта, паразитирующие на обнищавшем налогоплательщике, кто вам внушил, что народу нужна эта ваша пачкотня, которую вы бесстыже называете «искусством».
Вы, пигмеи от искусства, уловившие основной тренд русофобии и наперегонки стремящиеся внести в него свой вклад, откуда вы взяли, что ваше «творчество» востребовано народом, что «оно» может служить каким-то высоким целям?
Вы особи – без совести, стыда и памяти, забывшие, за что воевали наши (да, наверное, и ваши) деды, за что отдавали жизни, чтобы в мае 45-го положить конец тем, кто нёс в нашу страну капитализм и всё то, за что вы сегодня так рьяно ратуете. Сволочи и подонки!
Не обессудьте – я обещал, что «местами буду грубоват». Сами виноваты!
Комментарии
Эти тонкие, интеллигентные шеи... Целые очки..
Какая же пропасть между их искусством и то, что мы понимаем и признаём под словом искусство!