О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!
Борис Григорьев. О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!
Опубликовал Борис Григорьев

Аргументы Медведева о повышения пенсионного возраста в РФ, выданные им с думской трибуны, были не ахти как убедительны.
Он сказал: это необходимо, потому что в последний раз решения на этот счёт принимались в тридцатых годах прошлого века, а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться.
Но как связано повышение благосостояния с нуждой повысить пенсионный возраст?
Если люди хотят трудиться и после 60-и, почему у них надо отбирать пенсии?
Пусть пожилой человек и работает, и получает заслуженные выплаты от государства.
Очевидно, власть пока не видит, как закамуфлировать тот простой факт, что пенсионные миллиарды очень нужны ветхой российской экономике, вконец растерявшей советский запас прочности.
Да и ветшающие мерседесы чиновников надо подновлять.
И их детишкам, подрастающим в англо-швейцариях, требуются собственные виллы и виноградники.
Думаю, в конце концов наши государственные пропагандисты воспользуются старым добрым приёмом: разделяй и властвуй.
Раз убедить всех людей скопом не выходит, их попробуют столкнуть лбами.
Этот способ уже был опробован в связи с кампанией по введению платных медицинских полисов, когда чиновники стали убеждать народ, что безработных надо заставить платить за эти полисы.
"Как же так, – твердили, возмущённо задирая брови, эти владельцы барских зарубежных гнезд, – лоботрясы будут фактически грабить трудовой люд, заставляя его платить за них?"
И на кого-то эта чиновничья патетика действовала – при всем ее лукавстве.
Ведь безработные у нас – чаще всего не злостные лентяи, а те, кто не может устроиться официально, или вообще хоть как-то, на работу.
Например жители "моногородов" или "моносел", в которых "схлопнулись" единственные предприятия-кормильцы.
А за создание – точнее, несоздание – новых 25 миллионов рабочих мест, обещанных Путиным еще в майских указах 2012 года, правительство Медведева, как выяснилось, никакой ответственности не несет…
Однако сама наработка с этим противопоставлением одних граждан другим, думаю, будет активно применяться и в агитации за пенсионную реформу.
Гражданам покажут цветущих стариков, которые прекрасно работают и в 60, и в 70, и в 98 лет, а параллельно – оазисы инфраструктуры, возникшие благодаря мудрой реформе.
Дескать если не платить краснощёкому и цветущему Никанору Ивановичу пенсию, то тут и там можно проложить дорожки через лужи, построить детскую площадку.
Но вот беда – старый жлоб, упиваясь его личной роскошью на 13 тыс. руб. в месяц, не хочет ничем жертвовать стране, окруженной кольцом врагов!
Покажут сознательную Фёклу Ивановну, добровольно отказавшуюся от ее пенсии, дабы помочь Путину в войне с западными санкциями, накрывшими Дерипаску, Усманова и Абрамовича.
Ведь они-то впрямь пострадали, в отличие от жлоба Никанора Ивановича – не на его жалкие 13 тыс. руб., а на целые миллиарды долларов! Вот их и надо защищать!
Не думаю, что это сразу выйдет больно убедительно.
Но будет запущена общественная дискуссия, на центральных каналах бодро заскачут ведущие в их громких ток-шоу – а под сурдинку и объявят о начале пенсионной реформы.
Сначала мы её и не заметим – пенсионный возраст сперва увеличат всего-то на год, на погода.
Но к концу новой шестилетки Путина окажется, что на заслуженный отдых не вышли миллионы человек…
Еще у этой пенсионной медали, кажется, есть и другая политическая сторона.
Если уж не отправлять по старым нормам на пенсию простонародье, не играющее в нашей стране роли никакой – тем паче не резон отправлять на пенсию правительство "новых геронтократов".
Они-то вообще ничем ее не заслужили – и пусть работают на благо нашего отечества и их окопавшихся в англо-швейцариях детишек до 98 лет!
Комментарии