Нефть России - это американский хлеб

 

Что такое российская нефть? Почему американская администрация так агрессивно ведёт себя по отношению к России и всему миру?  Капиталисты России призывают народ быстро слезть с нефтяной иглы. И вообще, капиталисты рекомендуют поменять сырьевые активы в обмен на дружбу  и любовь цивилизованного Запада, который один может спасти Россию.  Действительно, правительство  США готовит очередной раунд в отношении проекта Россия.  Какой мотив? Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла  Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство США  знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться  к России. Однако правительство США опасается: если они сделают это, то у  России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

Поэтому США пытаются установить другой «режим» в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.  В какой-то момент  этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке «смены режима». Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать  правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система США основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих  культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб. Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза  истощает почвы и требует  синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута  на нефти. Людей заставили поверить, что у США есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том,  что если мы  полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

 

В какой-то момент, нефть  в мире будет сокращаться. Возможно,  это  это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции  создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению  Путина. Тогда мы сможем поставить «нашего парня» (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать США доступ к этим последним резервам  по тем ценам, которые захотят США. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже.

Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро. Имейте в виду, что правительство  США сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка в США  была бы намного дороже. Надо понимать:  в США уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что  народ США  видит в магазинах,  не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что он видит  – это то, что правительство США  заплатило до половины (или более) от стоимости.

Это потому, что  сегодня нефть является относительно дешевой. Если  нефть будет дорогой, то правительство США  по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на  социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство США  загнало  само себя  угол.  Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство США  готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство США  и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде  и истине в глаза. Они сделали ставку  на «рост» экономики в зависимости от цен на нефть.  США сегодня и  сейчас на   стороне самоубийц.

Нефть является конечной. Она уходит. Это факт.  Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет с каждым днем и годом  вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в этот  материальный  мир, ездит ли он на автомобиле или нет,  увеличивает  спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником  сегодняшней  пищи. Это не столько  автомобили, . Это жрачка. Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде и всюду. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный зерновой  домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение  цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют  в течение ночи. Это будет мировой скандал, после которого   уже войне не миновать. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки  кукурузы столкнутся с нехваткой  капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта  страна США  живет  в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы в США  из-за отсутствия нефти, при этом полки  супермаркетов будут  голыми. Это будет конечная мирной жизни , «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут  готовы рисковать и играться  войной с Россией. Нефть — единственная  причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у США «фальшивое благоденствие», а  миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?