Иран стал поперек горла теневым хозяевам мира в их планах завладения миром.

Почему Трамп разорвал «ядерную сделку с Ираном»? Он очень глупый и, одновременно, очень злой? Или всё идёт по плану и совсем не важно, соблюдает ли Иран условия этой сделки? Про этот план Трампа я и предлагаю сегодня поговорить. Вообще-то, если положить руку на сердце, то этот план появился ещё задолго до того, как Трамп стал президентом. План стратегический и очень важный для США. А появился он по той простой причине, что идея  глобального капитализма (или монополизма в последней стадии, как у классиков марксизма-ленинизма) пришла к своему прогнозируемому финишу.

 Ещё до выборов президента США, один из потенциальных претендентов на эту должность, профессор экономики Бостонского университета, автор многочисленных книг по экономике, член экономического совета при президенте Рейгане, и т.д., и т.п., сообщил заинтересованной публике, что наблюдаемый дефицит бюджета США, хоть и является наихудшим с первой волны продолжающегося суперкризиса, но гражданам США показывают даже не верхушку, а только малую часть верхушки катастрофического айсберга. Всё глобально хуже.

Официально заявленный дефицит бюджета США в 666 миллиардов долларов в 9 раз меньше реального годового фискального разрыва в 6 триллионов долларов. США уже много лет является банкротом. Если же в долговую корзину сложить все необеспеченные обязательства, то совокупный долг благополучно перевалил отметку в 200 триллионов. Власти проблему прекрасно понимают и осознают. Для сокрытия реального положения дел в экономике создана двухуровневая система отчётности и к объективным данным имеют доступ некоторые политики, и группа инсайдеров. Для публики же готовятся совсем другие отчёты.

Уже несколько лет платежи американцев в социальную систему практически в полном объёме уходят на текущие расходы, а в инвестиции и выплаты будущих периодов отчислений нет – система не имеет возможности обеспечить обещанные выплаты. Элиты о положении дел прекрасно осведомлены, но не могут озвучить реальные цифры – это будет стоить карьеры. По этой причине основная задача американского истеблишмента – заморозить негативные процессы и переложить поиск решения, как и негативные последствия содеянного, на будущие поколения.

А 20 января 2017 года во всём цивилизованном мире стартовал обновлённый план возрождения мирового гегемона, через создание мирового стагфляционного шока, путём экспорта стагфляции из США для всего большого мира. Если вдруг кто-то забыл, то стагфляция (если по-простому) – это такая ситуация в экономике, в которой присутствуют и экономический спад, и рост цен. Т.е. есть стагнация и инфляция. Полагаю, что эта ситуация многим сейчас, как родная. Американцы особо не скрывают цели своего стагфляционного подарка:

  1. В США начнёт расти производство за счёт уничтожения производства во всех странах, в которых это производство ещё сохранилось. И особенно в тех странах, которые сегодня можно назвать индустриальными;
  2. Запущен процесс, который приведёт к усилению мировой инфляции издержек, который выразится в росте цен на всю энергию и ресурсы на фоне нового КУЕ в США, где сырьё и энергия будут субсидироваться казной, но только для тех, кто примет участие в заявленном проекте по возвращению Америке статуса Великой;
  3. Все экономики, вне США, будут и дальше страдать от спиралевидной усиливающейся дефляции (снижения цен на товары и услуги).

В общем, план глобального разрушения во имя Великой Америки. А чем может закончиться такая всемирная политика? Специально для оптимистов, которые бесконечно верят в силу и мощь Запада приведу несколько цифр из экономического обзора за апрель 2018 года:

  • объём промышленного производства в Германии: — 1,6 %
  • объём промышленного производства в Италии: — 0,5 %;
  • сальдо торгового баланса США: — 57,60В. Это антирекорд с октября 2008 года.

Я не буду приводить все цифры из отчёта – их там очень много. И в своём подавляющем большинстве – это показатели со знаком минус.

 Все радостные отчёты для публике о победах на экономических фронтах – это только сладкий изюм, на то, что раньше было булочкой. Проблемы не только есть, они продолжают, мягко скажем, усугубляться. Ещё один важный фактор – это, как сейчас говорят эксперты, «Корейский капкан», в который Трамп благополучно завёл Америку. В Узких профессиональных кругах сейчас в этой «подставе» для США обвиняют Россию и Китай. Это, якобы, именно они устроили пуски северокорейских ракет. Трамп кинулся тушить пожар, а попал в ловушку из который США уже не выберутся без потери лица. Но, лицо – это ещё можно было бы пережить. Русские и китайцы снова сломали хороший план по возрождению гегемона.

С этим планов вообще происходит что-то неладное. В 2008 году у американцев был практически беспроигрышный вариант «завалить» финансовую систему и на обломках суверенных экономик выскочить на лидирующее место не только с минимальными потерями, но и с большим стратегическим выигрышем. Как это было после первой и второй мировых войн. А они устроили «количественное смягчение», которое дало возможность некоторым странам в мире подготовиться к сопротивлению.

Консолидировался Китай, а потом в число несогласных вошла и Россия. Нашлись и ещё силы в мире, которые сорвали план по созданию огненной дуги от Марокко до Тибета и Астаны. Тут сильно помог Иран, которому сильно помогла Россия. Египет избежал превращения в кровавый фарш. Не удалось организовать войну в Европе – как Россию не оскорбляли и не провоцировали, а русские на войну не пришли.

Однако, часть плана была успешно реализована: санкции, «долларовый пылесос», войны и перевороты, перекрытие энергетических потоков. Это получилось. Старый план подвергли ревизии, и новый план озвучил уже новый президент Трамп. По своей сути план Трампа – это уже не старый план перезагрузки только финансовой системы. Сейчас планируется перезагрузить всю систему. И в этой перезагрузке финансы будут уже не основой, а исключительно инструментом. Фактически, так называемый «план Трампа» — это последняя версия и возможность всемирного паразита удержаться на плаву и не сгинуть в глобальном водовороте стагфляции, который этот же паразит всему миру и устроил. Сейчас команда Трампа решает три важных задачи:

  1. Начать реиндустриализацию США;
  2. Любой ценой не допустить резкого падения уровня жизни в США;
  3. Доллар должен остаться единственной международной валютой.

 Почему возникла острая необходимость в ревизии плана гегемона? Сначала всё шло вполне себе прилично:

  1. Рухнули доткомы;
  2. «Террористы» атаковали башни-близнецы и «в ответ» США оккупировали Афганистан и богатый ресурсами Ирак, которые пошли на завтрак глобальному паразиту.
  3. С занятых плацдармов началась подготовка атаки на весь Ближний Восток.

И вот тут «что-то пошло не так».  После захвата и разграбления Ирака в Москве осознали, что коллективный Запад не остановится и будет уничтожать страну за страной во имя собственного спасения. В 2004 году произошёл крупный разворот российских ресурсов на благо российского же отечества. В результате мы видим небывалый рост благосостояния  России  с 2004 года. В США такого разворота стерпеть не могли и на Россию началась настоящая санкционная атака, что привело к известной Мюнхенской речи Путина, которую на Западе окрестили «путинским ультиматумом».

Совокупные действия России по урезанию дармовых потоков на Запад привели к ипотечному обвалу в США и кризису всей мировой системы. Это информация для тех, кто говорит, что Россия не играет никакой роли в мировой экономике. Как только Запад перестал получать из России «халявные ресурсы» в огромных размерах – случился мировой кризис 2008 года. В ответ на действия России 8.08.2008 года «экспедиционный корпус США» с территории Грузии атаковал Абхазию и Южную Осетию. Планы в Америке были грандиозные и не ограничивались только Южной Осетией и Абхазией – войска должны были двинуться дальше и зажечь весь Кавказ. Но, отборные, оснащенные и хорошо обученные «грузинские» подразделения были разгромлены за несколько дней. И русские не стали брать Тбилиси, и оккупировать Грузию.

Западная коалиция решила перенести главные усилия на Ближний Восток и разгромила Ливию, предсказуемо присосавшись к её нефтяным богатствам. Однако, Ливии хватило не на долго и уже в 2012 году показатели американской экономики стали сигнализировать о грядущем обрушении, что заставило коалицию быстро вернуться на европейский театр противостояния. На Болотную вывели всю свою агентуру – в это время лидеры российской пятой колонны не стесняясь бегали в посольство США за инструкциями, настолько были уверены в близкой «смене режима». А «глупый народ» не поддержал. И власти это всё быстро пресекли. Болотную неудачу быстро компенсировали атакой на Украину. И тут Россия, «неожиданно» и достаточно лихо (без войны), перехватила Крым, а на войну в Донбассе не явилась, что стало настоящим шоком. Украина в 2014 году должна была стать большим полем боя, куда постепенно подтянулась бы вся Европа.

От украинской неудачи гегемон снова рванул на Ближний Восток и началось наступление второго экспедиционного корпуса США, который (по непонятным причинам) в российских СМИ называют запрещённым ИГИЛ. И тут снова случился конфуз – в конфликт вмешалась Россия и неожиданно быстро террористы начали терпеть поражение за поражением. План, вместе с его составителями, загнали в угол. И этого угла есть только один выход – нужна новая горячая война. А для компенсации неудач (в первую очередь финансовых) в США организовали масштабные КУЕ, которые, в результате, поставили США на край пропасти. США бьют и бьют по России пакетами санкций, которые действительно вредят России. Но никак не помогают США выбраться из ямы. Многочисленные попытки устроить маленькую ядерную войну в Корее, которая перерастёт в войну большую, сорвались.

А пока Трамп гонял авианосцы по корейским водам, у него украли победу в Иране. Тем более, что теперь и ходов у гегемона осталось немного: ещё санкции против России, торговая война с Китаем, попытка военного вторжения в Иран с помощью  своего вассала Израиля и подготовка горячей войны с Китаем. Параллельно ограбят и развалят Евросоюз. Нужно понять, что речь идёт не о Сирии, Иране или Украине. Сейчас американцы всеми силами спасают самое дорогое – доллар. И своё место в мире, через роль доллара. В январе 2018 года в Шанхае начали торговать нефтяными фьючерсами. А доллар китайцы  не пригласили. Иран заявил, что убирает доллар из своей торговли. Россия пытается отказаться от долларов в международной торговле и призывает другие страны вести операции в национальных валютах. Есть  и ещё один  очень серьёзный фактор, о котором знают специалисты. Это нефть, а точнее, её количество и цена.