Россия и Германия могут сохранить «ядерную сделку» с Ираном и без США

Путин и Меркель демонстрируют все большее понимание международной ситуации и сходства национальных интересов
Как сообщает Deutsche Welle, 11 мая состоялся телефонный разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, в котором они обсудили ситуацию, сложившуюся в результате выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной проблеме, известного как «ядерная сделка». Собеседники сошлись во мнениях, что соглашение может быть сохранено и без участия США.
Глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщивший журналистам о разговоре, сказал, что собеседники «выразили тревогу» в связи с происходящим.
Также в разговоре речь шла о возможности миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Лидеры двух стран встретятся 18 мая в Сочи.
Выступая в тот же день на католической конференции в Мюнстере, Ангела Меркель заявила, что решение США о выходе из «ядерной сделки» "подрывает доверие к международному порядку".
СВДП был принят в 2015 году, и предусматривает прекращение работ по созданию ядерного оружия в Иране, в обмен на снятие с него санкций, запрещающих продажу нефти. Участниками СВДП выступили США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Президент США Дональд Трамп давно говорил о необходимости денонсации сделки, с чем категорически не согласны остальные её участники.
Комментарии
Как бы не аукнулось.
В ответ на проведенную в Тель-Авиве презентацию Хасан Рухани, президент Ирана сказал: "Мы заявляем всему миру — и Америке, и Европе, и Востоку, и Западу: мы ни с кем не будем обсуждать наше оружие и систему безопасности нашей страны. Мы будем делать столько ракет и оружия, сколько нужно нашей стране".
http://www.newsinfo.ru/articles/2018-05-07/israil/784016
Договариваться с Путиным,это все равно что договариваться с Гитлером в Мюнхене
Проверься у Вассермана - он тебе скажет несколько вариантов введения противника в заблуждение. Успешное изъятие полутонны документов вероятнее всего говорит о том, что они - деза. Зато при наличии средств доставки у Ирана американские "партнеры" двадцать раз подумают, да и не станут посылать флот для бомбежки "Топорами" во избежание атомной ответки по Вашингтону.
Пример КНДР тому наука - уже американцы заискивают и желают поговорить.
Сам ты брехло с одним вариантом возможностей.
Даже интересно, как и где в ответ "нагадит англичанка"...
Отныне так и буду поступать.
На комменты по существу - отвечу. Как-нибудь в другой раз и в другом месте.