Пыльные шлемы

Сначала было слово.
Потом как то всё остальное образовалось. И стало так. И даже, вроде, как это было — хорошо. Но — нет, пришли какие то люди и снова сначала было слово. И слово это было: «Не так!». И началось — стопицот богов и храмов, разброд и шатание людское, кто с кем спорит, а кто кому уже и по мордасам лупцует — чисто Гайд-парк с боями без правил — два в одном. А попозже и вовсе появились люди, которым и богов уже мало стало и все узнали, что есть, оказывается, Идеология. И без неё — никак. Ни-ни, ни в коем разе. Не поймут-с, батинька, да ещё и на смех подымут. Что вы ей-Бгу!
Надо и всё тут. Говорят — у всех есть(с), а мы что — рыжые что ли?
И стал я присматриваться к власть имущим. Ну, т.е. — просматривать открытые источники СМИ(СМРАД). Как часто <del datetime="2018-05-11T17:04:29+00:00">делают плезир</del> совещания по идеологии проводят в штатах североамериканских, на Туманном Альбионе или, к примеру, в Вечном городе? Всё ли у них с этим делом в порядке?
А потом сел и попытался прозреть взором своим историческую толщу времён — всегда ли люди-человеки жили с идеологией в сердцах и руководствовались текущей идеологической парадигмой?
А то в последнее время нет-нет, да и «услышишь» со страниц «тырнетов этих вашех» и с вполне себе печатных страниц: «Нельзя дальше жить без идеологии». Да говорят об этом — сплошь интеллигентные и порядошные люди. И чем интеллигентнее и порядошнее, тем сильнее накал вопроса: «Доколе?». Злые североамериканские советники, дескать, святого лишили в 90-е — Идеологии!
— Что за напасть?
— подумал я.
А в голове настойчиво звучит некая песенка из советского прошлого: «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы — гордимся общественным строем!». А визуально к этому прикладываются почему то комиссары. Да, да — в «пыльных шлемах».
И тут то я и понял. Озарение, наверное, из горних идеологических вершин снизошло — как было бы хорошо — можно было бы учредить целое министерство <del datetime="2018-05-11T16:22:44+00:00">Правды</del>идеологическое. Ну, на худой конец — департамент при Правительстве или при Президенте даже. Где будут сидеть сплошь интеллигентные и порядошные люди. Которые будут аки пчёлки Бжии — неустанно вырабатывать эту самую идеологию. Ну и следить за правильностью её применения в обыденной жизни, разумеется.
Стойте, стойте — что то такое уже ж, вроде, как есть?
Есть же уже специальные люди, наставляющие и поясняющие нам как жить надо и как — не надо. Как правильно отправлять обряды и до скольки ньютонов прижимать лоб к полу во время отправления обряда. Ась? Этих говорите — мало? Ещё нужны? И тоже — специалисты по тому как жить надо? Которые рраз — и объяснят куда и зачем мы «идём» всем <del datetime="2018-05-11T16:22:44+00:00">тупым стадом</del> обществом?
И вспомнил я комсомольские и партсобрания. Даааа — нужное ведь дело то? И может быть, даже — необходимое?
Ума прям не приложу — как мы уже больше четверти века и без Идеологии обходились?
Нет, это не дело — надо, надо исправляться. Надо, чтобы в каждом рабочем и даже не очень рабочем коллективе был штатный идеолог.
А то ведь — не поймут-с, батинька. Хуже того — на смех подымут. Нельзя-с. У всех есть(с).
А мы чё — рыжые штоле?
Комментарии