Российско-саудовский нефтяной сговор уничтожает экономику США
                        
Нефть
Информационный портал Foreign Policy опубликовал статью на тему сделки, заключенной между Россией и ОПЕК в 2016-м году. По словам обозревателя издания Джона Ханны, Саудовская Аравия и Москва добились впечатляющих результатов, однако новые планы двух стратегических партнеров настораживают США.
«Посмотрите, как выглядит реальный случай сговора с Россией, посмотрите, что последние полтора года происходило на мировых рынках нефти», – восклицает старший научный сотрудник Фонда защиты демократии и экс-помощник по нацбезопасности вице-президента США Дика Чейни Джон Ханна.
Авто статьи напомнил, что не так давно Штаты посетил принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, который заявил, что КСА намерено продлить программу по сокращению добычи нефти на десятки лет.
 А ведь первоначально саудиты утверждали о минимальной цене в 70 долларов за баррель нефти, однако теперь стратегические игроки мировой арены намерены и дальше сокращать рынок. Такое решение вызвало негодование и недовольство в администрации США.
Штатам, как одному из главных импортеров нефти, стоимость за продукт выше 70 долларов за баррель может быть слишком высока.
«Геополитические последствия высоких цен тоже вызывают тревогу», – отмечает портал.
При этом США находятся на пороге введения новых санкций против Ирана. Автор статьи считает, что данное решение входило в план российско-саудовской сделки. Ведь «исчезновение с международных рынков 1-2 млн баррелей неочищенной нефти» повлечет за собой новый рост цен.
Таким образом, союз России и Садовской Аравии, по сути, контролирует мировой рынок нефти. И у США, как отмечает Foreign Policy, просто нет плана действий на такой случай.
                        
                     
                    
Комментарии
Тем более благодаря успехам в сланцевой нефтедобыче США сами стали экспортером углеводородов, а благодаря успехам ВИЭ у них нет зависимости от цен на устаревшие энергоносители.
И высокие цены на нефть и газ для них только в плюс, торговый баланс начнет выправляться.
Странные какие то выводы.
Али врали нам все эти скайшипы да прочие аналлитеги сранцевых успехов?!
Добыча стала рентабельной. Поэтому говорить, что США не выгодно сокращение добычи и рост цены на нефть не совсем корректно.
тут такая же история..
только вт система распределенных реестров, созданная банковским консорциумом- обнулит этот спекулятивный капитал..
собственно эту систему потому и создавали- чтобы не дулись финансовые пузыри..
так что могут устраивать любой беспорядок- а система распределенных реестров будет приводить любое финансирование к своему и глобальному балансу- автоматически и не уклонно..
и хрен с ней оговоришься- ибо можно с пятеркой банкиров договориться, а с миллионами компов в мире- уже никак..
поздняк суетиться..
приехал Новак- сделал международную систему- где сбалансировали добычу, логистику и хранение и переработку. вынули из системы все транзакции- а что выше выставляют на рынок..
тут нет сговора- если они выставляют единым лотом нефть..
никто не мешает свои лоты соединить и штатам с кем-нибудь..
тем более что в опековскую систему не вошли и излишков у них достаточно для рынка.
то, что некоторые страны объединились по нефти в систему- так это не сговор- ибо всем всё видно, там нет никаких тайн, что бывает при сговорах, и нет никакой особой выгоды- бо система не предполагает транзакции внутри себя. а лишь баланс распределения внутри системы..
американцам стоит конкретизировать то, что они вкладывают в понятие сговор..
разве с того времени прошло десять лет ?
или с того времени были колебания на 300 %..
система работает в онлайн режиме- и всё это фиксируется через систему распределенных реестров в блкчейне, для банковского консорциума..
именно система распределенных реестров налаживает автоматически баланс между всей онлайн информацией по экономике, которая в не поступает со всего мира в онлайн режиме..и этот процесс постоянный и его невозможно остановить, как невозможно остановить миллионы компов в мире- где отражается вся эта информация..никто бороться с какой-то нестабильностью не собирается..
любая система стремится к балансу, а такая глобальная, которую создал банковский консорциум- дабы не надувались финансовые пузыри- тем более, но туда поступает только оцифрванная по определенным программам- информация, которая может быть адаптирована к системе..
при этом туда поступает естественно , заведомо оцифрованная информация с уже отрегулированных и подключенных систем
при этом именно это ядро дает возможность компаниям и странам сохранить и добычу и переработку нефти- независимо от цены на рынке, да-это регулируется количеством и скоростью добычи- но не уничтожает дорогостоящую отрасль.
всё что добывается свыше- можно продавать на рынке, да спекулировать будет сложнее- о продавать реально- и это норма и принцип рынка- когда на рынок выносится излишек произведенного , но самими не потребленного.
именно этого и добивается банковский консорциум- дабы не надувались финансовые пузыри
дальше можно сравнивать циклы или еще что-это никому не важно
потому речь не только о ядре относительно нефти- но и относительно любого сырья в мире..
далее полуфабрикатов, далее готового продукта, и пока потребитель и производитель не получат одно ядро в торговых сетях.т.е. производитель и потребитель будут в одном ядре.
и все эти профильные по отраслям, ядра, будут в одном ядре банковского консорциума..