Десять истребителей Миг-31 с «Кинжалами» заступили на боевое дежурство

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Десять истребителей-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» для преодоления противоракетной обороны уже заступили на опытно-боевое дежурство и готовы к применению, заявил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.

Кинжальный удар «Искандера»
По мнению экспертов, новейший ракетный комплекс — это воздушная версия сухопутного
«МиГ-31 — ее носитель (гиперзвуковой ракеты «Кинжал»), этот самолет наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать эту ракету до нужных скоростей на нужных высотах. В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации», — приводит его слова телеканал «Звезда».
Борисов уточнил, что «Кинжал» обладает очень серьезным «боевым могуществом».
Гиперзвуковая ракета «Кинжал» была впервые представлена президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию.
Как рассказал российский лидер, снаряд способен развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука) и неуязвим для всех существующих систем ПВО и ПРО.
Самолеты МиГ-31, оснащенные «Кинжалами», примут участие в московском параде Победы на 9 Мая. Помимо них россиянам покажут и другие перспективные образцы оружия и военной техники, в частности, боевые машины «Терминатор», робототехнические комплексы, современные беспилотники, армейские мотовездеходы и снегоходы.
Советский и российский МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырех таких самолетов способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту до 1,1 тыс. км.
В конце апреля Миг-31 провели учения в воздухе над Камчаткой, чтобы подготовиться к длительным полетам в Арктическую зону.
Комментарии
Вопрос с гиперзвуковым оружием закрыт.
На 2017 год у Соединенных штатов Америки насчитывается одиннадцать авианосцев, которые все находятся на плову и по мере своей надобности используются в различных военных целях. Последний авианосец был спущен на воду в 2013 году. Через несколько лет США планирует построить еще два авианосца. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2288841-skolko-avianoscev-u-ssha-skolko-u-rossii-na-2017g-pochemu-takaja-raznica.html
1. На ФС, заявление В.Путина о чудо оружии не корректны. Подводный дрон с ядерным двигателем, поперечным сечением с два легковых автомобиля , движется со скоростью 185 км/час. Но известно, для движения автомобиля со скоростью 185 км/час (50 м/сек) требуется мощность двигателя не менее 100 л.с. Соответственно для движения в воде, где плотность выше около 1000 раз, потребуется мощность в 1000раз больше — 100 тыс л.с., а это мощность двух атомных ледоколов, что практически не реально, не считая стоимости.
2. Гиперзвуковая ракета «Кинжал» - это по мультикам твердотопливная ракета , самолетом на высоту доставленная и разогнанная до скорости более 2 Мах, а законы аэродинамики и закон Циолковского ни кто не отменял, преимущества в одном, снижают в другом, то есть это модернезированная ракета СССР, но не ракета с заявленными характеристиками гиперзвуковой, что понимает иное.
3. Гиперзвуковая ракета с ядерным двигателем, который в 100 раз легче аналогов со скоростью до 10-20 Махов и неограниченного полета в нижних слоях атмосферы,— это по сути не реально, не считая большего, явно прямоточ
Я с нетерпением ждал когда ком тормозящий откроется.
Да изобрели, но не для полета, а для производственнобытовых нужд на базе лунной , марсианской. Мощность двигателя всего 10 кВт , чего достаточно для приличного дома.
Наш Путин зобрел ядерный двигатель , который разместится в замкнутом пространстве в торпеде и его мощность 100 МВт.
Куда там американцам , против нашего царя.
3. . В 1956 г в СССР создали экспериментальный автомобиль с ядерным двигателем с удельной массой 2 кг/кВт , чуть потяжелее чем у автомобилей, что так же не вписывается в приемлемые характеристики лопастных ракет или скорость менее 1 Маха. ( То есть , если хотя и не с заявленными техническими характеристиками , гиперзвуковая ракета будет стоить больше чем балистическая, то следует предпочесть вариант, изложенный в пункте ниже).