о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большая
Голубовский о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большая

Мнения
Автор: nikitinart1991
Сегодня, 14:45
7 988
0
Финансовый аналитик прокомментировал развитие экономического тренда РФ, который способен подкосить США.
В последнее время можно заметить, как союзники США по НАТО буквально в экстренном режиме выводят свои золотые запасы с американской территории. Так, глава Турции Реджеп Эрдоган подержал развитие экономического тренда РФ и фактически спровоцировал полный вывод из Штатов турецкого золота в свою страну. Примечательно, что по сообщению РИА, сами запасы этого государства составляют чуть менее 27 тонн драгметалла, однако в результате призыва к банкам, в совокупности было возвращено порядка 220 тонн золота.
Данная ситуация, по сообщению источника, на радио Sputnik стала темой интервью аналитика финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского. В свою очередь эксперт отметил, что причиной для столь кардинальных мер стала степень нынешнего недоверия к США, у которых, по его словам, в отношении золотого запаса существует «кассовый разрыв» и их реальные запасы не соответствуют заявляемым.
В качестве подтверждения своих слов он указал на то, что при возвращении немецкого золота американцами были переданы не те слитки, которые ранее сдавались на хранение. Данное обстоятельство, по мнению Голубовского, позволяет говорить о том, что США могут «золото других стран либо сдавать в лизинг, либо и вовсе продавать». Одновременно с этим эксперт заявил, что продолжение американцами их торговой войны может иметь далеко идущие последствия для мировой экономики и лишить Штаты преимущества контроля над долларом, вернув на мировую арену «золотой стандарт».
«Сейчас все очень серьезно, драка пошла большая», - резюмировал ситуацию с развитием процесса вывоза золота из США Голубовский, а также пояснил, что в настоящее время у американцев можно наблюдать «ремейк» «Великой депрессии» 1930-ых годов.
Сергей Жуков
Комментарии
Неужели отбрехались так примитивно, а китайцы поверили?
Настоящие мозги не продаются.
Комментарий удален модератором
ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ - вот решение многочисленных финансовых проблем, в том числе и с офшорами для благоденствия народа.
Сколько сейчас николаевский червонец стоит на рынке?
В итоге враз миллиардеров в России порежеет.
Если вы обесцените рубль, то как Горбачёв , обесцените всю экономику РФ со всеми вытекающими!
Комментарий удален модератором
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Но по какой-то загадочной причине никто от долларов не отказывается, если предложить...
С чего бы это он выкинет такой кульбит?
Вы обоснуйте, пожалуйста.
Кстати, напомню, что если мне не изменяет память, только две мировые державы НИКОГДА не дефолт платежей по долговым обязательствам: это США и Великобритания.
Давно это было...
золотой стандарт себя исчерпал, возродить его невозможно ...
роль золота в мировой финансовой системе ... какая роль?
нету роли ...
а если есть, то пример, плииииз:)
Недаром большинство стран накапливают запасы золота и дискриминируют его свободное обращение, которое препятствует процессу концентрации. Страна эммитент мировой валюты, США, не заинтересована в любой конкуренции доллару. Но имея наибольшие запасы золота, они наиболее готовы к попыткам возродить золотой стандарт. Но Штаты сами подрывают основы своей валютной гегемонии, сея нестабильность в мире, тем самым повышая популярность золота.
По идее, ничто им не мешает, в случае серьезной мировой заварушки, послать всех в сад.
Главная проблема-убедить своим гражданам необходимость временных трудностей.
"Стопудов"(С) сейчас Великая Депрессия, очереди за бесплатным супом по всей Америке длиннющие стоят :).
Самим то не смешно? Или "эксперт" не в курсе что такое была Великая Депрессия?
Но самое забавное даже не то, что "эксперт" пишет подобную чушь, а в том, что проблема российских регионов, многие из которых закредитованы настолько, что балансируют на грани дефолта, "эксперта" не волнует, хотя проживает он не в Америке.
Проблема даже не в росте долга как такового, проблема то в том, чт рост долга НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ соответствующим ростом обеспеченности (wealth) населения.
В долг можно не брать, отчего же нет, вон товарищ Сталин не брал, правда, в колхозах вкалывали за трудодни крепостные без паспортов, а в городах жили в коммуналках, но вот денег в долг Виссарионович не брал. Надо было купить технологии - продал зерно, уморил миллионы, и всех делов.
Вы лучше поинтересуйтесь у ваших по самые кончики ушей закредитованных регионов, а образовали ли они так называемый sinking fund для выплаты долга?
Вы не знаете, что это такое? Неужто вам "эксперт" не рассказал?
"Ну это же так...