Заговор обречённых. К либеральному реваншу всё готово?

"заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.

Как говорил ещё Бисмарк, "меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности".
По мере приближения 7 мая, дня президентской инаугурации Владимира Путина, в российских "верхах" наблюдается всё более судорожная активность, вспыхивают скоротечные скандалы и, словно миражи в пустыне, выстраиваются новые союзы; но уже более-менее ясно, что изменения практически не затронут подконтрольных президенту "силовиков" и дипломатов, а вот финансово-экономический блок правительства продолжает оставаться, что называется, под вопросом, и за ближайшую неделю с небольшим ситуация может качнуться как в ту, так и в иную сторону.
Слухи, доходящие с кремлёвского олимпа и его окрестностей по этому поводу настолько обильны и многообразны, что напоминают собой пресловутый "белый шум", в котором отделить более-менее значимую информацию от многочисленных специально поставленных "помех" не так-то и просто.
Возможно, Игорь Шувалов, катавший собачек и супругу в чартерных самолётах, а также, по слухам, якобы имеющий огромные авуары в Лондоне, действительно станет ректором МГУ, заменив на этом посту Виктора Садовничего.
Возможно, набивший всем оскомину последовательный либерал, поклонник "айфона" и "вашингтонского консенсуса" экс-президент Дмитрий Медведев останется на своём нынешнем посту, если он этого захочет (или уйдёт туда, куда захочет).
Возможно, нынешний руководитель Администрации президента будет переведен на место Шувалова, а его первый зам, архитектор выборов и "реаниматор" российской атомной отрасли пересядет в кресло премьер-министра, уже знакомое ему по временам дефолта 1998 года…
Между этих "утечек" и версий затесался один весьма примечательный факт. Старые "друзья-враги" Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин провели закрытую встречу в формате "команда на команду", модератором которой — тоже по слухам — был глава Сбербанка Герман Греф.
Главной темой обсуждения, как сообщается, стало создание некоего закрытого и стоящего "над" финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком органа власти под рабочим названием "Объединённый экономический совет".
Подобного рода инициатива может быть вызвана сразу целым рядом причин.
Если она не будет сопровождаться потерей сторонниками "вашингтонского консенсуса" министерских и прочих портфелей в правительстве, то этот "консультативный орган" на деле может стать координирующим и направляющим действия либералов "кремлёвских" и "оппозиционных".
Если же нынешние Дворкович и Ко "перетекут", хотя бы частично, из Белого дома за его пределы, то данный "совет" очень быстро может превратиться в "теневое правительство", противостоящее официальному, с задействованием всех инструментов давления на Кремль.
Наконец, подобная инициатива может исходить и из самого "верха", создавая достаточно удобный для президента, хотя в некотором смысле — и рискованный, формат "косвенного управления" оппозицией.
Во всяком случае, то, что такая встреча состоялась, свидетельствует, прежде всего, о беспрецедентно высокой и, более того, растущей степени консолидации "либерального крыла" российских властей, которая может быть вызвана не только внутренними, но и внешними причинами.
То есть либералы, можно сказать, осуществили свой "мобилизационный проект" гораздо раньше и патриотов, и официального Кремля, где всё никак не сподобятся перейти от слов к делу…
Следовательно, в любом случае существенного улучшения социально-экономической ситуации в нашей стране ожидать не приходится: и в случае "тихого саботажа" либералов, если те остаются в правительственных креслах в качестве "шестой колонны", и в случае их "громкого протеста", подержанного остатками "шестой колонны" от Москвы до самых до окраин…
Значительный интерес в этом отношении представляет получившее широкий резонанс, а затем — и официальное опровержение с российской стороны, сообщение медиа-холдинга Bloomberg о якобы присутствии в инаугурационной речи Путина обещания поднять на 10-15% зарплаты бюджетникам.
Данная "утка", во-первых, указывала на присутствие в ближайшем окружении президента информаторов, работающих на западных "партнёров".
А во-вторых, после официального опровержения, должна была внести ещё одну "трещинку" между властью и обществом, на этот раз — той его частью, которая получает деньги от государства и, соответственно, наряду с пенсионерами, является наиболее лояльной к нему и к "первому лицу".
Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.

Алексей Гордеев
29 апреля 2018
http://zavtra.ru/blogs/zagovor...
<button class="close" type="button" data-dismiss="modal">×</button>

Оригинал

Михаил Безпалов
ОРА
Комментарии
неужто:
1.фабрики рабочим
2.хлеб голодным
3.буржуям смерть
4 нет империализму
5.да здравствует Россия
6. в светлое будущее
как раз все наоборот
додумайте сами лозунги сегодняшней ситуации и поймете где мы есть и где скоро будем
))))))))))))))))))))))))
готов выполнить , да и " Ворон ворону глаз не выклюет " , а что думает народ о
Медведеве Путину плевать , главное чтобы на фоне Медведева казаться
как говорится " ГЛЫБОЙ" в кремлевской иеарархии.
Вы разве ещё не поняли, что нам нагло...хм... трахают мозги, и в этой системе ценностей мы будем иметь только лишь то, что уже имеем - хоть кого "главным экономистом" назначь? Порядок - он наводится исключительно силовыми антилиберальными методами, а никоим образом не хотелками о благе всех и каждого...
Е. Примаков , который за 242 дня отвел РФ от пропасти и поставил её на путь развития .
А что касается = Вы разве ещё не поняли, что нам нагло...хм... трахают мозги, =
не делайте из себя Умнее всех.
воровства сделать супер страну ?. Путин за 18 лет всё вокруг лихих 90-х
блуждает , а страна всё нищает и нищает , а чуть что то у него все виноваты начиная с Ленина и кончая безымянными 90 - ми , но тихонько открыть Ельцин- центр он не брезгует .
Есть такие моменты, когда ужасный конец уже предпочтительнее бесконечного ужаса...
Напомнить, чем всё тогда кончилось? А я ж напомню : всё, что было сделано, было решительно и бесповоротно похерено при первых же признаках роста. Притом, похерено это было отнюдь не диверсантами засланными, и не злонамеренными экономистами ВШЭ, а в силу объективного стремления к сиюминутной экономической эффективности.
выборы это профанация . как не голосуй все ровно победит " НУЖНЫЙ ".
Сегодня я частично смотрел митинг, который проходил в Москве и пришел к
такому выводу ; во времена В.И.Ленина самая активная часть населения был рабочий класс -ПРОЛЕТАРИАТ , а сегодня таким ПРОЛЕТАРИАтом становится молодежь , которой надоели
лживые обещания Кремля . думаю что только она способна активно противостоять ЖУЛИКАМ и ВОРАМ ." Путин-Вор " постоянно скандировали эти митингующие .
5 мая этот " ПРОЛЕТАРИАТ " готов выйти на ул. Тверскую и митинговать за отставку
Путина и всей его шайки. Я против старых либералов , но пусть они активизируют народные массы ( больше некому) и самое главное народно - патриотические силы должны быть
на чеку и в нужный момент возглавить это движение .
в котором один из пунктов был = Возвращайте Феликса Дзержинского =
на свой пьедестал , но почему то это дело заглохло , видимо Зюганов
бережет этот пьедестал для себя .
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=NG9WvRA5S8k
таких как ты, которые могут только с дивана лаять , устраивать анти - Кремлевские
митинги " опасно для жизни " , вы забыли Рохлина , Илюхина и тд. Так что тявкать
все умеют . а вот пойти на площадь с плакатиком " долой Путина " памперсы нужны .
Сегодня главная сила это МОЛОДЁЖЬ вот тебе и митинг в Москве .
https://www.youtube.com/watch?v=NG9WvRA5S8k
Хотя у тебя и знаменитая Фамилия =Крыжановский= но головка не тем набита.
Пока экономисты не перестроят своё мышление на новый, более ответственный, - глобальный лад, толку от них будет не более чем от козла - молока.
И начинать им надо переосмысливать с самоё-себя, отложив в сторону ЭГОИЗМ. Ибо именно эгоизм правит нашим миром...