..........А вот - отклик друга из Америки на .........."ТИПА ПЕРЕДАЧИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА"
- Судя по английским словам, которые ты выписал, проблемы твои не в сердце, а значительно ниже. Что там не в порядке? Почему понадобилось исследование?
- "Каб не мой изначальный, ох, девичий стыд,
что иного словца молвить мне не велит..
..я бы эти проблемы, нахал,
и не так бы ещё обругал" - Л.А.
А насчет беготни от одного врача к другому с бумажками - у нас все наоборот.
Пациенту не дают в руки никакую бумагу: ни результаты тестов, ни копии рецептов ...
Все идет электронно от одного врача другому или в аптеку.
Правда, вот один старомодный врач вчера выписал Володе рецепт от руки (!) и все подробно объяснил.
Но этому врачу за 70.
Несколько более молодой врач (немного за 60), который называется primary provider и к которому мы ходим лет 25, распечатывает нам результаты тестов и мнения специалистов, если мы просим. Еще более молодые и этого не делают.
Главные жe проблемы у нас с Medicare, медицинской страховкой для пенсионеров, которая хочет руководить тем, какие лекарства нам принимать.
- Слушайте, хевры, слушайте.. Это и нас ждёт ! - Л.А.
Тот 70-летний врач, у которого Володя был вчера, возмущенно говорил, что это он решает, какое Володе нужно лекарство, а не страховка, и выписал именно то, что счёл нужным.
Полгода назад он писал специальное письмо в страховку на эту тему.
- Наш человек, хоть и американец! - Л.А.
Когда мы приехали сюда в 1974-м, все было проще. Можно было идти к любому врачу по своему выбору, страховку тоже можно было выбирать. Врачу надо было платить самим, а потом страховка возмещала около 80%.
С приходом к власти Клинтона все стало портиться. Пациенты платят больше, врачи получают меньше, две трети расходов уходит на бюрократов.
К счастью, ни Клинтонам, ни Обаме не удалось полностью все сломать, и сейчас Трамп самую скверную часть обамовской мед.страховки отменил.
Тебе интересно это? - Мне - таки да. А вам, хевры ? - Л.А.
Комментарии
И дал Европейское интервью.в котором сказал, что стал большим специалистом и переплюнет Бисмарка. Который почти 100 лет назад ввел в Германии страховые кассы. И через 1-2 года реализует лучшую в мире итальянскую систему. На вопросы немцев чем же итальянская лучше, супер спец ответить не смог.
В Германии, каждый человек может выбирать себе сам лечащего врача (домашнего). И врач выписывает пациенту конечно те лекарства которые считает необходимыми.
Единственно больничные кассы ежегодно устраивают конкурсы, и выбирают фирму изготовителя с приемлимыми для себя ценами. Но лекарства полностью идентичные. И в описаниее содержат теже состовляющие.
И ежемесячно у врача на компьютере обновляется аптечные каталоги лекарств изготовителей которых рекомедует больничная касса. Но если у пациента возникает плохое восприятие этого препарата, то врач выпишет любой другой аналог.