Калибр 7.22! Заряжай! По ТСЖ - огонь!!!
Государственная Жилищная Инспекция
344000, г. Ростов-на-Дону, пр-т Театральный, 85
Заявитель
ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к ответственности
за правонарушение по ст. 7.22 КоАП РФ
Заявитель проживает в доме по указанному выше адресу. Считается, что управление домом осуществляется ТСЖ «Университет». Заявитель - не член ТСЖ.
При управлении многоквартирным домом должны соблюдаться требования пункта 2.4. СанПиН 2.1.2.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а именно – расстояние от стен жилого дома до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 метров должно составлять не менее 5 метров, для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 метров, для кустарников – 1,5 метра, высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.
Мало того, что требования СанПиН не соблюдаются и деревья растут ближе 5 метров от стен дома, что приводит к разрушению фундамента, так еще и не проводится обрезка ветвей разросшихся деревьев.
В окна принадлежащей мне квартиры бьются ветки дерева, растущего на придомовой территории. Ветви настолько разросшиеся, что даже при небольшом ветре разодрали москитную сетку, чем нанесли ущерб собственнику, угрожают разбить окна, а также разрушают фасад дома. Разросшиеся кроны деревьев препятствуют поступлению солнечного света в квартиру.
В смете на 2017 год были заложены денежные средства на спил веток деревьев, в отчете за 2017 год сумма на данную работу превышает на 260% заложенной в смете.
Однако, по периметру всего дома ни одно дерево не обрезано. За прошедший год на территории, принадлежащей дому лишь силами Администрации района было спилено одно сухое дерево.
Согласно статьи 7.22 КоАП РФ нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
По жилищному законодательству председатель правления не является должностным лицом, он не является единоличным руководителем организации, но входит в состав коллегиального исполнительного органа - правления, поэтому привлечь к ответственности возможно только юридическое лицо, тем более, что именно на правление возложена обязанность по управлению многоквартирным домом (пункт 4 ст.148 ЖК РФ) и контроля за соблюдением товариществом требований закона и устава (пункт 1 ст.148 ЖК РФ).
В рассматриваемом случае обязанность по управлению домом нарушена со стороны правления. Подпункт 2 п. 1 ст. 138 ЖК РФ обязывает товарищество заключать договоры о содержании общего имущества (включая прилегающую территорию) с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества. При отсутствии договора создаются благоприятные условия для извлечения нелегальных доходов за счет выставления счетов по одной (постоянной) цене (тарифу) жилищных услуг, тогда как по правилам должен существовать диапазон ставок, меняющихся в зависимости от двух факторов: 1)от выполнения условий договора и 2) от качества потребленных услуг.
Отмечаем, что фактом уклонения от заключения договора управления, который позволил бы снижать размер платы в зависимости от нарушений договора или снижения качества, созданы условия для совершения уголовного преступления, направленного на присвоение разницы между размером платы, исчисленном для идеального случая (полного соблюдения всех условий договора), по сравнению с фактическим (при множестве нарушений условий договора и нарушений требований к качеству) - в ближайшее время отдельное обращение о признании способа управления нереализованным будут направлено в Ваш адрес.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ статьей 23.55 КоАП РФ возложено на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор,
Руководствуясь ст. ст. 1, 2,15,17,18,33,40,45, 53 Конституции РФ, на основании изложенного ПРОШУ:
1)привлечь ТСЖ к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 7.22 КоАП РФ, в виде возложения штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей (члены правления могут в добровольном порядке или в порядке регресса возместить причиненный организации ущерб)
2) заявителя признать потерепевшей
Подпись
Комментарии
В случае, если в вашем доме создано ТСЖ без решения общего собрания собственников жилого дома, вы можете обжаловать создание такого ТСЖ в судебном порядке. Для этого необходимо: 1. Создать инициативную группу из числа собственников помещений вашего жилого дома. ... Все дело в том, что согласно ч.3. ст.161 Жилищного Кодекса РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решени
Но скорее всего это Ваше мнение -которое не совпадает с мнеием БОЛЬШИНСТВА жильцов дома-потому и нет ОБЩНГО собрания...дошло?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором