Музей предательства

 

Музей предательства

Опубликовал Поляр Поляр

 

 

13 апреля Сергей Собянин принял участие в открытии нового здания Дома русского зарубежья имени Солженицына.

Строительство здания началось по решению правительства Москвы. А сам Дом был создан ещё в 1995-м году.

Дикторы с придыханием вещают, того и гляди от восторга свалятся в обморок прямо на голубом экране, в режиме онлайн.

Ещё бы, им доверили сообщить, что сам мэр Собянин представляет новое четырёхэтажное здание площадью 5,5 тысяч метров кв с кучей всего: конференц-зал, реставрационные мастерские, залы постоянной экспозиции, помещения для временных экспозиций…

Между прочим, на этих площадях могли бы комфортно расположиться (если брать жилищную санитарную норму в 20 метров) 250 мыкающихся без жилья москвичей, на головы которых Солженицын выкликал у американцев атомную бомбу.

Эх, сейчас этот «голос совести» как пригодился бы нашим вечным «партнёрам»! Он бы Трампа подтолкнул под локоть: давай, бомби! Нечего раздумывать!

«Дом - это собрание тысяч документов, книг и фотографий, рассказывающих о культурном влиянии нашей диаспоры на европейскую литературу, философию и науку», - рапортуют новостные ленты.

Но это влияние «нашей диаспоры» не особенно благотворно, как показывают современные события.

 

Что-то не слышно европейских голосов, на которых неизгладимое впечатление произвели труды представителей «русского зарубежья».

Взяли бы, да и окрикнули ретивых Макронов и прочих Мэй мол, не трогайте Россию! Вон какие у неё умы и таланты!

«Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича этот музей распахнет двери для посетителей», - умиляется мэр, выразив надежду, что «это место станет новым культурным центром притяжения наших соотечественников со всего мира".

«Мы получили великолепный подарок, - радуется и директор музейного центра. - По своему техническому оснащению - это одно из лучших зданий не только в России, но и в Европе.

Наше название - Дом русского зарубежья - это дом для миллионов наших соотечественников, которые живут за рубежом, их более 30 млн.

Теперь у них есть свой дом, и теперь многие говорят, что это настоящее посольство русского зарубежья, расположенное здесь, в Москве, на вершине Таганского холма».

Это отлично! Но если это ваше посольство, дорогие зарубежные соотечественники, то и содержать должны его вы: коммунальные услуги, персонал.

Всё это требует огромных средств.

Или тут дело пойдёт по излюбленной демократией схеме: все расходы - народу, три шкуры - с него.

А все доходы и пряники - элите, разного рода волновой эмиграции: первой волны, второй волны.

Абрамович, Кулагин с Гордиевским - это тоже русское зарубежье? Это тоже их дом? Как бы их не притянуло!

А чего вы вдали от родины тоскуете?

Приезжайте! СССР и социализм с которыми вы и ваши предки активно, зачастую с оружием в руках, боролись давно одолены.

Уже нет социализма: ни равноправия, ни социальных лифтов, ни бесплатного обучения и медицинского обслуживания, ни справедливости.

Уже наркотики, разруха и безработные -в каждом уголке России. Вы же всего этого хотели для России, за это боролись?

Так это всё уже достигнуто! Приезжайте, наслаждайтесь.  

Мэр заливался соловьём: мол, деятельность Дома и музея тесно связана с именем Солженицына.

«Многие экспонаты рассказывают о периоде работы литератора в России, о самых ярких его выступлениях за рубежом».

Но самые яркие выступления и высказывания Солженицына - это призывы устами его персонажа атомной бомбы на наши головы: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят на ваши головы атомную бомбу!»

Об этом экспонаты расскажут?

Адвокаты этого дьявола гундят: нельзя отождествлять литературного персонажа и писателя.

Почему нельзя? Иногда - вполне.

А вот в Итонском колледже17 мая 1983 года спрашивают не литературного персонажа, а этого тогда бодрого предателя, триумфатора современного российского строя:  «…что нам на Западе делать — сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?!»

И тот давай подтверждать посыл вопрошающего: слова в отношении Советского Союза не действуют.

Если слова не действуют, то что?

Вопрос-то стоял: или, или.

Или под ярким выступлением Солженицына за рубежом подразумевается грязная ложь на Михаила Шолохова?

Этот почитаемый ныне фрукт распространял «фейки», что Шолохов украл роман «Тихий Дон».

Гнусный завистник, который не стоит и плевка от нашего великого писателя! Михаил Александрович был выдающимся гуманистом, ратовал за людей, и когда построил на свои гонорары школу, то даже на её открытие стеснялся идти, мол, вот, подумают, что я похвалы жду.

А этот гадил на страну.

Потом предатели во власти притащили «идейно близкого» им предателя (как будто здесь мерзавцев не хватало), одарили его квартирами-поместьями.

Сейчас музеи его имени, памятники ставят на наши деньги!

Дерьмовый косноязычный писака, но выдающийся лжец и негодяй.

Но каждому сверхпредателю по России уже раскинули памятники, возвели мавзолеи: Горбачёв-фонд, Ельцин- центр, солженицынские улицы-музеи.

Может быть, пора положить первый кирпич в основание музея Скрипалей? Тоже вполне – символ предательства. Авось, за это «западные партнёры» одобрительно по щеке потреплют.

Однако вот уже больше 20 лет не могут поставить памятник защитникам Белого дома, нашим святым гражданам - мужчинам, женщинам, старикам, детям - тем, кто вышел защищать выбранных ими депутатов Верховного Совета, тем, кто встал на защиту основного закона - конституции - от банды предателей - Ельцина-Грачёва-Ерина.

Просто памятник!

О музее и речи нет, потому что в этом музее все экспонаты - свидетельства кровавости режима Ельцина, этой иконы сатанизма, предательства и коррупции.

Ведь термин «семья» породило именно семейство кровавого Бориса.

И юноша, «обдумывающий житие», видит: если ты - труженик, любящий свою страну, не разрушающий её, работающий часто и без зарплаты на её благо, ты будешь мучатся, влачить существование, а то и будешь расстрелян, как тысячи жертв Белого дома.

А если ты - бандит, не просыхающий алкоголик, предатель, западный холуй, то сладкая жизнь, почести и музей тебе гарантированы.

 

Екатерина Глушик

Источник: интернет