Ура, мi пiднiсралi москалям!

Согласно укроСМИ, произошла очередная перемога:
Российский авиационные завод «Авиакор» намедни был признан банкротом. И все бы ничего, ещё один пошёл по наклонной, чего уж, но в данном случае это та редкость, когда на судьбу завода повлияли санкции введенные непосредственно Украиной. Дело в том, что завод «Авиакор» занимался выпуском, ремонтом и обслуживанием самолетов Ан-140 и Ту-154. Однако, после того как Россия вторглась в Украину и были разорваны связи завода с украинскими поставщиками, один из крупнейших в РФ авиационных заводов Российской Федерации стал чахнуть.
В 2014 ситуацию сразу же попытались взять под контроль и президент России В. В. Путин распорядился организовать на мощностях завода серийное производство самолёта Ил-114. Однако распорядиться одно, а развернуть производство – совсем другое. В условиях “Авиакора” освоение серийного производства Ил-114 заняло бы не менее 5 лет и потребовало бы инвестиций в размере 10-12 млрд руб. На такой шаг в правительстве не пошли бросив завод, с персоналом из полутора тысяч сотрудников на произвол судьбы.
В 2015 году Министерство обороны РФ и вовсе решило взыскать с завода неустойку на 626,1 млн руб в связи с задержкой поставок самолетов Ан-140. Из 14 заказанных тогда готовы были лишь 6. Замечу, требование о взыскании от МО РФ поступило как раз тогда, когда Украина прекратила поставки комплектующих, для завода и об этом было прекрасно известно МО РФ.
В итоге, по состоянию на 2017 год завод имел задолженность около 200 млн рублей и простаивал без крупных заказов. На одних только Ту-154 особо не разгуляешься и был начат процесс о банкротстве.

Пичалько? Отнюдь!
«САМАРА, 17 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Самарской области во вторник вынес решение признать банкротом ЗАО «Совместное предприятие Международный авиационный проект-140», которое занималось производством самолетов Ан-140. Об этом говорится в документах, размещенных в картотеке суда.
«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — уточняется в документах.
Совместное предприятие создали в рамках сотрудничества «Авиакора» с украинскими авиастроителями по проекту производства в Самаре самолетов Ан-140. К реализации проекта «Авиакор» приступил в 2003 году, первый Ан-140 российской сборки поднялся в воздух в августе 2005 года.
В 2015 году «Авиакор» решил приостановить программу выпуска самолетов Ан-140 из-за ситуации на Украине. Как отмечал ранее гендиректор «Авиакора» Алексей Гусев, на Украине находятся 34 поставщика комплектующих по проекту Ан-140, а также головное КБ «Антонов».
В 2016 году самарский авиазавод подал иск о взыскании с предприятия задолженности по договору займа в размере 196 млн рублей. В марте 2017 года Самарский арбитражный суд удовлетворил иск «Авиакора».
«Авиакор» — одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Входит в корпорацию «Русские машины», объединяющую машиностроительные активы группы «Базовый элемент». Ранее выпускал самый массовый советский реактивный пассажирский самолет Ту-154.»
Хм, новина заиграла несколько другими красками, не так ли?
По правде говоря, сий лiтак не так уж и упёрся нашим авиакомпаниям — на фоне конкурентов он не блистал ни надёжностью, ни выдающимися ЛТХ, ни беспроблемным сервисом.
В РФ проект по выпуску Ан-140 стартовал в 2003, первый самолет сборки РФ поднялся в воздух в августе 2005. В 2015 году «Авиакор» решил приостановить программу выпуска самолетов Ан-140 из-за ситуации на Украине. К началу 2014 года «Авиакор» выпустил 9 самолётов. Четыре переданы для эксплуатации в авиакомпанию «Якутия», из них только один в лётном состоянии, три — на хранении без двигателей. Остальные пять получили ВВС РФ. Российским аналогом анонсировали Ил-112В.
Не задались у Украины и другие зарубежные проекты по Ан-140. В 2011-м Казахстан подписал с Украиной соглашение о совместном производстве, но развернуто оно не было. С 1994 года Ан-140 пытался производить Иран, но в 2015-м это было прекращено официально. Иранские власти заявили, что выплатили украинским компаниям 120 млн долларов, но так и не получили соответствующего количества машинокомплектов для сборки самолетов. Об этом сообщает Рамблер ещё в 2016-м году.
Вообще, выпустить четыре десятка еропланов с 1997 года по сегодняшний день и упечатать об глобус 4 из них… Не, я бы такое не купил.Ну и аналогов рынок в данном классе предлагает овердо..пояса.
Кстати, средняя месячная наработка всего парка Анеропланов-140 за последние шесть лет меньше 50-ти часов!!! Прям меньше президентского борта!
Короче — помер лiтак
Да и пусть будет такЪ!
Да, и сия кастрюля так и не стала заменой Ан-24 и не вытеснила с рынка китайский клон Xian Y-7 и МА-60, что как бэ гогорит об уровне и проектантов и спросе данной машины и оценке ея першпектив.

Ну и да, блин!

Комментарии
Если, правда, не считать открытия Кличко туалета для пидарасов в центре Куева...
Ах, да, сельское хозяйство... Это действительно один из пунктов того, что еще как то держится на плаву в разваливающей экономики Украины.
Жилищное строительство??? Еще скажите про коммунальное обслуживание...про дорожное... Кстати, где там Шевроле-Лансер отверточной сборки??? В Узбекистане худо-бедно, но Нюську лепят...
Украина в космос полетела??? Это если жопу салом смазать...
Вот и остаётся великому укринскому народу лишь гавнить москалям за своих бездарей-рукой водителей...