Эволюция выживания и эволюция вымирания.

Наверное многим людям хочется узнать, участвует ли человеческий вид в природном процессе эволюционной изменчивости, для своего видового выживания. То, что человек меняется со временем, это мы видим и знаем. Тогда в каком направлении он меняется? В направлении выживания своего вида, или в направлении вымирания его? Природная эволюция живых видов, изначально была направлена на их выживание, а вовсе не на конкурирование и уничтожение конкурентов. Потому, что в пищевой цепочке, выживание это только гармоничное и жизненное сосуществование видов, без целевого вытеснения и прессования конкурентов ради прибыли, и целевого оборота доходов и прибыли. Жизнь отличается от бизнеса, умеренностью и стабильностью своего роста и созревания, до определённой степени формы. А вот бизнес, это чрезмерная пресыщенность во всём. Тогда может ли быть такое, что эволюция изменчивости человека бизнеса, направлена не на его выживание, а на его вымирание? Ведь современные люди, это именно люди бизнеса. То есть, эволюция изменчивости человека как вида, возможно бывает такой, когда вид, меняется вовсе не для того что бы выжить, а именно для того что бы постоянно увеличивалась степень рисков в общем процессе вымирания вида.

В этом случае, нам для понимания необходимо будет знать, что именно для человеческого вида, по большому счёту является эволюцией вымирания вида? Думаю, что это динамика организма, которая имеет серьёзные отклонения от природных принципов видовой жизненной деятельности, предопределённой природой для всех живых видов. Природа, всегда создаёт живые виды, которые имеют универсальные врождённые принципы автономного выживания. Жизнь вида, это принцип автономности жизни его организмов и социумов. Это принципы семейной автономности жизни, и социальной автономности жизни. То есть, каждый организм вида, должен иметь одновременные возможности выживать автономным индивидом, автономным семейным социумом, и автономным социумом жизни (стадо, стая). Но для чего это нужно природе?

Все живые организмы природы, имеют в основе своего строения воду, ибо жизнь на нашей планете, вышла на сушу из океана. Поэтому, сама природа жизни на нашей планете, это водно-жидкостная природа. Водная жизнь, это сосуд с организованной жидкостью на основе воды, в котором, работает сложнейший жидкостной реактор преобразования веществ. Такую супер сложную жидкостную организацию жизни, в легкоранимых организмах-сосудах, очень сложно сохранять на поверхности твёрдой, жидкостной, и газовой среды планеты. Это примерно так же сложно, как сохранить жизнь всего одного человека сделанного из снега, особенно если он вырос до гигантских размеров. Поэтому, в природе нет таких монополий, которые пытаются сохранять жизни организмов внутри них. Ведь для наступления смерти каждого организма-сосуда, постоянно возникает бесчисленное количество факторов смерти, от самых ничтожных до самых глобальных. Тогда и виды с малым количеством гигантских жизней, исчезают быстро и с большим шумом. Это факт, что для того чтобы выжить виду, необходимо очень большое количество организмов. Только решающий фактор для выживания видов, совсем другой. Это множественная видовая автономность жизни малых организмов и социумов внутри вида. Природная эволюция выживания, только этим и занимается, она тиражирует лишь те жизни и социумы, которые способны выживать малыми автономиями в изменчивой среде планеты. Для этого, и существует естественный отбор в среде всех организмов. Природная эволюция, это не няня и не бизнес, и она не способна создавать живым водным организмам специальные условия для их жизни и следить за этим. Именно поэтому, эволюция выживания, это когда сами организмы делятся на бесчисленное множество разнообразных, и именно автономно живущих организмов и социумов. Разнообразие и видовые изменения приспособляемости, без автономности невозможны. Ведь чем больше число выживающих автономий каждого вида находится на поверхности планеты, которые самостоятельно видоизменяются, тем больше шансов у каждого из видов на выживание в изменчивой природе. И тогда каждая из множества жидкостных жизней в природе, становится лишь одной из множества легко заменяемых деталей, на другие, более универсальные и приспособленные к изменениям, в общем механизме изменчивости жизни выживающего вида. Для жизни любого вида, не существует выдающихся и не заменимых особей внутри него, тут все одинаково смертны. Люди даже по себе замечают, что старикам всегда не комфортно жить, ведь пока они жили, мир изменился, а в пределах одного поколения приспособиться к изменениям невозможно. Легко приспосабливаются уже только те люди, кто родился в изменённой среде.

А если представить что жизнь для живых водных организмов на планете, была бы полностью безопасной, без воздействия на неё внешней гравитации и других факторов опасности. Тогда природе видов, вообще не нужно было бы видового приспособления, разума, и эволюции развития. Тогда из любой случайной живой клетки, могла бы вырасти громадная безграничная живая монополия, потребляющая и растущая. И не было бы нужды в разнообразии видовой изменчивости и в делении видов на автономии. То есть, в этом случае природе, не было бы нужды ни в примате и ни в человеке. Но планета тоже живёт, дышит, болеет, и видоизменяется на своём орбитальном пути. Так что то, что человек это всё ещё пока автономный примат по своему строению тела и органов, и по принципу генетического построения его сознания, это здоровый признак для жизни самого человека и его вида в целом. Именно благодаря примату в себе, человек ещё пока максимально способен быть автономным индивидом, членом автономной семьи, и членом автономной жилой общины.

Жаль только что в отличии от примата, у человека есть очень важное и существенное отклонение от природных принципов жизни, которое постепенно уничтожает его примативную внутривидовую автономность выживания.

И это отклонение, делает человека уже нездоровым организмом в природе, с эволюцией видового вымирания. Этот изъян, заставил отделиться человека от вида приматов, и заставил начать создавать монополии внутри своего вида жизни. Но ведь это именно то, что живая природа с такой тщательностью отбрасывала в своём длительном и тщательном эволюционном отборе за выживание видов. Она тысячами и миллионами лет удаляла все нездоровые и не автономные монопольные принципы жизни, видовым отбором. Даже детёнышей многих животных, она максимально создала автономными при их рождении. Именно эволюция жизни, убрала с поверхности планеты, гигантских животных и громадные растения. Возможно, с тех пор что-то глобально изменилось в гравитационных и тектонических принципах жизни самой планеты на спиральном пути её орбиты. Но эволюция автономного выживания, это не человек, не иерарх, и не мозг. Это лишь инструмент найденный организмами видов, для выживания их в изменчивой среде. Других инструментов выживания в изменчивой природе не существует, кроме инструмента деления организмов на жизненные автономии. Так что теории Дарвина в современных условиях жизни, необходимо подкорректировать.

Желает этого человек, или нет, но так или иначе, по каким-то причинам человек автономный, глобально превратился в человека бизнеса, и начал тяготеть к созданию монополизма деятельности в жизни своего вида. Тогда что глобально плохого в принципах монополизма для выживания вида? Сам монопольный принцип жизни, это особая организация воздействий, в основе которой возникает прочная зависимая подчинённость жизни организмов, людям монопольных центров. Если в опекаемой теплице некоторое время не поливать растения, тогда все они обречены на смерть. Они не способны автономно приспособиться к таким изменениям.

Переход жизни человеческого вида к жизни монополиями, становится похожим на жизнь множества постоянно рождающихся и умирающих в материнской опеке эмбрионов внутри неких громадных околоплодных пузырей наполненных жидкостью, где питание этих эмбрионов, происходит через пуповину соединяющую их с монополией опеки. Такие монопольные околоплодные пузыри, вынуждены постоянно расти и расширяться в различных направлениях, для того чтобы размещать и давать рост и питание той жизни, которая находится и размножается внутри них. По мере роста, они вынуждены силой давить друг на друга, да ещё и выдерживать гравитационное давление планеты на них. Такой принцип жизни пузырями монополиями, способными неизбежно и безгранично увеличиваться, угнетая и пожирая другие монопольные пузыри, это неизбежная цепная реакция эволюции вымирания. В ней борющиеся гигантские конкуренты уничтожают друг друга, вовсе не за право жить автономно, а за право безграничного роста и право быть гегемоном. Поэтому победившие монополии, разрастаются до такой опасной величины, что от любого случайного минимального импульса деструкции внутри или снаружи жидкостной монополии, происходит катастрофа, где лишившиеся опеки эмбрионы, не способны жить автономно, без своей пуповины и пузыря.

А ведь человек бизнеса, уже создал и врос в монополии своей жизни мегаполисами, в монополии жизни государствами, и в обширнейший монополизм всех сфер бизнеса людей, от сферы созидания потребляемых продуктов, до сферы полной деструкции или искажения любого созидания. А так же, это глобальный пузырь привязки жизни всех без исключения людей, к природным жизненным ресурсам не напрямую, а через посреднический банковский финансово бумажный и виртуальный денежный эквивалент ресурсов. Представьте себе, что любой примат не должен есть продукты питания, не имея на это денег, и не должен обмениваться продуктами питания не имея лицензии на эту деятельность от опекунов монополистов, даже в местах своего проживания. Важно, что с точки зрения человека, это уже полностью естественно для его жизни. И его не смущает то, что в дикой природе, жизнедеятельность близких человеку по развитию братьев приматов, течёт немного по другим принципам, чем человеческая жизнь.

Каждый организм природы, динамичен только лишь в сфере жизненной деятельности себя, своего жилого социума, и вида. Но человек примат, и человек бизнеса, это противоположные по деятельности организмы по отношению к природным. Бизнес человека, удалился от жизненной природной деятельности, и стал опасен для его выживания. Простая нехватка или избыток виртуальных и бумажных ассигнаций в социумах монополиях, приводит жизнь в монополиях к глобальным жизненным катастрофам. И катастрофы разрастаются и распространяются как вирус внутри всех околоплодных пузырей пуповинных принципов жизни. Поэтому, с точки зрения природы, человек бизнеса вовсе не нормален. Важно, что природа пытается высказать человеку это мнение, подтолкнуть его к принципам жизни малыми автономиями, к чему у него ещё не исчезли природные инстинкты. Но человек, природу не способен слышать, ибо он не способен откусить свою пуповину, которая питает его монопольной опекой. Люди легко признают свои развитые мыслительные и творческие способности, которые преобразили поверхность планеты, и строго привязали жизнь людей к некому цивилизованному образу жизни. Но люди не способны самостоятельно отрезать себя от монопольного околоплодного пузыря, и жить автономно. Даже полный и не обратимый крах одного или нескольких глобальных гегемонов, от любого из множества мельчайших факторов опасности для этих пузырей, не способен будет заставить оставшихся после катастрофы людей жить автономно и просто. А вот вновь родившиеся автономные ростки, в период полного краха на это способны. Но тоже далеко не все. Ведь почва и среда жизни автономий, может оказаться полностью не пригодной.