Россия без будущего
![]()
Рисунок: Сергей Ёлкин для DW
Третий день Роскомнадзор пытается заблокировать "Телеграм" в России. За эти три дня проблемы испытали сотни совершенно не связанных с "Телеграмом" сервисов. У "Вайбера" и "Одноклассников" отказали некоторые функции, школе SkyEng пришлось отменить занятия, в Кремле сломалась онлайн-продажа билетов, некоторые пользователи жаловались на работу банкоматов и касс, отвалились популярные игровые сервисы. Роскомнадзор в попытке отключить непокорный сервис заблокировал уже 16 миллионов IP-адресов. "Телеграм" же спокойно работает прямо сейчас без каких-то либо дополнительных средств обхода блокировок.
Вчера Павел Дуров выпустил очень важный текст, в котором кроме прочего пообещал поддержку тем, кто обеспечивает работу сервисов обхода блокировок (VPN и прокси):
"В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием".
Павел Дуров
Стараниями Роскомнадзора, который сейчас бегает с дубиной по интернету и громит всё на своём пути, Павел Дуров превращается в лидера российского протеста. Для многих Дуров сегодня олицетворяет прекрасное светлое будущее. Свободное, безопасное, не подконтрольное самодурам в погонах и карикатурным Таганским судам, которые штампуют решения по указке сверху.
Подписаться на канал
Дуров с командой делает продукт, который за пару лет начинает конкурировать с разработками "Гугла" и "Фейсбука". Продукт, который легко и просто покоряет мир (200 миллионов пользователей, из них в России только 15 млн). Дуров делает то, что не может сделать вся неповоротливая государственная машина: он конкурентоспособен. И он показывает, что в современной России нет спроса на таких людей.
Из здоровой страны Павлу Дурову не пришлось бы уезжать. Он развивал бы свой бизнес здесь, Россия могла бы гордиться, что у нас есть не только ядерная дубина, но и конкурентоспособные современные технологии. Именно поэтому любому здравомыслящему человеку сегодня так обидно. Эта несправедливость по отношению ко всем нам сплотила за эти несколько дней оппозицию и ярых сторонников власти.
Потому что у России сегодня хотят забрать не просто какой-то мессенджер. Хотят забрать надежду на то, что ещё не всё проёбано, что мы ещё можем что-то сделать.
История с блокировкой "Телеграма" показывает, насколько далеки от реальности люди, управляющие страной. Миллиарды рублей тратятся на всех этих бесчисленных чиновников, им придумывают новые ведомства, наделяют неограниченными полномочиями. Сегодня у государства есть вообще всё. Полностью карманная Дума, подконтрольные суды, лояльные СМИ, силовики. Они могут в любой момент разрушить жизнь каждого из вас. Могут запытать в отделении, могут посадить или вынудить уехать из страны. Они научились разгонять любые митинги. Но тут оказывается, что всё это ничего не стоит. Потому что внезапно на дворе 2018 год. И все эти совковые пауки не такие уж и страшные, а скорее смешные.
История с "Телеграмом" – это классический сценарий хорошей сказки. Где добро всегда побеждает, хотя изначально кажется, что шансов нет.
В схватке с "Телеграмом" Россия обязательно проиграет. Потому что прошлое не может победить будущее.
Конечно, пойдя на принцип, загнанные в угол и раздавленные своим бессилием надзорные органы могут вообще отключить интернет. Вы думаете, они остановятся? Нет, конечно. Госдума завтра может принять закон, по которому за использование запрещённых мессенджеров вас будут сажать на 15 суток, и полиция начнёт хватать всех подряд и проверять телефоны. Но будет ли это победой?
Пока эти бесполезные дармоеды, сидящие на шее у страны, пытаются оправдать своё существование, мы теряем будущее. Талантливые, предприимчивые молодые люди уезжают работать на Запад. Прямо сейчас, глядя на весь этот блядский цирк, читая интервью этой серой слизи, кто-то собирает чемодан. Они не хотят строить свой бизнес в России. Они не хотят, чтобы однажды к ним пришёл очередной майор с дубиной и попросил "ключи от Телеграма". Сегодня весь прогрессивный мир – от США до Китая, от ОАЭ до Новой Зеландии – сражается за мозги. Это значит, что страны и города создают такие условия, чтобы к ним ехали гении. Потому что сегодня страну конкурентоспособной делают не территории и не залежи нефти. Конкурентоспособной страну делают люди.
Уродливая, неэффективная и неповоротливая система из десятка непонятных министерств и сотен тысяч бесполезных чиновников делает сегодня всё, чтобы мы проиграли. Чтобы у России не было будущего, чтобы в будущем не было сильной России.
Комментарии
Из 38 членов ЦК КПСС, занимавшихся хозяйственной деятельностью в 1930-е годы, законченное высшее образование имели всего лишь два человека: Алексей Николаевич Косыгин (1904–1980) и Григорий Яковлевич Сокольников (1888–1939).
Десять человек, как, например, нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов (1890 – 1986) или нарком просвещения РСФСР в 1929–1937 гг. Андрей Сергеевич Бубнов (1884–1938), имели образование на уровне реального училища, а подавляющее большинство – 26 человек – практически вообще никакого. Так, например, заместитель председателя Совнаркома СССР, нарком путей сообщения Андрей Андреевич Андреев (1895–1971) окончил два класса сельской школы, а председатель Совнаркома УССР Демьян Сергеевич Коротченко (1894–1969) – курсы марксизма-ленинизма в 1930 году.
Подбор кадров в большевицком правительстве шел по какому угодно принципу — кроме одного: уровня образования и профессиональной пригодности. В коммунистической системе студент-недоучка Н.И. Бухарин мог стать действительным членом Академии наук СССР, а имевший 5 классов образования первый заместитель Председателя Госплана СССР Эммануил Ионович Кнорринг (1888–1937) – доктором экономических наук. Ни в одной цивилизованной стране мира такое немыслимо.
--------------------------
Вы узкоглазый, вам в Китай.
Комментарий удален модератором
Непонятно только почему он считает, что условием подхода "пидарков" к нему должно быть избавление от "говняного душка".
Видимо до сих пор ему попадались "пидарки" пахнущие фиалками.
...И Порашенко ваш все в ДОМ тащит, а не ворует...
Интересно они потом сами себя смотрели ,или из рвало их, не дураки же они . Только вот эффект от передач обратный Многим, даже не очень умным становится ясно,что дело не в безопасности от "Телеграмма" Проблема с Безопасностью многим больше, когда за руль управления безопасностью становится неучи и дураки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
это как типа..... педофил имеет право изнасиловать вашего ребенка, а вы имеете право защищаться ( если повезет и окажетесь в нужном месте в нужный час)........ вас либералов надо просто давить.....
Сегодня же Совет Федерации одобрил поправки к закону "О средствах массовой информации", регламентирующие освещение контртеррористических операций. За одобрение поправок высказались 145 сенаторов, передает "Интерфакс".
Внесенные изменения не допускают, в частности, распространение через СМИ информации, препятствующей проведению контртеррористической операции и создающей угрозу жизни и здоровью людей. Не допускается также использование СМИ для распространения сведений о технологии изготовления оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
1. Берем OpenSource продукт с асиметричными ключами, их со времен PGP наберутся СОТНИ. На любой вкус :) Силами штатных специалистов проверяем на "универсальный пароЛ" В исходнике это не сложно.
2. Там же, в OS выбираем наиболее симпатичное из "пряталок" то есть когда в фотку/видео НЕЗАМЕТНО вляпывается совсем другая информация. Фотка или видео при этом остаются совершенно нормальными, смотримыми в любом плейере и т.д. Соотношение объема у таких пряталок примерно 1 к 10, то есть в мегабайте объема "носителя" можно без проблем растворить 100 килобайт СКРЫТОЙ информации, которую никакими средствами случайно там не засечь. То есть только в случае, если точно знаешь, где и что лежит.
3. Совмещаем, отлаживаем и т.д. Суперхакер для всего этого процесса не нужен, осилит любой студент-третьекурсник :)
4. А дальше СОВСЕМ просто - у каждого участника должны быть открытый и закрытый ключи. Кто мешает использов...
"ЧТО ТЫ ВЫБЕРЕШЬ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если сам "напрячься и придумать что нибудь связное" уже не можешь то так уж и быть, подставляй уши.
У каждого есть свои тайны и личная информация не предназначенная для посторонних ушей. Потерять над ней контроль иногда может дорого стоить.
ФСБ еще не причислена к лику святых и даже не возведена в священнический сан, чтобы человек добровольно перед ней выворачивал душу на покаяние не опасаясь, что кто-то лишний не узнает об этом и не воспользуется для его утилизации.
Напрягись и вспомни сколько было скандалов с утечками баз данных о людях, которыми торговали даже в метро.
Не говоря уже о том, какие "благотворительные акции" по отношению к просто подозреваемым в нелояльности или даже в не совсем правильном образе мыслей людям, устраивали спецслужбы на протяжении столетий.
Хотя это и тяжело для тебя но попытайся "напрячься и придумать что нибудь связное" в опровержение.
Соображаешь однако.
Комментарий удален модератором
Запрещение telegram - это запрещение самолёта(им могут пользоваться террористы).
Я тебя еще не посылал.
Или привык, что тебя все, всегда посылают?
Охотно верю.
Но на сей раз ты пошел оказывается сам, точнее - сдриснул от меня со страха, за свой ЧС.
А мне к психиатру действительно стоило бы сходить, хотя и не срочно, чтобы описать твой случай и получить рекомендацию насколько опасно приближаться к тебе детям и домашним животным.
------------------
Не надо муть разводить.
Это запрещение самого надежного, красивого, комфортного, экономичного типа самолётов, например Боингов, Эирбас.
А как и чем меня досматривать будут при посадке, мне не столь важно, если в пределах разумного.
закроем нафиг и всё.
Поплюется верблюд, потом его на мясо ...
Или все нравственные нормы уже пропил? Это ты напрасно.
-----------------
Я хорошо понимаю вас, сегодня требуете доступ к переписке всех, иначе завтра всем будете стрелять в затылок в подвалах.
Вам только ваша жизнь бесценна.
Уселся за бесплатный компьютер в тролятнике и думаешь меня нравственным нормам учить? Ну, ну ...
Заголовок опуса прочитай. Это про тебя.
ФСБ направила уведомление мессенджеру о том, что он должен выполнить требования закона об информации и предоставить ключи шифрования и доступ к переписке ШЕСТИ пользователей подозреваемых в ПРИЧАСТНОСТИ К ВЗРЫВУ В ПИТЕРСКОМ МЕТРО 14 июля, говорится в протоколе, который также опубликовал Дуров. Компания должна была выполнить эти требования в течение пяти дней, но по состоянию на конец августа это требование так и не было выполнено, говорится в документе.
На фоне всех санкций и запретов мессенджер Telegram поражает своей живучестью: Роскомнадзор уже дважды грозился его заблокировать, но еще ни разу этого не сделал, несмотря на то, что у него на то имеются все законодательные основания.
В первом случае причиной конфликта стало отсутствие регистрации компании Telegram Messenger LLP в Росреестре. Тогда Дуров ответил на своей странице «В контакте», что все необходимые для регистрации данные можно найти в открытом доступе, заметив, что не собирается выполнять требование ФСБ предоставить ключи к переписке и следовать антиконституционному и нереализуемому технически «закону Яровой». Роскомнадзор, кажется, остался таким ответом удовлетворен, а вот ФСБ — нет.
ФСБ потребовала предоставить доступ к ключам шифрования, заявив, что члены международных террористических группировок пользуются мессенджером Telegram, так как он дает им возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования.
Дуров официально отказался сотрудничать со спецслужбами даже под угрозой блокировки, заявив, что Telegram всегда готов порвать как личные, так и деловые связи со странами, где на компанию оказывается давление, и чт...
Это подтверждают и специалисты компании Digital Security: активная атака предполагает, что зашифрованные данные (подключение) будут проходить через атакующего, и он может прочитать или поменять передаваемые данные. Однако, без актуальных ключей этот трафик расшифровать будет невозможно. То есть теоретически можно предположить, что ФСБ просто не успеет обработать полученные данные до того момента, как произойдет очередная смена ключей.
Telegram Messenger LLP уже оштрафовали на 800 000 рублей за неподчинение закону о передаче данных. Это незначительная сумма для компании с бюджетом в $70 млн за 2017 году, если основываться на White Paper ICO Telegram Open Network, но важно другое: решение суда вступило в силу 12 декабря, а значит Роскомнадзор мог заблокировать мессенджер на территории России 28 декабря. Мог, но не сделал этого.
Почему? Да выборы были на носу ...
Так что выборы у ...
Теперь алгоритм действий таков-все предупреждены что Телеграмм запрещён на территории России-далее ФСБ взламывает-точнее УЖЕ ВЗЛОМАЛИ эти плёвые ключи и получили всё что нам нужно.
вот так дураков учат.
На прощанье токо сообщу, Телеграмм прекрасно работает, число пользователей каждый день прибавляется на 100 000, никто ничего не взломал и ничего не получил. Роскомнадзор переименовали в Роскомпозор, ФСБ в дураках остался.
из-за прогрессирующей духовной деградации нации
Духовность – это идеальная норма поведения, данная в категорической форме Свыше, это признание и подчинение власти Бога, и внутренние подвижничество к Единству с Богом и всем миром, это осмысленность самостоятельных действий, это способность ощущать себя ответственным за свои действия, за страну и планету пред Творцом.
«А бездуховность порождает и телесную немощь, и психические болезни.
Наше общество без будущего. Мы все дальше и дальше отходим от Бога.
И наверстать упущенное вряд ли сможем.
Через 10 лет одни деградируют, другие вымрут, а третьи станут никем».
(Игумен Анатолий Берестов, руководитель душепопечительского центра святого Иоанна Кронштадтского и психиатр по образованию)
это потому что наши общества и бизнесы почти не имеют нравственной опоры и непрерывной учёбы, адекватных СМИ. Здоровьем и воспитанием россиян занимаются слабо и бестолково,
правители России не видят эту проблему - совсем кочаны заклинило!
пипл тоже не видит - он может только жаловаться, брюзжать и ждать, когда за него депутаты всё сделают
Для Бога деградация нации хуже, чем геноцид.
Поэт...
Во всём должен быть Порядок.
А впредь, следует не допускать создание мессенджеров с недоступным для контроля спецслужб способом передачи информации.
Это- вопрос Безопасности всех.
Честному человеку бояться нечего.
-"Боевыми вирусами", делающими "мертвыми" гаджеты и и прочие устройства, использующие этот ресурс.
Комментарий удален модератором
У Дурова отжали много чего такого, что он сам сделал. Отжали все, кроме головы и рук. Проблема не в Телеграм...
А мужчины меня ничьи не интересуют. Пусть они все сами с собою левою рукою...
Комментарий удален модератором
= = = =
Вот именно из нездоровой страны и не надо было уезжать, а исполняя роль гражданина делать ее здоровой на месте.
Никакого уважения у меня к Дурову нет, проститутка и истеричка, хотя и профессиональная, неплохо рубящая в своем деле.
Защищать Инстаграм нужно из России, а не с золоченного дивана через границу и в тюрьме посидеть за правду, если нужно, работая на перспективу - в нынешнем же формате борьбы ни у либералов, ни у других оппозиционеров нет будущего, ленивые, расслабленные и меркантильные не побеждают.
Комментарий удален модератором
сраный месенджер, один из тридцати - это будущее России?
http://fb.ru/4G7Sh9/5ef8870L/KG5AbAZI/26YS/HfJb-frRt/6QobPB/rBF0/s7XH3/FnkP84X/YvqZd_3
(Левитан. "Весна. Большая вода").