Очередная неуклюжая ложь России

Искусcтво лжи такое же старое как и сама Россия и ложь стала важнейшей традиционной «классической» российской чертой. Ложь стала непременной составляющей и путинизма.

Эта ложь  массово присутствует и в современной милитаризации России. С точки зрения большого количества научных, технологических и финансовых аспектов Россия не способна составить полномасштабную конкуренцию в оборонной сфере США. Эту разницу в отставании и должна дополнить массированная шулеровская ложь.

Президент США Дональд Трамп откровенно удивился заявлениям российской стороны о том, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по объектам с химическим оружием Асада.

Об этом глава Белого дома высказался в понедельник, во время пребывания в Майами. "Как вы знаете, было выпущено более 100 ракет, силы Асада и его союзники не сбили ни одной", - заявил американский президент.

В этой связи он подчеркнул: "Вооружение, их вооружение, не сработало хорошо".

Глава Белого дома вспомнил о ракетном ударе после ряда ложных заявлений с российской стороны. В частности, официальный представитель министерства обороны РФ генерал Конашенков в понедельник заявил, что удалось сбить более 70 ракет, запущенных США, Британией и Францией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в тот же день отметил, что удалось сбить "две трети" всех выпущенных ракет.

465
3279
28