Удар под дых американцам
РФ планирует без разрешения копировать американские бренды

Когда Захарова, Лавров, другие высшие политические деятели России изголялись и грозились применить к США зеркальный ответ на их санкции я все думал, а что может Россия, чем может ответить? Может запретит туризм из Америки в рязанскую область, может откажется от мировых технологий? А как откажутся, если те уже не дают. Короче, я был в недоумении.
И вот сегодня читаю в http://fakty.ua/ ,-
"В России активно обсуждается будущий ответ на американские санкции. В Госдуме решили, что таким ответом может стать полное игнорирование права интеллектуальной собственности американских граждан и организаций. Соответствующий законопроект уже разработан.
«Мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя… То есть мы бьем под дых американцам», — разъяснил суть инициативы российский депутат Михаил Емельянов в комментарии Интерфаксу.
Предполагается, что Россия будет производить товары без разрешения правообладателей из Соединенных Штатов и стран-союзников США. Перечень таких товаров будет утверждать правительство РФ".
Познав такое я понял, как низко пал российский политический уровень, как они (Россия) вообще до такого могли додуматься. Они хоть представляют, что будет твориться, если это произойдет.
Они хоть представляют какие миллиардные суммы штрафов и возмещение убытков правообладателей упадет на Россию.
Это будет не Басманный суд Москвы, а Международный суд. И платить, возмещать придется заграничными активами, морскими судами, яхтами и самолетами, арестованными в международных портах. Там есть думающие люди?
Я могу понять это-, "в ответ на американские санкции российские депутаты предложили запретить ввоз в РФ алкогольной и табачной продукции из США", но как запрещать ввоз лекарственных средств, ограничить допуск на рынок американского программного обеспечения"?
Ладно, пусть обходятся без лекарств так нужных простым людям, ибо заместить им нечем, но кого в Кремле волнует судьба простых людей. Они то лечатся в Европе, в Израиле, к чему им проблемы народа.
Возможно, обойдутся и без программного обеспечения, хотя Россия от этого уже страдает, особенно в новых разработках и технологиях.
Но, есть там и еще одно положение, это запретить российским работодателям приглашать на работу к себе специалистов из США и стран, который поддерживают санкции против России.
Боже ж ты мой, с конца 20-х годов прошлого столетия в СССР разве что хлебозавод, и то не уверен, строился без американских, германских, английских специалистов. А сейчас, что изменилось. Короче, я понял, что эти люди ведут РФ к полной изоляции, т.е. к краху, к полному застою.
Кому под дых? Продолжайте.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Тебе-уроду один маршрут.
Россия так и не смогла стать частью цивилизованного общества с большой гуманитарной составляющей.
Исторический опыт России подтверждает истину, что культура, ментальность народа неизменны при любой власти. Какую бы вывеску "православие", "социализм", "путинизм" Россия на себя не надевала, это всегда варварство, война, маразм.
“запрет или ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции;
запрет или ограничение импорта лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России;
запрет или ограничение экспорта продукции и оборудования из редкоземельных металлов;
запрет государственных и муниципальных закупок технологического оборудования и программного обеспечения;
исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США;
запрет на привлечение высококвалифицированных специалистов;
повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, осуществляющих деятельность по перевозке грузов и использующих воздушное пространство России.”
А еще прекращение сотрудничества с США в атомной энергетике, авиастроении, ракетной промышленности и др.
Фактически россиян оставляют без нормальной еды, телефонов, машин, компьютеров, ЛЕКАРСТВ, программного обеспечения, денег. Да я даже и желать такого не мог.