НАТО рассматривает белорусскую армию как часть российской




Звери. Зеленые береты от таких писаются
Тесная кооперация белорусской и российской армий не позволяет странам Запада рассматривать войска Белоруссии как отдельное формирование. Такое мнение высказал в интервью белорусским журналистам экс-министр обороны Польши, советник Министерства национальной обороны Януш Онышкевич.
"Что меня все время интересует - это как белорусские военные и политики смогут совмещать записанное в Конституции страны стремление к нейтралитету и то, что сейчас фактически нет белорусской автономной противовоздушной обороны, - сказал эксперт. - По последним договорам Белоруссии с Россией, есть гарантия со стороны Белоруссии: если Россия придет к выводу, что есть какая-то угроза для ее военных объектов на территории вашей страны, она может ввести войска, чтобы как-то обеспечить их безопасность. Это просто сводит Белоруссию к статусу страны, которая не вполне независима. Это очень странно. И для нас в этом есть проблема. Для нас с чисто военной точки зрения белорусская армия считается просто частью российской милитарной структуры".

При этом Онышкевич подчеркнул: в ЕС и, в частности в Польше, ценят то, что Белоруссия заняла "очень сдержанную позицию по вопросу Крыма". "Это было очень важно. Роль, которую Белоруссия играет при организации минских переговоров, также велика.
Я бы не сказал, что Белоруссия - это фактор, который во всех аспектах абсолютно независим от России. Но это и не то же самое", - заключил он.


Белорусская армия небольшая - только 48 тыс. (с гражданским персоналом). Из них 4 тыс. жэнщын
Отвечая на вопрос БелаПАН о перспективах потепления, которое началось в отношениях между Белоруссией и ЕС в 2015 году, Онышкевич предположил, что дальнейшее сближение может привести к постепенной эволюции белорусского правящего режима.
"Удержать независимость Белоруссии - это очень важно не только для вас. Чем больше этой независимости, тем лучше и для нас, - заявил эксперт. - Польша - соседка Белоруссии. Последние изменения в отношениях наших стран можно приветствовать, но не следует забывать, что мы все время должны координировать свою политику с политикой ЕС. Но при этом можем и сами тоже влиять на эту политику, ведь ЕС - это не какая-то внешняя структура, это все мы". "Я надеюсь, что власти Белоруссии не сделают ничего такого, что свернет контакты с Европой. И эти контакты, этот нынешний диалог, может быть, поможет в какой-то эволюции белорусского режима", - добавил экс-министр.

Онышкевич напомнил о польском опыте, когда в 1980 году под давлением общественности в отставку был отправлен первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии Эдвард Герек.
"Герек был вынужден идти на послабления внутренней политики, все это было медленным процессом, но при этом было и дополнительным фактором развития оппозиции в Польше. И этот процесс в конце концов привел к изменению политического строя в стране", - заключил он.
Алексей Александров
Комментарии
Бедно. В том числе и идеологически.
Все время в армии у него побаливает желудок. Дома все нормально.
Подозреваю, что кормят комбижиром
Не знаю, что внутри. Это другое время, не то, что у меня было.
Немного удивляет. что уже третья "ходка", а таких друзей армейских, как у нас было, нет
----------------
А РБ рассматривает польскую армию как часть американской, которая в НАТО играет заглавную роль. Квиты.
Автор точно подметил, что у нас в Конституции есть запись о стремлении к нейтратитету, русак Минчик
А что пишут в польской конституции? Кем себя представляют? Ага тоже суверенными и независимыми http://catcut.net/20Ct Так ведь это же наглое попрание Верховного Закона!!!
А про нейтралитет молчок. Ну так он в случае несуверенности и зависимости невозможен.
Над всеми нами бог
Поскольку до недавнего времени -- каждый второй выпускник отслужив первый контракт -- увольнялся.
Банально из-за низкого уровня финансового довольствия.
В сентябре оклад/звание подняли... сейчас немного больше будет оставаться.
НО! Что бы военные пенсионеры не "жирели" на повышенной пенсии -- для них введены понижающие коэффициенты, которые возможно отменят в 2020 году.
Так что говорить о равных условиях, о равном уровне подготовки, о равном уровне обеспеченности -- глупо.
Белорусская Армия -- уникальное, в своём роде, образование.
Милицейских, вохровских, кгбшных и прочих не армейских подразделений в стране -- около 250.000... -- против немногим более 32.000 Армейских.
Так кого? по идее, надо считать "некой силой" -- Вооруженные силы или не армейские формирования?