О материальности времени

 

«Так всё-таки "время" материально».

 «Время», если и материально, то только как понятие и представление, существующие в голове. Так же, как и материальна мысль.

 «Как ни удивительно, но сегодня среди учёных всё ещё отсутствует единый взгляд на такое понятие как «время».

 Существует ли вообще среди учОных единый взгляд хотя бы на что-нибудь… Сколько образованцев, столько и взглядов. Если не больше… Но нужно-то ведь не количество околонаучных взглядов, а нужна ЯСНОСТЬ.

 «Представляется, что одной из основных причин такого смыслового разнообразия трактовок «времени»  является отсутствие общепризнанной модели мироздания; той роли, которую «время» играет в процессе функционирования Вселенной».

 – Во Вселенной – нет ничего кроме этого самого процесса её функционирования. А причиной многообразия трактовок «времени» среди перенедоученного и прочего «осознающего человечества» является деградация от идиотии (невежества) к критинизму (слабоумию).

 «Время» – это понятие, которое связанно с таким понятием как «изменения объектов реального мира».

 Всякое понятие само уже является объектом реального мира, реально существующего в реальной голове. И всякому понятию, прежде всего, следует давать определение.

 Времени как такового НЕТ. Есть – НАБЛЮДАЕМОЕ движение материальных тел относительно друг друга. И есть прибор – часы, для измерения и контроля продолжительности функционирования процессов.

 «Предложенная картина (взгляд с позиции киберметафизики, - ПМ)  хорошо объясняет причину «временных аномалий» (речь, о замедлении хода часов, помещенных в данное место пространства)».

 Нужно-то ведь не объяснялово, а ПОНИМАНИЕ… Замедление хода часов – не то же самое, что замедление «времени». А замедление ПОНЯТИЯ «время» – это и вообще уже из области медицины... 

.