Начато серийное производство боевых роботов для армии России
В 2018 году начато серийное производство боевых роботов для Вооруженных сил РФ рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на форуме "Россия - страна возможностей".

Один из участников форума спросил главу Минобороны, возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата в армии изменится и что боевые действия будут вестись техникой, управляемой удаленно, а роль человека сведется к роли пилота и координатора.
"Почему в ближайшем будущем? Это реализуется сегодня и реализуется довольно энергично", - ответил Шойгу.
Он рассказал, что если несколько лет назад в армии было 160 беспилотных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их почти 1 тыс. 800.
"Мы начали создавать боевых роботов. Заканчиваются их государственные и войсковые испытания. И уже в этом году мы начнем серийное производство", - заявил Шойгу.

Министр обороны также сообщил, что уже завершились работы по созданию робототехники по площадному разминированию.
"Сегодня такие роботы уже серийно выпускаются... У нас не останавливается работа ни на один день, ни на один час", - заключил Шойгу.
Планы принятия на вооружение российской армии боевых роботов озвучивали и в Главном управлении научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны.
В частности, в войска поступит роботехнический комплекс "Нерехта", разработанный ОАО "Завод им.В.А.Дегтярева" совместно с Фондом перспективных исследований.
Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии, для "Нерехты" разработаны три модуля: боевой, артиллерийской разведки и транспортный. Боевой модуль в различных вариантах оснащен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62-мм танковым пулеметом "Калашникова". Модуль также может дополнительно оснащаться автоматическим гранатометом АГ-30М. Кроме того, прорабатывается вариант оснащения робота тяжелым вооружением, в том числе противотанковыми ракетами.
Летом прошлого года роботизированный комплекс был представлен иностранным гостям Международного военно-технического форума "Армия-2017". Во время показательного боя "Нерехта" в дистанционном режиме вел огонь из 12,7-миллиметрового пулемета "Корд" непрерывными очередями (600-750 выстрелов в минуту).
В декабре прошлого года "Нерехта" прошла испытания в зимних условиях в 467-м межвидовом окружном учебном центре Западного военного округа. Во время испытаний ставилась цель определить "место боевого робота в структуре подразделений Сухопутных войск при ведении общевойскового боя".

В том же месяце командованию Сухопутных войск РФ продемонстрировали многофункциональный робототехнический комплекс для решения задач обеспечения боевых действий сухопутных войск "Кунгас".
Самоходный многоцелевой робот обеспечения боевых действий "Кунгас" был разработан на базе боевой машины десанта БМД-4М "Специальным конструкторским бюро машиностроения" (входит в концерн "Тракторные заводы").
Кроме того, в ближайшее время завершатся государственные испытания боевого робота "Уран-9", сообщил "Интерфаксу" начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны РФ генерал-майор Александр Миронов.
Боевой робототехнический комплекс "Уран-9", разработанный ОАО "766 УПТК", предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. "Уран-9" способен поражать цели на расстоянии до 5 км в дневное время и 3 км ночью. На вооружении 12-тонного комплекса стоит 30-мм автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет, реактивные огнеметы "Шмель-М" и комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами.
А на днях и концерн "Калашников" продемонстрировал работу новейших военных роботов в связке с пехотным подразделением и уничтожение цели в укрытии. Эксперты концерна проводили испытания техники и оружия на подмосковном полигоне при сильном морозе. Так, были протестированы боевые автоматизированные модули "Соратник" и "Нахлебник".
"Соратник" может использоваться в качестве машины для огневой поддержки, разведки, подвоза боеприпасов и топлива и эвакуации раненых. При весе до 7 тонн он может развивать скорость до 40 км/ч. При дистанционном управлении и прямой радиовидимости радиус действия машины составляет до 10 км. Боевой модуль робота предусматривает установку различных видов вооружения, в частности, пулеметы калибра 7,62 и 12,7 мм, 30-мм гранатомет типа АГ-17А и 40-мм автоматический гранатомет
Роботы проходили испытания в дневных и ночных условиях, в последнем случае целеуказание велось с беспилотника, который передает роботу информацию о противнике. Пехотное подразделение также использовало гусеничного робота в качестве прикрытия при штурме дома, в котором находится "заложник".
Впрочем, "Соратник", разработанный "Калашниковым", не будет производиться серийно, однако отработанные на нем конструкторские решения могут быть использованы при создании других роботов.
Помимо этого опытную эксплуатацию в районе порта Тартус в Сирии прошел роботизированный комплекс "Галтель": он создан по заказу военных и является автономным аппаратом, предназначен для исследований и разведки в море, в том числе на глубинах до 400 м.
"Отзывы самые позитивные: по оценке Минобороны, он свою боевую задачу выполнил. Получив этот опыт, мы понимаем, как его дорабатывать и развивать дальше", - сообщил в интервью "Интерфаксу" член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Кроме того, сообщалось о создании российских боевых роботов "Арго" и "Платформа-М". Последний использовался военной полицией Тихоокеанского флота на антитеррористических учениях в 2016 году.
Росгвардия также рассматривает вопрос о принятии на вооружение боевых роботов. Как пояснял "Интерфаксу" первый заместитель директора ведомства генерал-полковник Сергей Меликов, применение роботов Росгвардией имеет "свою специфику", отличную от Минобороны. По его словам, в Росгвардии роботы могли бы решать "вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью, в том числе объектов".
Так, для СОБРа Росгвардии, отметил Меликов, разработаны разведывательные роботы малого класса, позволяющие снизить риск при проведении специальных операций и расширить тактику задействования групп боевого порядка.
Кстати, боевая экипировка "солдата будущего" предусматривает взаимодействие с мини-роботами и беспилотниками. Как сообщил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков газете Минобороны РФ "Красная звезда", в перспективную экипировку предусмотрена интеграция мини- и микроробототехнических комплексов, а также беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин анонсировал поступление в российскую армию боевых роботов еще в марте прошлого года в интервью "Интерфаксу".
"Задача - вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить. Наша цель - превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи", - сказал Рогозин.
По его мнению, прогресс будет двигаться именно в этом направлении: в максимальном развитии искусственного разума, робототехнических средств, в том числе беспилотных. "Война будущего будет очень технологичной, очень высокоточной и очень дистанционной", - считает вице-премьер.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Иначе получится, как отписался http://maxpark.com/community/7754/content/6279543#comment_94150811 Артем Гармаш, что для спасения экономики необходимо убить евреев, как считал Гитлер
Убить оную культуру в себе и убить её вместе с неприятелем.
Нет неприятеля - нет и носителя культуры ненависти. Правильно?
Комментарий удален модератором
Израильская компания Urban Aeronautics провела испытания своего беспилотного летательного аппарата. Вертолет весит 1 400 кг. и способен перевозить груз до 230 кг. При этом его крейсерская скорость 180 км/ч., а потолок высоты 3 700 метров.
Беспилотное транспортное средство должно по замыслу разработчиков обладать универсальностью, и быть способным доставить на поле боя снаряжение и боеприпасы, а затем — забрать раненых.
https://pikabu.ru/story/izrail_ispyital_bespilotnyiy_vertolet_4898082
а что или кто мешает попутно загрузить питание,оружие,воду....?
https://www.youtube.com/watch?v=Y2aDaYi8RiM&feature=youtu.be
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=PsBPVjpzRB0
Понравилось название комплекса "Нахлебник".
Для новых моделей предлагаю название "Нацюцюрник"
Смеетесь что ли?
Все как всегда.
Читайте Пелевина "Омон Ра"))))
https://www.milandr.ru/
https://www.module.ru/
http://multicore.ru/
http://www.km211.ru/
Именно, дорогой Владимир, именно.
Как всегда главное пнуть Гадкуюрасию, даже совершенно не разбираясь в теме.
Часто бывает, когда то, над чем сегодня издеваются, завтра оказывается, что было гораздо качественней и лучше нынешнего.
Вот и пишите про поддон картера, а "микроконтроллеры" Вам не идут. Вы уж поверьте...
В связи с комментом Шульберта вспомнил, как в одном известном музее негритянка смеялась над великолепной экспозицией старых редчайших телефонных аппаратов, начиная с Белла.
И, как минимум, - в танк, - вмещаются. Верно?
"Электроника на лампах" - понятие растяжимое...
Кто их знает, что ещё придумают наши "головастики"?
Машинки хорошие, но уязвимые в плане защиты дистанционного управления.
Как понимаю ручные"глушаки" уже на вооружении?
Комментарий удален модератором
А потом здесь вы обеспокоенные сопли на кулак наматываете как в том же случае с Кемерево. Где так же в пожарке стоят буржуйские микроконтроллеры, начиная с датчиков, и ты болезненый уже что выяснил почему же сигнализация то не работала в Кемерово на буржуйских микроконтроллерах, что тут начинаешь жизни других учить,...
А буржуйские контроллеры с российскими дорогами, и с российскими дураками как в случае с тобою, всему населению не идут, вот я про это и пишу, забыл вот что еще оказывается отдельные комментарии нужно писать для идиотов с бронепоезда.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё делает согласно своему разумению...
Комментарий удален модератором
В армии не служил, закончил факультет журналистики МГУ...
Короче, журналист Б.Джонсон в роли главы МИДа Британии, только на русский манер.
Комментарий удален модератором
это дебилы на форумах сморщенными членами трясут, а в Кремле понимают, чего могут лишиться...
Комментарий удален модератором
хотел поставить вот эту картинку,по поводу субботника.
Хорошая картинка
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но есть вариант, что этот цирк вообще отменят
Комментарий удален модератором
удар по Англи и уотпить этот грязный сотров..не посмеют США и др.страны европы добрвольно ради Англии
лперестать существовать
Не-е--ет! Им это не надо! Им бы только погрозить, поломать, разрушить.... Д.Б.!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не-е--ет! Им это не надо! Им бы только погрозить, поломать, разрушить.... Д.Б.! (дети, блин!)
(С) Эдурд I
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во, как каменты мочит! ))