Недоматриархальный недопатриархат

суфражистки

Несмотря на то что в МД хором кричат что у нас царствует жуткий матриархат. Это не совсем так. Может в законодательстве уклон в женскую строну более выражен. Но в межполовых отношениях никакого матриархата нет и в помине.
Я бы сказал что мы имеем дело с таким недоматриархальным полупатриархатом, в котором женщины пытаются оставить все привилегии с прошлых времён. Как -то защита, опекунство и содержание слабой и зависимой. И к этому добавить новые, удобные для себя правила. 

Что из себя представляет полупатриахатная женщина?
В большинстве случаев - это обычная женщина. Самая малость из них - это такие эмансипированные единицы, которые от старого патриахата (как они это понимают) уже ушли, а никуда не пришли. 
То есть ушли от женственности, а мужчинами не стали. И никогда не станут. Даже если поменяют пол и начнут себя глушить гормонами. Эта женственность у них где-то глубоко в душе кричит, скрипит и вырывается неврозами. Требует побыть слабой беззащитной и податливой. А феминистские установки требуют силы, воли, независимости, самообеспечения и полной обособленности. А если ещё дама выросла в недосемье без отца, и приняла на грудь целый комок стервозных маминых привычек - этот случай ещё более запущен. 
Комок противоречий - хорошая коммерческая среда подогреваемая психологами и психотерапевтами всех мастей. Они могут лечиться и проводить терапию годами, десятитилетиями. Но без всякого результата. 
Ведь ничего не ту лучше для психолога это пациент балансирующий на струнке, между реальным и вымышленным. Пытающийся на этой струнке найти надёжную опору и крепкий фундамент. 
Впарывать по равноправие и независимость можно годами. Но в реальности - как говорится, пожалуйте, либо туда либо сюда. Либо становись слабой и беззащитной и рассчитывай на мужчину. Либо только на себя - и живи с неврозами, с проблемами, с двумя кошками и никто это не исправит. 
Ибо нет никакого феминизма в природе приматов и никогда не было. 
Жизненная философия у таких недоматриархалок - "все мужики сволочи, козлы и вообще нет нормальных, перевелись..." Они готовы пригнуть на ручки и довериться мужчине, только если он "настоящий". Прыгают, промахиваются и остаются с 2 кошками и иконой на старость. Если кому повезёт - где-то перед климаксом, будет одинокий ребёнок с алиментами от незадачливого папаши. 
Увы, всё зашло слишком далеко.

Нет никакого лечения.
Нет никакого выхода. Однако, такая дама, чрезвычайно живуча и переживает своих сверстников мужчин лет на 10-12. 

А теперь - что же представляет из себя весь такой полупатриархальный мужчина. Это мужчина тоже родившейся в недосемье без отца с гнилыми мамиными установками. Или же ещё хуже - отец подкаблучник в запущенном виде. В семье только как тряпка или груша для снятия стресса у мамы. Он презирает и мать и отца и сам себя. Пытается строить из себя мужчину - но не знает как. Так как у него не было настоящего отцовского примера перед глазами. Поэтому он весь такой искажённый, гипертрофированный, нервный, дёрганный, агрессивный и зашуганный. Он вырабатывает некие правила для себя - каким он должен быть. как он это понимает. Но сам - вечно боящийся что кто-то заметит в нём слабую, воспитанную мамкой душу и раскроет его карты. Этому мужчине приходится бросать множество понтов и начинать бороться за место в дворовой иерархии уже с детства, с переменным успехом. Девушками такие парни раскусываются на раз-два. Они используют их слабые стороны и проблемы, а после бросают. А наш парень долго сокрушается - что он сделал не так, где он лоханулся. Не может этого понять и закономерная философия - годам к 30 это - "все бабы суки и проститутки..." 
К психологам наш мужчина не пойдёт. Не считает себя каким-то проблемным. Кроме того психология это дамская вотчина. 
Так как настоящую семью нашему недопатриалхалу не создать, - он с молодости уже начинает готовится к алиментам. Убеждает себя что суррогат отношений это лучше чем совсем никак. Где-то после 30 он ввязывается в брак, закономерным результатом которого будет развод, раздел и регулярная плата части своих средств уже в другую семью. Всё это за эфимерную возможность чувствовать себя отцом на всю оставшуюся жизнь. Реализовать свою базовую эволюционную прошивку. Поставить галочку - я тоже дал потомство. Я не зря прожил жизнь. 
Где-то после 40, уже потёртый жизнью и отношениями, мужчина оседает (подбирается) какой РСП. Именно той категорией, которую он яро презирал в молодости. Но, опять же решает для себя что это лучше чем ничего. И живёт с ней. Ближе к пенсии повторяет путь своего отца - становится грушей для битья для своей сожительницы и уверенным подкаблучником. В противном случае, решает что жить ему больше не зачем - умирает в одиночестве от кучи соматических болячек или проблем с сердцем.