Почему Екатерина Градова винит себя в смерти Андрея Миронова

Екатерина Градова.
После выхода на экраны «Семнадцати мгновений весны» Екатерину Градову, сыгравшую радистку Кэт, знала вся страна. Поклонники ждали её у театра и караулили возле дома. Мужчины присылали цветы и предлагали руку и сердце. Но Екатерина Градова в то время была счастлива в браке с Андреем Мироновым, ещё не догадываясь о том, что семья их распадётся через 5 лет. Правда, судьбой ей будет подарен ещё один шанс стать счастливой.
Утраченная любовь

Александр Лазарев и Екатерина Градова в спектакле «Таланты и поклонники».
Он ворвался в её жизнь свежим весенним ветром и реально закружил в водовороте впечатлений и чувств. Валентин Плучек, главный режиссёр Театра сатиры, пригласил талантливую девушку в труппу. В фойе театра она познакомилась с Андреем Мироновым, восторженно отзывавшимся о её игре в постановке «Таланты и поклонники» в Театре Маяковского, где четверокурсница Школы-студии МХАТ Катя Градова выступила в роли Негины.
Валентин Плучек во время первой же встречи заявил, что девушка должна держаться подальше от театральных ловеласов: Ширвиндта, Державина и Миронова.

Андрей Миронов.
А через два дня он уже примчался к ней на съемочную площадку, где шла работа над картиной «Семнадцать мгновений весны». Он появился на пороге комнаты отдыха сияющий, надушенный, с огромной охапкой сирени и банкой клубники в сахаре. С тех пор сирень – любимые цветы Екатерины Градовой.
Прошло совсем немного времени после их знакомства, когда Андрей попросил надеть её праздничное платье. И повёз прямиком в ЗАГС. На вопрос Екатерины, не хочет ли он спросить её согласия на брак, Миронов коротко ответил: «Нет, не хочу!» Впрочем, к этому моменту Катя уже была влюблена в него и счастлива. Потом было знакомство с мамой актёра, величественной Марией Мироновой, принявшей избранницу сына. Она лишь заметила, что Катю он уже нашел, осталось найти Машу. Оказывается, в 14 лет Андрей во сне увидел свою жену по имени Катя, но у них была ещё и дочь Маша.

Екатерина Градова в роли радистки Кэт, "Семнадцать мгновений весны".
Для мамы Екатерины он приготовил особый сюрприз. Когда Раиса Ивановна Градова, актриса Театра имени Гоголя, была на гастролях, они заехали домой к Кате. Он занавесил шторы и прикрепил на окно свой огромный портрет, снабдив его подписью: «Теперь это единственный свет в вашем оконце». Мама, конечно, была шокирована при виде этой композиции, в то время она даже не догадывалась о скорой свадьбе дочери.

Андрей Миронов и Екатерина Градова.
29 июня 1971 года Андрей Миронов и Екатерина Градова стали мужем и женой. Через два года, 28 мая 1973 у них родилась дочь Мария, дитя их огромной любви. В их браке было много нежности, заботы друг о друге, тепла и взаимного уважения.

Андрей Миронов с дочерью Марией.
А ещё через два года они расстались. Екатерина узнала об измене мужа и не смогла и не захотела его простить. Актриса до сих пор винит себя за собственную недальновидность и гордость. Андрей Миронов несколько раз делал шаги к примирению, но она была категорична. Последний раз он предпринял последнюю попытку вернуть жену, но Катя вновь отвернулась от него. Тогда Андрей поставил перед ней табличку с надписью «Просьба место не занимать» и сказал, что пока жив, рядом никому не будет места. Так и случилось. До конца дней актёра они поддерживали теплые отношения.

Екатерина Градова.
Сегодня актриса сожалеет о нежелании простить и сохранить семью, но повернуть время вспять нельзя. Екатерина Градова винит себя в их разводе. Даже мама Андрея Мария Владимировна говорила Екатерине: «Если бы вы не разошлись – он бы не умер!»

Андрей Миронов.
Актриса с дочерью Марией была на спектакле «Безумный день или женитьба Фигаро» в Риге, когда ему на сцене стало плохо. Три дня они с дочерью по очереди молились о нём. Когда же Екатерина 16 августа 1987 года в шестом часу утра очнулась после краткого забытья, его не стало.
Зрелое счастье

Екатерина Градова в фильме "Место встречи изменить нельзя"
Она пришла к Богу, когда дочка была ещё маленькой и во время болезни малышки врачи не давали ей никаких гарантий. Она рыдала под окнами больницы и взывала о помощи. Позже она и Маша крестились, Екатерина стала посещать церковь.
А потом она сама тяжело заболела, и доктора не давали уже ей никаких гарантий. Тогда и пришла к ней глубокая вера в Бога. После выздоровления актриса оставила работу в театре, тем более, что у дочери как раз родился сын Андрюша.

Екатерина Градова с дочерью и внуком.
Екатерина Георгиевна с этого момента посвятила себя служению Богу и людям. Окончила богословский институт, преподавала в гимназии основы нравственности.

Игорь Тимофеев.
А во время паломнической поездки в Оптину пустынь встретила своего второго супруга, физика Игоря Тимофеева. В 1991 году они официально зарегистрировали свой брак и обвенчались. Он смог покорить её не красивыми словами, а удивительной своей чистотой и верностью.

Екатерина Градова с дочерью, сыном и внуком (слева).
Вместе с дочерью и мужем Екатерина Георгиевна помогала одному из детских домов в Москве. И там нашли своего Алёшу, мальчика, ставшего приёмным сыном Екатерины Градовой и Игоря Тимофеева. Её жизнь полностью изменилась, но стала не менее счастливой.
Сегодня Екатерина Градова занимается помощью домам ребенка и домам малютки, помогает открывать там церкви, рассказывает детям о православной вере и о любви Бога.
Комментарии
Если человек НЕ хочет прощать, то не будет ничего.
Она - не хотела. Точка. Остальное - придумала
Ты, например, очень категорично высказался!
А вот кто ЭТО писал, А?
Жили были три поросёнка. Они жили в городе животных, и у них не было домов. Они нашли помойку и построили дома из того, что там нашлось. Один сделал из соломинок, второй из машин, третий из кирпичей.
Волк нашёл дом из соломинок. И говорит волк: - Впусти меня, поросёнок! - Не пущу тебя! - отвечает поросёнок. Волк рассердился, ударил по дому, тот и сломался. Поросёнок побежал, полиция замигала, и волка посадили в тюрьму.
Волк увидел гриба Тимофея. Гриб говорит: - Не ешь меня, волк! Волк съел гриба Тимофея, сломал решётку и сбежал.
Он увидел дом из машин, там жил поросёнок. Волк придумал сделать подкоп. Сделал подкоп до стены, и провалилась машина. Поросёнок испугался и побежал в кирпичный дом. Волк не догнал поросёнка.
Волк нашёл кирпичный дом, там были три поросёнка. Волк решил тоже сделать подкоп, докопал до стены… Сломались стена и пол, упали на ноги волка, упал котёл с горячей водой. Испортился волк, и выпрыгнул гриб Тимофей.
Девица гуляла,
Невеличка, круглоличка,
Румяное личко.
За ней ходит, за ней бродит
Удалой молодчик,
Он и звал красну девицу
В сыр бор по груздочки.
Я пойду пойду с тобою,
Ножки приустанут,
Заложи милой карету,
Я сяду, поеду...
-------
Но песенка-песенкой, а лично меня удивляет автор сказки про поросят ;)
Про поросенка что уж удивляться... Очень много было сказок ужасно-страшных, многие дошли до нас уже в щадящей обработке.
Эх, хорошие мне снились сны!)))
Но ему пока 9;)))
https://www.youtube.com/watch?v=PUD76s0KWfk
Спасибо, Аленка, за интересные подробности.
Негина - это фамилия героини "Талантов и поклонников", а не имя.
А рассталась она с Мироновым совершенно правильно - нельзя прощать измены баловням судьбы вроде Миронова, ничего хорошего для них это не приносит, часто из-за того, что женщины ложатся под них как рельсы под поезд они превращаются в банальных бл*дунов с неизбежными потерями для качества своего творчества.
С Мироновым это к счастью почти не произошло, а вот с другими сплошь и рядом, тот же Джигарханян.
= = = =
Понимаю, сам такой, но и прощать нам все без разбора только портить.
Повторяю, Гордость или есть или ее нет, потакая выкаблучиваниям знаменитостей мы убиваем и их и себя.
Сожалеть можно и нужно, но и отдавать отчет неизбежности своего шага. Разумеется речь не идет о распространенном типе прошмандовок, которые в таких союзах ищут только бабло и что такое мораль не осознают в принципе.