USGS поймала сама себя за руку на занижении показаний датчиков Йеллоустоуна.
                        Posted by BIGONE on 24.03.2018

 
В течении последних нескольких лет, когда и независимые, и даже зависимые сейсмологи США обращали внимание на возросшую активность супервулкана Йеллоустоун, когда даже слепой мог увидеть планомерную эвакуацию Американского континента, внимание многих тысяч людей приковано к датчикам USGS, расположенным в кальдере. 
За это время с датчиками случалось много странного. То они работают, то не работают, то показывают совершенно не то, о чем USGS, рассказывает официо. Однако показания датчиков за 24-е марта превзошли все мыслимое и немыслимое. 
 
Открываем показания датчика Lake, Yellowstone Park, WY (LKWY) за 24 марта: 

На сейсмограмме мы видим нечто, что можно трактовать как поломку: датчик то пишет, то не пишет, причем не пишет большую часть времени. Всё в порядке.
 
Однако, посмотрим на другие сейсмограммы за этот день: 

Таким образом, еще на трех датчиках мы видим точно такую же картину. Что это может быть? 
Ситуация одновременной поломки сразу четырех датчиков крайне маловероятна.
 И эта вероятность становится до смешного малой, если предположить, что на всех четырех одинаковая поломка. Такого не бывает даже в научно-фантастических фильмах, даже в студии The Asylum меру знают. 
 
Однако все объясняется крайне просто.
Предположим, что на показаниях датчиков, которые поступают в сеть после предварительной обработки и оцифровки сигнала, стоит понижающая программа. Такая, что, когда речь идет о толчках силой 2 балла, она их автоматом понижает амплитуду сигнала до эквивалента  1 балл. Землетрясение силой 4 балла будет отображаться как 2 балла – и так далее.
А что будет, если сила толчков вдруг резко упадет? А будет как раз то, что мы и видим на сейсмограммах. То есть понижение слабых толчков вообще до нуля, в результате чего появляется прерывистая линия. Её мы и наблюдаем на 4-х датчиках одновременно. 
Отсюда объяснение происходящего очень простое: либо толчки в кальдере резко прекратились и понижающая программа выдала прерывистый цикл, либо эта понижающая программа сломалась и стала понижать сейсмические толчки до нуля.
И в том и в другом случае следует очевидный вывод: USGS не показывает истинного состояния дел в кальдере и датчики Йеллоустоуна всегда показывают сильно заниженную амплитуду реальных сейсмособытий.
 
 
 
 
 
 
                        
                     
                    
Комментарии
Но вот тут совсем другие картинки:
https://geocenter.info/yellowstone
И пишут, что скоро порвет.
И еще на одном исламском сайте пишут, что кердык вот уже скоро.
Но об этом пишут уже несколько лет.