О незаконности процедуры выборов Президента РФ

О выборах Президента Российской Федерации - 2018. 
Материал опубликован в общественных интересах защиты основ демократии.

18 марта 2018 года Россия выбирала Президента. 
Безусловным лидером состоявшихся выборов объявлен действующий Президент Путин Владимир Владимирович.

Однако, у меня вопрос: можно ли считать состоявшиеся выборы легитимными, ведь в публичном доступе имеется множество объективных свидетельств грубых нарушений?

Теперь расскажу конкретно о самом очевидном и массовом из них. И это не вбросы, и не карусели!

Статьёй 67 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» установлено: 
- порядок изготовления избирательных бюллетеней утверждается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации; 
- форма и текст избирательного бюллетеня также утверждается Центральная избирательная комиссия Российской Федерации; 
- и порядок использования специальных знаков (марок), применяемых для целей защиты избирательных бюллетеней от подделки, также утверждается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Так вот, три формы избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации утверждены Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 января 2018 года № 127/1063-7: форма для голосования без применения КОИБ, 
форма для голосования с применением КОИБ и 
форма для электронного голосования.

Нас интересуют правила размещения специального знака (марки) на бюллетене для голосования с применением КОИБ.

Указанным постановлением ЦИК России № 127/1063-7 месторасположение марки на таком бюллетене чётко регламентировано (начало цитаты): «На оборотной стороне избирательного бюллетеня строго в правом верхнем углу не ближе 30 мм от краёв листа…» Конец цитаты.

Что же мы видим на самом деле?

Кандидату Путину выдан бюллетень установленной формы – марка располагается там, где и положено по закону.

Такие же бюллетени были выданы остальным кандидатам, кроме кандидата Грудинина. 
Кандидату Грудинину был выдан бюллетень неустановленной формы – в предусмотренном законом месте специальный знак (марка) отсутствует, но присутствует в произвольном месте оборотной стороны бюллетеня.

Подобные бюллетени неустановленной формы применялись для голосования на всей территории России.

В частности, в сюжете о республике Чечня телеканала «Россия» отчётливо видны бюллетени неустановленной формы, применяемые во время выборов Президента Российской Федерации.

Как же по закону должны обрабатываться бюллетени неустановленной формы?

Согласно части 12 статьи 73 Закона «О выборах Президента Российской Федерации» такие бюллетени не учитываются при подсчёте голосов.

Полагаю, такие бюллетени должны быть признаны недействительными.

Однако, недействительными на сегодня признано чуть более 791 тысячи бюллетеней. 
И это при том, что бюллетени неустановленной формы – те, на которых специальный знак (марка) присутствует, но не расположен на предусмотренном законом месте, применялись во время выборов Президента Российской Федерации по всей стране, что легко подтверждается видеозаписями с избирательных участков.

Вывод очевиден: вся масса бюллетеней неустановленной формы, в противоречие части 12 статьи 73 Закона «О выборах Президента Российской Федерации», была учтена при подсчёте голосов избирателей.

Мне неизвестно, случайно или умышленно, специальный знак (марка) был повсеместно размещён на оборотной стороне строго напротив блока с фамилией четвёртого из восьми кандидатов в избирательном бюллетене, но столь масштабное нарушение процедуры голосования на выборах Президента Российской Федерации, полагаю, должно стать предметом расследования компетентных органов для целей определения легитимности состоявшихся 18 марта 2018 года выборов в целом.

https://youtu.be/7DQFkPSZi5A