Кавалерийская атака Терезы Мэй захлебнулась
Новости по отравленному Сергею Скрипалю. Во-первых, Скотланд-Ярд заявил, что расследование предстоит сложнейшее, и что раньше, чем через несколько месяцев результатов ждать не стоит. Это выставляет в несколько нелепом свете Терезу Мэй, которая уже успела провести собственное любительское расследование и твёрдо обвинить во всём Россию:
http://news.met.police.uk/news...
Во-вторых, британский «Гардиан» сообщает, что разрабатываются планы по конфискации имущества у российских «олигархов и чиновников», хранящих сбережения в Лондоне:
https://www.ridus.ru/news/2728...
Складывается впечатление, что британцы живут в каком-то перевёрнутом мире. Сначала обвиняют непричастных, а потом вводят «антисанкции», помогая нам вернуть капиталы из Лондона обратно в Россию.
Положение Терезы Мэй становится всё более затруднительным. Её мотивы прозрачны: попытка устроить большой внешнеполитический скандал должна отвлечь британцев от двух провалов госпожи Мэй: от массовых изнасилований в Телфорде и от сверхдорогого брекзита. Предполагаемые мотивы России, напротив, крайне натянуты — совершенно очевидно, что у России не было никаких причин убивать отсидевшего в тюрьме и обменянного на наших агентов Скрипаля.
Финансовые рынки на скандал также практически не реагируют:
http://finfront.ru/2018/03/15/...
Если добавить к этому поздравления от Ангелы Меркель и от Дональда Трампа, которые Владимир Путин получил уже по случаю избрания, стоит, пожалуй, констатировать факт: план Терезы Мэй выглядит почти проваленным.
https://russian.rt.com/russia/...
Тем временем продолжают всплывать новые факты. Профессор Леонид Ринк, один из разработчиков отравляющей системы «Новичок», с негодованием отверг вероятность использования его детища для отравления Сергея Скрипаля. Профессор уверен, что если бы неизвестные и вправду применили «Новичок», то его главные жертвы были бы давно уже мертвы:
https://lenta.ru/news/2018/03/...
Также профессор сообщил, что рецептура «Новичка» общедоступна, любая крупная организация вполне способна его изготовить. Скептически отнёсся Леонид Ринк и к версии об отравленном чемодане. «Это чушь собачья! (...) Она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона», — заметил химик.
Сейчас Россия требует у Британии допустить нас к расследованию, так как, во-первых, в Лондоне погибла гражданка России, а во-вторых, этого требует конвенция о запрещении химического оружия:
https://lenta.ru/news/2018/03/...
Если бы речь шла про какую-нибудь другую страну, я бы предположил, что противная сторона попытается заглушить законные требования при помощи базарной тактики: перейдя на визг и вцепившись в волосы оппоненту. Британская власть однако до последнего времени имела репутацию хоть и аморальной, но всё же соблюдающей судебные процедуры структуры. Посмотрим, что окажется сильнее на этот раз: желание Терезы Мэй спасти свою карьеру любой ценой или желание окружающих её политиков сохранить за Британией положение одного из главных судебных центров планеты.
Фриц Моисеевич Морген
Комментарии
А это означает, что ПРАВО здесь и рядом не стояло.
В данном случае на основании английского Закона о расследованиях 2005г. сэром Робертом Оуэном 21 января 2016г. был представлен Доклад по делу о смерти Александра Литвиненко, который является по законам Великобритании юридическим документом
С Докладом можно ознакомиться здесь:
https://echo.msk.ru/files/2434370.pdf
Вердикта Суда не было.
В Докладе ключевое слово - "...возможно..."
А почему не было Суда?
Потому, что в Суде обвинитель обязан ДОКАЗАТЬ вину подозреваемого, а доказать то как раз обвинитель был не в состоянии.
-
именно поэтому вместо Суда были организованы слушания, то есть ВНЕСУДЕБНЫЕ общественные процедуры, которые никоим образом не заменяют СУД.
Вы ошибаетесь.
Норма отсутствия права обвиняемого на Судебное разбирательство в Своде Английских Законов не содержится.
Мэй - можно просто побить камнями…
Бориску - пороть на конюшне…
Полагаю…))
Примечание:
Заполонили - от слова "полоний".
"Версии трех разработчиков «Новичка»
http://ehorussia.com/new/node/15974
Нет, ведь есть Меййсан, не поверил в 11 сентября, проверил - оказалось - туфта. "Теракт" в Бостоне - тоже не поверили, сами американцы, там роль жертвы сыграл безногий актер, америкосы писали в инете: "Мы тебя узнали!" А Кремль до сих пор свистит, мол, мы же предупреждали о страшных террористах Царнаевых...
Ну, не может это вранье ничем не кончиться. Будет же предел. Не поверили же в России в "социалиста" грудинина