Сталин и мы сегодня.


Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны; праздновать же победу будем там. А потому ни на миг мы не должны позабывать, что вышли на битву, и нечего тут выбирать, где поменьше опасностей: как добрый воин, должен бросаться из нас всяк туда, где пожарче битва. Н.В. Гоголь.

 Давно смолкли залпы антисталинской истерии: эта война уже выиграна. В мемуарах маршала авиации Голованова приведены слова И.  Сталина: «- Я знаю, - начал он, - что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. - И, походив немного, продолжал: - Но я уверен, что ветер истории все это развеет». Фраза эта в самых разных литературных обработках и с ссылками на самые разные источники (чаще всего на выдуманную М.И. Трушем беседу И.  Сталина и Коллонтай о сионизме) давно уже гуляет по страницам газет, журналов и публицистических книг, не говоря об интернете. С этим предсказанием И.  Сталина всё в точности как с планом Даллеса. План, есть он или нет, но всё равно работает.

 

Предсказывал ли  И. Сталин всеочищающий ветер истории или нет, но предсказание сбылось. Конечно, капиталисты продолжают врать и истерить. И по-прежнему находятся люди, которые верят их пропаганде. Но коренной перелом в сознании сегодняшнего  рашиянского народа уже произошёл, маятник качнулся в правильную сторону. А в чём причина этого? Почему так растёт актуальность и востребованность  И. Сталина?  И не в том, что капиталистический антисталинский вой вызывал естественное здоровое отторжение и желание объективно разобраться в вопросе. Дело здесь не только в исторической правде, дело в мировоззрении.  И. Сталин уже давно воспринимается нами не просто как живой человек. Не как ученик Ленина (или же, напротив, как, утверждают оппоненты, исказитель его дела). Не как государственный деятель и даже не как исторический персонаж. И.  Сталин – это образ, который так глубоко сидит в каждом рашиянском  человеке , еще  почему то задевая какие-то глубинно-национальные, архетипические струны, что выбить его оттуда не могут уже 60 лет. Несмотря на все попытки капитализма.

И сегодня в подсознании каждого нашего соотечественника живёт И.  Сталин – символ, с которым многие  солдаты (как бы ни врали по «Эху Москвы» капиталисты) действительно шли на смерть. Шли на смерть, потому что понимали: есть вещи важнее собственной жизни. Вещи, ради которых нужно преодолеть животный страх и слабость. Человек, видимо, нуждается в персонификации этих сакральных вещей. Огромное большинство советского народа когда-то персонифицировало их в И.  Сталине. И персонифицирует их в нём до сих пор, став уже не советскими , а рашиянами, ведь кто, как ни И. Сталин – символ небывалого в истории мира людей скачка: за годы сделаны дела столетий.

Кто как ни он – символ напряжения воли, сверхусилия, самоотречения и самопожертвования. Символ Победы вопреки смерти. После И. Сталина в нашей истории не было ничего даже отдалённо близкого. А по сравнению с сегодняшним сытым лживым  чавканьем капиталистической стабильности та эпоха кажется эпохой титанов и героев.

И в людях живёт подсознательное понимание того, что лишь таким сверхусилием, кровь из носу, вылезая из кожи вон, можем сейчас мы спасти оккупированную капитализмом и сатаной  нашу  Родину от неминуемой гибели. Вот отсюда и актуальность И. Сталина. Сегодня Ветер Истории дует ровно и мощно, сдувая мусор с могилы Сталина. И под него спешат подставить свои паруса самые разные политические яхтсмены. Неудивительно, что такой «архетипический» И. Сталин превратился в некий символ веры в сознании значительной части  рашиянского стадного  населения. Все кто «за» – свои, все, кто «против» - чужие. И нет ничего проще, чем вызвать симпатию в измученной за четверть века капиталистического террора русской душе. Назвав волшебный пароль «Сталин», ты сразу сигнализируешь всем вокруг: я за самоотверженность, за державность, за коллективизм, за беспощадность к врагу, упорство и терпение. Словом, – за всё то, чем строилась и собиралась веками Россия, за великие стройки, за веру в лучшее будущее для потомков, за справедливость и труд, за человеческое достоинство, за право гордится страной. И едва произносится пароль «Сталин», как сразу все прошлые грехи будто бы исчезают.

Посмотришь на одного сталиниста – медийный делец с сомнительным прошлым и настоящим. Второй –  лжец -перестроечник, всю жизнь ползающий в кремлёвских коридорах, третий – представитель творческой продажной как иуда  интеллигенции, аплодировавший в своё время развалу СССР, четвёртый – так и вовсе похож на откровенного полного идиота  шизофреника. Так нет же. Пароль назван, сим-сим открылся, и сознание наивного молодого господина, пана , товарища уже готово к принятию всего, что восхваляющий И. Сталина новоиспечённый кумир туда вложит вместе с И. Сталиным. А кладут туда порой такое, что можно смело сказать, не «кладут», а «лОжат». Это не удивительно: первыми смекают, откуда ветер дует, самые пронырливые, паскудные, хитрые и беспринципные мерзавцы. А ветер сегодня пахнет И.  Сталиным и жаждой созидательного подвига. Сегодня не как в начале 90-х или 2000-х. Тогда только КПРФ доказывала обществу историческую правоту И. Сталина. Сегодня же плюнешь и попадёшь в сталиниста. Самый характерный (потому что самый очевидный) пример – даже  протоиерей Всеволод Чаплин. По должности он фигура медийная, но создается впечатление будто он только тем и занят, что раскручивает свою персону путём эпатажа публики используя образ И. Сталина.