Красноярские «Патриоты России» прокомментировали итоги выборов президента России

18 марта в России выбрали президента России. Более 76% граждан проголосовали за Владимира Путина, который уже 18 лет руководит страной. Коммунист Павел Грудин получил поддержку около 12%. На третьем месте Жириновский – 5,6%.

 

Руководитель краевого отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков поблагодарил граждан, которые вчера пришли на участки и проголосовали. Эксперты переживали за явку, так как в победе Путина никто не сомневался. По мнению Ивана Серебрякова, эти выборы продемонстрировали, что из себя представляют не только кандидаты, но и политические партии:

 

«Владимир Путин – самовыдвиженец, он пошел на выборы без «Единой России», которая на всех выборах называет его своим лидером, а себя «партией Путина». Эти выборы показали, что «Единая Россия» никакая ни партия Путина, это даже не партия власти – своего кандидата она не выдвинула. «Единая Россия» перестала существовать. Также как и «Справедливая Россия». Считаю, что все уважающие себя партии, имеющие фракции в Госдуме, обязаны выдвигать кандидатов. Так было всегда! А выдвинули только КПРФ и ЛДПР – остальные партии демонстрируют лишь видимость политической конкуренции и борьбы, обслуживают интересы Кремля. 

Главный политический итог для партий: КПРФ с ее кандидатом Павлом Грудининым - партия №1 в России.

Самая большая поддержка партийного кандидата у коммунистов. У Жириновского с ЛДПР провал – только 5%. Этот результат ЛДПР в очередной раз доказывает, что нет у ЛДПР поддержки 20% избирателей, которые были «нарисованы» на выборах в Госдуму и Заксобрание в 2016 г. Мы собирали митинги и еще раз заявляем – те выборы были фальсифицированы! Спустя год, осенью 2017 г., на выборах в горсовет Назарово ЛДПР получила честные 5%. И сейчас на выборах президента – 5%. Вот эти 5% - это и есть потолок для ЛДПР. Все, что сверху – результат фальсификаций, сговора ЛДПР, «Единой России» и Крайизбиркома.

Есть вопросы и по голосованию, прошедшему накануне. Стоит внимательно посмотреть, с чем связана «рекордная явка» в Норильске. Мы все видели фотографии, как люди идут голосовать в сильную метель. Так вот в такую неблагоприятную погоду на 18 часов явка в Норильске составила 59%, итоговая около 65%. В Норильске высокой явки не было никогда, и не верится, что такой всплеск объясняется ростом гражданской активности и ответственности избирателей. Напомню, этот северный город всегда «славился» самой низкой явкой в крае. Так, в 2016 г. на выборы в Госдуму и Заксобрание пришло всего 17% избирателей. А вчера внезапно был поставлен рекорд».