И вам не хворать ..
Погода ранней весной непредсказуема и коварна. Поднять настроение и избежать недомогания помогут травяные чаи с клюквой, калиной, рябиной, брусникой, черникой и ежевикой. Эти ягоды можно добавлять в травяные сборы в сушеном виде или перед завариванием положить горсть замороженных ягод в чайник (достаточно 5-7 г ягод на 10 г сбора).
Главное правило - не смешивать несовместимые травы и не использовать для витаминных чаев сильнодействующие лекарственные растения. Фиточаи с успокаивающим эффектом обычно пьют во второй половине дня или перед сном, а бодрящие - с утра, можно вместо кофе.
Ароматные лабазник и малину не рекомендуется употреблять за 2 часа до выхода из дома, так как они усиливают потоотделение и могут спровоцировать простуду, хотя, если их употреблять вовремя, они сбивают повышенную температуру и лечат ОРЗ, грипп и ангину.
...................................
6) Чай «весенний»
черный листовой чай — 1 ч. л.
почки черной смородины — 1/2 ч. л.
красное вино — 1 ст. л.
вода — 200 мл
Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие ото льда, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и залейте небольшим количеством кипятка. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и красное вино и дайте чаю настояться еще около 2 минут.
Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
Остальные рецепты в оригинале , если кого заинтересует ..:)
Чтоб нас миновали весенние обострения !
Комментарии
Комментарий удален модератором