Чиновничий беспредел

В последнее время, что ни день, то слышу по ящику всё новые и новые откровения нашего руководства страны по поводу поддержки малого бизнеса. На деле же происходит с точностью до наоборот. Ещё в ноябре прошлого года чиновники Бурятии (как в остальной части страны - не знаю) додумались до очередного судьбоносного маразма. Теперь человек, желающий заниматься малым бизнесом должен обязательно сию регистрацию производить в столице республики Улан-Удэ. Раньше это можно было сделать в любом районном центре. Размер республики в разы больше, чем любой области из центральной России.
Результат предсказуем - люди предпочитают заниматься своим, зачастую нужным другим людям малым бизнесом, подпольно. Ибо езда за 400-500 км для получения соответствующей бумажки занятие не для слабонервных. А ведь регистрация не всегда гладко может пройти с первого раза. А если ещё подумать об эпопее со сдачей квартальных отчётов.
Если бы это от меня зависело, то я привязал бы зарплату чиновников в каждой НИ к количеству зарегистрированных и реально работающих предпринимателей. Но нашим чиновникам, естественно, этого бы очень не хотелось.