РПЦ: Ни один христианин Сирии под обстрелами не отрекся от своей веры
РПЦ: Ни один христианин Сирии под обстрелами не отрекся от своей веры
Среди новостей о преследовании христиан никогда не было сообщений о том, что христиане отрекались от своей веры, от Христа, хотя именно этого требовали террористы.
Незримое присутствие Христа среди христиан является той силой, которая вдохновляет их и делает до конца верными Христу даже тогда, когда возникает смертельная опасность, и они предпочитают расстаться со своей жизнью, нежели расстаться со Христом. Об этом рассказал «Правмиру» игумен Арсений (Соколов), глава представительства Русской Православной Церкви в Дамаске и настоятель прихода в Бейруте.
По его словам, те, кто отдал жизнь за христианскую веру на Ближнем Востоке, «оказались верными Христу до смерти, и это, как сказал христианский писатель III века Тертуллиан: «Кровь мучеников — семя христианства» – это все имеет сильное воздействие на современных христиан, в первую очередь на ближневосточных».
По его мнению, это свидетельствует о том, что «вера христианская сильна так же, как в первые века, что есть рабы Божии, которые готовы не пожалеть свои жизни за Христа, исповедуют веру не только жизнью, но и смертью.
А это внушает нам великую надежду и убеждает нас в истинности христианства, в том, что христианство сильно не нашей верой во Христа, а тем, что Христос Сам присутствует в христианской Церкви, как Он и обещал, говоря: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20)».
Никогда не было религиозных войн в Сирии – это правда (если не считать период завоевания Сирии в самую раннюю эпоху ислама, после этого войн не было). Нынешнее явление совершенно новое для них. И они говорят: давайте оставаться, никуда не уезжать, это наш дом, мы не должны покидать свой дом, даже если нам угрожает смерть», – рассказывает он.
Он добавил, что нельзя осуждать и тех людей, которые уезжают, всегда были беженцы, эмигранты. «Вспомним, что и Спаситель наш младенцем оказался беженцем, Его жизнь была спасена в Египте, духовно далеком от Израиля. Нынешние наши братья-христиане из Сирии и Ирака спасают жизни своих семей и детей», – пояснил он».
Комментарии
Какая-то вера тут не причем.
Ни Филиппов, ни Родионов с другой войны - не были верующими. Они умерли за честь. Хоть и отказываться было не отчего. Те, религиозные, что требовали отказа - и понять то не могли, что можно жить иначе, не так тупо верить как они сами.
Ну а уж гражданские, тем более чуют всеми плрами тела, что если подо.ные требования - лишь повод. Результат будет тот же. Только в одном случае умрешь человеком, а в другом - червем навозным, поменяв одну фантазию на другую, или приняв ее.
Что характерно, в такие минуты там никто не вспоминает о своих богах. Даже те, кто еще недавно утверждал свою веру среди беззащитных силой оружия. Он у дувала не молился, а вспоминал маму. Христиане ничем н
Мольбы к сверхсущности - удел мирного, безопасного времени, с которым справляются не все. Естественный отбор с современной медициной, перестал работать. И не все слабые духом или телом - стали чем-то похожими на Хокинза. Там они умерли бы сразу. И червями.
Даже если нету мук, то вы их найдете, или выдумаете. На худой конец - прилепите на слюну к какому нибудь трагическому событию, типа смерти на поле боя, и будете праздновать... Так всегда поступали не слезающие с диванов.
https://www.youtube.com/watch?v=4aVu-3zD0Po
Умирают за честь - материалитсты(на войнах нет верующих) которым нечего ответить на предложение сменить веру. Они воспринимают такое предложение как повод опустить, сломать(это знает каждый уличный пацан). Ессно посылают подальше. Чем потом пользуются христиане, пришивая им свои фантазии.
------------------
Это вы про коммунистов что ли?
Говоришь - " на войнах нет верующих"
Просто зомбированные - это кто? Ваши дедушка с бабушкой? Все кто празднует Пасху, Рождество, те кто купается на крещение, кто поминает родных и друзей на 9-й и 40-й день, кто ставит кресты на кладбище, крестит детей. Да? Вы всех их называете зомбированными?
А вас, незомбированных много вообще?
На таких фотках - БЫВШИЕ, солдаты, воевавшие материалистами. После того, как они сдались уже на гражданке, или подались в бизнес на лохах, они свои награды могут снять. Они после этого уже не воины.
Там верующих не бывает. Если у тебя нет времени даже вздохнуть, все делается в полную силу, и даже больше - если ты начинаешь тратить ресурсы мозга не на анализ обстановки а на молитвы - ты дохнешь. И хорошо если один, а не подставив при этом своим промедлением все подразделение.
Вот поэтому их отсеивают ранее, и отправляют в обозы, на кухню, писарями, санитарами, где они мало кого могут подвести. На передовой их нет.
Извини, я понял. Сам ты не воевал, но зато отсеивал - в обозы, на кухню, писарями, санитарами. :)
Про какой обоз говоришь? Какую кухню?
Сразу видно - всю жизнь в учебке просидел, корчил перед салагами из себя бывалого ветерана боевых действий.
Хмыкнуть, да отойти, а то еще броситься, да покусает. Придется уколы ставить от бешенства.
А то, яж дрищ гражданский, а тут диванный Рембо... И компания у него все в орденах и мядалях на грудях... Правда юбилейных, и еще спросить надо документы на остальные.
У меня то всего три, одна даже импортная... А тут целый иконостас... И сверху на всех их поставлен крест.(поверх всего висит) Жуть то какая...
Куда с такимя аффтаритетами тягаться... Они только что из окопа, и готовятся нырнуть в другой, да? Так вам рапссказывали, или это вы сами придумали, не разбираясь в наградах, какая и за что дается?
А моих друзей как раз сейчас и награждают, буквально на днях обмывали. И не рассказывай мне какие люди воюют. Мы вместе храм поставили, в память о погибших боевых друзьях. Приезжай, посмотришь. Можешь до рязанского училища ВДВ смотаться, там тоже стоит, хоть Сердюков и запрещал, и денег естессно не давал. Можешь смотаться в Североморск или Питер, и посмотреть на храмы и часовни в честь погибших подводников.
Вот почему религиозники никогда не говорят за себя лично? Вечно их доводы находятся где-то там... Так и этот... Сам он не видел, но есть у него знакомые... Значит тушенку охраняют от мышей твои знакомые.. Или в штабах коллекционируют награды. Видал я таких, приедет в относительно безопасное место,(в роту на ротации) помозолит полдня глаза , и домой, в теплый кабинет, уже ветераном боевых действий.
Ты мне своими капищами поставленными по приказу таких уродцев, и стоящих пустыми -. не тычь. Сперва сам отслужи, и не одну срочку в стройбате. Потом будешь чего-то блеять про армию...
Пока такие как ты портянками торгуют, кое-кто выполняет боевые задачи.
Пока. Удачи тебе, боевой каптёр.
Глотай дальше, только со мной обсуждай этого фуфла, диванный воен...
Им достаточно представить, что такое может быть теоретически. И готово утверждение обо всех. Пусть кто нить опровергает. Того обзовут богоборцем.
Христиане, несмотря на декларации о своей будущей райской жизни - туда не сильно торопятся.
Если орут - "умрем за веру!", значит будут мелко пакостить, не более. Убивать за веру инакомыслящих - это святое дело, а раз пока нельзя, наказуемо, то ограничатся кляузой...
В христианстве не находится шахидов. Не та публика. Самый отмороженный из них, набил уазик канистрами с бензином, спалил тамбур в кинотеатре, и ни фига не сгорел сам, а смылся с места преступления...
________
Ранняя эпоха ислама, пока не пришли крестоносцы - была на востоке самой мирной.
Ислам завоевал например северную Африку - без оружия... Просто присоединялись по своей воле. На ближнем востоке небольшие очаги недовольства, но они прекратились сами собой, когда люди увидели что налогов всего - два. Христианские поселения вполне уживались рядом с мусульманскими, но постепенно исчезали. После крестовых все изменилось(кстати, крестоносцы громили всех без разбора, просто по признаку -местный не местный, а не по вере, в Константинополе они тоже мусульман гоняли, да?...). Появилась и агрессия... Учителя хорошие, добрые такие, научили добру - типа безоружный пацифист достоин смерти... И понеслась...
Кстати, на Балканах еще не завоеванные турками местные простые декхане - сами переходили. Под турецким игом жилось легче. Да чего говорить, на Псковщине во время ВОВ - немцы пооткрывали приходы. священники пели им осанну, как освободителям от большевизма. Вам какая разница кто у руля, лишь бы молиться не мешал.