Государство плюс канализация всей страны

 

«Как должно выглядеть государство развития?». 

 Примерно так же, как и «развитие государства»… Государство никому ничего не «должно» – государство не является субъектом. Не «должно» ни «выглядеть», ни выглядывать. Это нам дОлжно начать понимать. Чтобы понять, что такое государство. А не называть ОПГ – государством. Государство – это общее дело людей.

 «Должны быть запреты иметь больше 100 квадратных метров на человека жилой площади».

 Чтобы быть таким запретам, так сразу нужно иметь больше 100 квадратов на человека... «То же и с земельным участком (...) Ну, и так далее».

 «Всё остальное имущество должно работать либо на производство, либо на развитие людей».

 Имущество никому ничего не «должно» – дОлжно людям осознать свою субъектность.

 «Из важнейших экономических задач самая важная – канализация во всей стране. Теплый туалет – в каждый дом. Затем – газификация. Затем – дороги».

 Канализация (канал – труба, жёлоб) – устройство для передачи материальных сред. Экономика – хозяйственная деятельность человека.

 «Важнейшая» экономическая задача – человекам создать себе государство, как условие, обеспечивающее возможность для их свободной хозяйственной деятельности.

 «Канализация всей страны плюс газификация тёплых туалетов вдоль дорог», это всё – задачи второго плана.

 «Главный приоритет общественной жизни – образование».

 Главный вопрос «общественной жизни» – что возможно сделать с «главным приоритетом» (образованием) без государства?.. Можно – разве что, поговорить о «приоритетах общественной жизни».

 «Цель образования – знакомство с достоверными ФАКТАМИ и развитие: развитие мышления, эмоциональное развитие и развитие социальное».

 Образование (среднее, высшее) – всего лишь ПОДГОТОВКА человека к самообразованию, саморазвитию.

 «Строгий контроль над очищением образования от подачи мнений под видом фактов».

 Вот и новые рабочие места появились… Ассенизаторы образования, контролёры над ассенизаторами, контролёры над контролёрами (а чтоб для «строгого» контроля).

 «Второй главный приоритет – всесторонняя помощь творчеству (художественному, научному, техническому)».

 Если второй, то уже не главный… Помощь – от кого и кому. От собеса – инвалидам?.. Тут, или о творчестве – или это про ожидание халявы. Для творчества нужна не помощь, а самоорганизованность, в создании государства.

 «Учить, руководить развитием, распоряжаться фондами помощи развитию – вот такие главные функции элиты, наиболее подготовленных к этому граждан».

 «Учить, руководить, распоряжаться» можно, а нужно – учиться. Чтобы не надо было никем руководить. Чтобы не было рулящей «элиты» и рулимого народа.

 «Ну, и конечно – контроль (…) за силовиками, судами, и прочим государством. Всё это нужно держать на самом коротком поводке».

 «Силовики, суды и прочее» – это и есть контроль. Контроль есть власть, власть есть контроль.  У кого власть, у того и контроль. А когда первые контролируют вторых, а вторые – первых, тогда некому будет работать (кормить контролёров)… Без государства – только жвачка о контролях.

 «Реально ли это сегодня? Сегодня ничего, кроме Путина, не реально. Но, чтобы это стало реально завтра, сегодня нужно этого захотеть и начать думать, как это сделать реальным».

 Всякое представление, как реальная абстракция, реально существует в голове. «Но чтобы это стало» окружающей реальностью, нужно не ждать завтра, а начать «думать», учиться. Ну, или, в крайнем случае – учиться думать. Завтра (будущее) начинается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

.