Подножка доллару: Россия и Китай говорят "прощай" SWIFT
Россия и Китай говорят "прощай" SWIFT и действуют в обход этой системы, контролируемой США. А значит, эти страны сделали еще один ход в "войне" с долларом.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте у курсе - оставайтесь с нами
Пока что "обходной путь" применяется только в двусторонних взаимодействиях, но Китай считает, что нащупали путь прорыва в "войне с долларом". Этим механизмом стала система PVP (payment versus payment), которую используют в биржевой торговле. Она позволяет не проводить платежи через SWIFT, а следовательно, избавиться в этих транзакциях от доллара. Пекин запустил системы для обслуживания сделок с Москвой в октябре прошлого года.
Россия и Китай давно планировали избавиться от доллара в своих двусторонних расчетах. Согласно расчетам сентября 2017 года, в российском экспорте в КНР доля рубля и юаня равнялась 17% от всех сделок, в импорте эта цифра равнялась 18,6%. Большая часть расчетов происходила в западных валютах, причем основная масса здесь приходилась на доллар. Во всей структуре экспорта это было 78,8%, импорта - 76%.
Страны уже давно делают шаги по выходу из SWIFT.
В октябре 2015 Китай запустил CIPS (Chinese International Payment System). Но эта система пока работает только в зоне юаня. Россия организовала СПФС, которая работает только внутри страны. Но перспективы создания аналога SWIFT все же имеются.
Здравствуй, Валентинов день: Россия и Китай смещают центр силы с Запада на Восток
Как российскую, так и китайскую, системы планируется выводить на рынок трансевразийской экономики. СПФС будет обслуживать банки и компании ЕАЭС, а CIPS будет работать в связке с "Новым экономическим путем", который распространится на все континенты. Проект "Один пояс - один путь" и вовсе рассматривают как конкурента американской глобализации.
PVP стала первой ласточкой на пути перехода к бездолларовым расчетам. Заявки на присоединение к систему уже подали Турция, Иран и Азербайджан. Решение России и Китая отказаться от долларовых платежей - не только способ защиты от "санкционных мускулов" США, но и фактор, который позволит "смягчить посадку" при схлопывании долларового пузыря. А это произойдет рано или поздно в результате дисбаланса финансовой системы Америки
Комментарии
Лиха беда начало вопрос в справедливом обменном курсе. Никто не хочет оплачивать несостоятельность валюты.
В случае если расходы бюджета США превышают его доходы, американское государство выпускает долговые облигации – трежери. Потом Федрезерв продает эти трежери Центральным банкам разных стран и частным инвесторам.
Это суть существующей системы.
Почему же в США на деле всё спокойно, а паникой и не пахнет?
Всё дело в том, что размер обязательств не является проблемой, если казначейские облигации страны пользуются спросом у иностранных государств. И не важно сколько кому должны США до тех пор, пока практически все государства мира формируют свои резервы в долларах и казначейских ценных бумагах и облигациях США.
Как бы это смешно не звучало, но у США по факту нет внешнего долга.
Ведь внешний долг номинирован в долларах, а значит он целиком и полностью внутренний.
А вот для остальных стран увеличение госдолга США становится самой настоящей кабалой, выбора на данный момент у них просто никакого. Они же сами подписались под Бреттон-Вудскими соглашениями и пошло-поехало...
Список главных держателей долговых бумаг США выглядит так:
1.Китай. 2. Япония. 3. Великобритания. 4. Швейцария. И так далее.
Россия занимает 15-е мест...
Китайцы принимают рубли, русски принимают юани, потом опять на них чего-то покупают.
В Китае вообще не надо валюту менять.
Там тебе все за рубли продадут.
Так что, доллар гудбай.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Вы, просто, не предлагали)))) - зациклившись на баксе)
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Орденоносная , олигархическая , криминальная " элита " за эти "бумажки" нас всех порвёт .
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
мы вновь расходимся во мрак,
и очень разны в пору эту
мудрец, мерзавец и дурак.
(с)
Комментарий удален модератором
а главное своевременно
)Птичке пора бошку воротить в другую сторону. Там её могильщик, и это к счастью не Россия.
Комментарий удален модератором
"Белоголо́вый орла́н[1] (лат. Haliaeetus leucocephalus) — хищная птица из семейства ястребиных, обитает в Северной Америке. Будучи одним из наиболее крупных представителей орнитофауны континента[прим 1], эта птица наряду с беркутом играет существенную роль в культуре и обычаях местных народов. Имеет внешнее сходство с типичными орлами (в английском языке его так и называют — eagle), однако в отличие от них больше специализируется на рыбной диете. По этой причине птица концентрируется на морских побережьях и берегах крупных водоёмов. Орлан схватывает рыбу у поверхности воды, но не ныряет за ней, как родственная ему скопа. Помимо основного корма, белоголовый орлан также охотится на водоплавающих птиц и небольших млекопитающих. Птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных." Вывод все пиндосы падальщики.
Открою малюсенький секрет. Начиная с 2000 года все новые химические элементы и соединения открыты в России, Перельман доказал считавшейся недоказуемой теорему Пуанкаре, мы выпускаем то, чего нет и еще 100 лет не будет ни у кого! Вы будете смеятся,но я вам скажу что исскуственные хрусталики выращивают не в Израле и не в Японии, а в Казани. Инструмент для микрохирургии мирового уровня, делают там же. Вы подумайте на досуге почему пилотируемые запуски в космос осуществляются только нами. Да, про компьютеры тоже скажу. Наш Байкал, по скорости обработки массивов,на голову превосходит и Интел и АМД. Вот стринги мы не делаем, тут пожалуй соглашусь. В этом научном сегменте мы безнадежно отстали.)))
У нас свой мини коллайдер работает и реактор холодного синтеза есть,но науки у нас нет!)))
Как бизнесмен он делает правильные шаги, возвращая в США производства и вводя высокие пошлины на товары и сырьё из других стран. Похоже на то, что опоздал. И поправить дела за счёт грабежа, как привыкли, Россия не даёт. Запасаемся попкорном - грядёт Великая американская депрессия :))
ЦБ РФ недаром проводит тотальную чистку банков, вероятно, замышляет каверзу против американских ценных бумаг. А пока получает с них хорошие и гарантированные проценты. Пока... Или ещё не верите, что Путин - мастер сюрпризов? :))