Как преодолеть цифровое слабоумие.

 

Как преодолеть цифровое слабоумие.

Синдром дефицита внимания.

 

Почему Стив Джобс запрещал детям айфон  

 

https://www.youtube.com/watch?v=-gERqTaszj4

 

Возможно ли преодолеть синдром дефицита внимания ?

Как бороться с клиповым мышлением?

Почему нам сложно сосредоточиться? 👉 Подпишись, чтобы не пропустить новых кРАмольных видео https://goo.gl/5HzLCr
__


Информационная псевдодебильность

Рэй Курцвейл — личность, без преувеличения, легендарная.

С победами на поприще информатики его поздравляли президенты США Линдон Джонсон (Рею было тогда 20 лет от роду) и Билл Клинтон, вручивший Курцвейлу в 1999 году «информационного Нобеля» — National Medal of Technology.

Курцвейл создал первый музыкальный синтезатор, первым научил компьютеры распознавать человеческую речь.

И это только его личные достижения, не считая работы на Google, IBM и т. д.

Сейчас Курцвейл работает над сознанием помощника, «способного отвечать на вопросы — еще до того, как вы их сформулируете». Нет, я не шучу. Это цитата.

Впрочем, Рэй Курцвейл, конечно, более известен как футуролог. В книге «Эпоха духовных машин» он сформулировал «закон ускоряющейся отдачи», который позволяет ему с удивительной точностью — буквально по годам — предсказывать достижения в области развития компьютерных технологий и искусственного интеллекта.

Прогнозы Курцвейла сбываются с устрашающей точностью: телефоны с bluetooth, синхронный компьютерный перевод, Siri, 3D-видео и очки с дополненной реальностью, суперкомпьютер IBM Watson, гугловские машины без водителей и т. д., и т. п.. Но это всё ягодки…

Курцвейл готов по-ельцински лечь на рельсы, если к 2029 году компьютер не сможет пройти «тест Тьюринга». То есть он уверен, что машина скоро продемонстрирует нам способность не только думать, но и переживать эмоции, понимать метафоры, будет обладать «субъективным опытом» и чувством юмора.

Теперь, пожалуйста, вдумайтесь: через каких-то 15 лет вы, сидя за компьютером, не сможете понять, кто ваш собеседник — настоящий человек или машина (в этом, собственно, и состоит «тест Тьюринга»).

Вопрос же, на самом деле, в другом: справится ли в 2029 году с «тестом Тьюринга» настоящий человек?..

Пока искусственный разум пытается экспоненциально расти, обучаясь созданию сложных интеллектуальных объектов, человеческие мозги пошли в строго противоположном направлении.

У нас развивается своего рода «лайковое мышление»: нравится — лайкаем, не нравится — идем дальше.

Простенько, весело, скандально — это да, нам интересно. Сложно, серьезно, нужно вдуматься — прокручиваем.

Мы словно бы переходим на двоичный код — как те машины — 0 и 1, 1 и 0. К линейному мышлению!

Отличие от клинической дебильности у псевдодебильности только одно: клинического дебила никак и не при каких обстоятельствах нельзя заставить думать сложнее — само состояние его «серых клеточек» этого не предполагает, не складываются у него в головушке, что ты с ним ни делай, сложные интеллектуальные объекты.

https://www.kramola.info/blogs/metody...

Цифровое слабоумие еще не имеет однозначного определения, но его смысл заключается в том, что человек становится зависимым от гаджетов и перестает мыслить самостоятельно.

Этот диагноз пришел из Южной Кореи, которая раньше всех стала на путь оцифровывания.

Также многие ученые в Европе и Соединенных Штатах Америки серьёзно озадачились этой проблемой, ведь цифровое слабоумие наиболее сильно сказывается на детях, поэтому появляется угроза будущему образу существованию человечества.

Все возникает из-за того, что человек проводит большое количество времени в гаджетах, а также в интернете.

Если брать в пример ребенка (а именно они составляют подавляющее большинство больных), то при наличии телефона или планшета, он его не выпускает с рук.

С одной стороны он постоянно воспринимает большое количество информации, но с другой стороны – совершенно ее не запоминает.

Многие известные личности, что работают в сфере гаджетов и всемирной сети Интернет (Стив Джобс, Крис Андерсон, Эван Уильямс) строго ограничивают время, которое их дети проводят в гаджетах.

Статьи по теме:
Почему Стив Джобс запрещал своим детям айфоны
https://www.kramola.info/vesti/neobyk...
Ненужные знания отупляют. Проверь себя
https://www.kramola.info/vesti/metody...
Деградация мозга
https://www.kramola.info/vesti/protiv...
Цифровое слабоумие — это не шутка, а диагноз
https://www.kramola.info/vesti/metody...
Информационная псевдодебильность
https://www.kramola.info/blogs/metody...

Видео создано с использованием лекций Андрея Курпатова.