Нужно ли управлять ветром
«Как изменить ситуацию в России».
Менять ситуацию на ситуацию можно бесконечно, а нужно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение вопроса.
«Конституция (РФ) – это ведь не охранная грамота бюрократии, а декларация прав народа».
Декларировать «декларацию прав народа» может «ведь» только сам народ. А сможет – когда дозреет до осознания необходимости в конституции.
«То есть, по сути, власть – это диктатура паразитического класса. Что говорит лишь об одном: такую власть надо устранять…».
Это «по сути» – на ходу выворачивает суть наизнанку, подменяя общее – частным. «Устранять» нужно не «такую» власть, а любую власть – власть В ПРИНЦИПЕ. Власти не должно быть ВООБЩЕ. «Хорошая власть». Самое смешное, что (…) Россия проходила это уже 1001 раз».
Революция – она ведь не ради красивостей: восстания, вооружённого мятежа... Не «в целях восстановления» беЗконституционного строя. Для «свержения или насильственного изменения конституционного строя», как и его «сохранения», сначала нужно иметь конституцию.
Без переворота сознания – с выворотного на правильное – в России невозможны ни Конституция, ни Государство, ни построение Общества.
В преступной организации все её органы и структуры преступны. И «силовые структуры» в ней, защищая свои преступные интересы, прикрывают свою преступную деятельность так называемой Конституцией РФ – которая и есть легализованная охранная грамота преступного режима.
«Лев Толстой однажды сказал: «Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать лишь то же самое».
А смысл состоит в том, что, коль скоро «люди порочны», то одновременно не могут быть «честными». Люди – это понятие ЦЕЛОГО. То есть люди – это ВСЕ люди. И все человеки – ЛЮДИ. Если «люди порочные» – то есть ВСЕ с выворотным сознанием, то они не бездефектные.
«Говоря словами Маркса (...) Каждый из них (реформаторов) вынужден признаться себе самому, что он не имеет точного представления о том, каково должно быть будущее».
Для представления о будущем достаточно понимания ПРАВИЛЬНОГО. Стоит лишь НАЧАТЬ мыслить и поступать правильно, как тут же наступит новая реальность, совершенно другое «будущее». Будущее всякий раз начинается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
«Отсюда совершенно естественным образом возникает вопрос: что делать?».
Совершенно логичным образом возникает и вывод. Если нет ответа, значит, нет достаточного ПОНИМАНИЯ вопроса. А потому то и делать надо, что учиться, думать. Ну, или, в крайнем случае, учиться думать.
«Очень просто, нужен лишь гораздо более основательный подход, а именно: надо показать, что оппозиция может не только вскрывать преступления власти (…) но и способна стать общественной альтернативой игу бюрократии. Не декларировать с трибун, а на деле продемонстрировать свою способность решать практические задачи…».
То есть оппозиция должна стать… оппозицией. И чего-то там «подемонстрировать» населению, поманить конфеткой. Это действительно «гораздо более» гораздо…
«В результате чего основная масса населения должна увидеть» зарю восходящей новой «преступной власти».
Основа такого «основательного подхода» – путь превращения оппозиции во власть.
«Люди должны на себе почувствовать…».
Люди – не подопытные кролики. И они никому ничего не «должны». Людям дОлжно мыслить разумно. А у нас – ни ума, ни осознания дОлжного. Думать нечем. Соображалка отключена. А животный ум почувствовать может только вкус во рту и пустоту в желудке. Вот, только – какая же власть позволит оппозиции перехватить инициативу в «материальном выражении»…
«…Нужно учить население самостоятельно решать свои житейские и социально-экономические проблемы».
Нужно – учите. Что же до сих пор-то... Не получается? Значит, нужно что другое – более нужное.
Чтобы учить «население», нужно научить учителей. А учители – это тоже «население». Людей учит сама жизнь (бытие определяет сознание). Но сами люди не хотят учиться. Хотят хотеть. Всё и сразу, и на халяву.
Всякая проблема решается в уме. Чтобы решать проблемы, нужно уметь мыслить, рассуждать. Учить мыслить можно – научить нельзя, можно только научиться.
Решение всех социальных проблем сводится к решению ОБЩЕЙ для них проблемы социальных отношений. Чтобы решить проблему, её нужно создать.
«Всё это несложно и требует лишь наличия мозгов, некоторых знаний и организационных мероприятий».
Востребовано, единственно, наличие ума в «мозгах», вместо «всего этого».
«Ну, а на практике…».
Нет, как известно, ничего практичнее хорошей теории. А эта, «революционная» – не выдерживает критики.
Идти поперёк «родимой власти» – это УЖЕ «чревато непредсказуемыми социальными последствиями». И означает их ПРОВОЦИРОВАНИЕ.
Это так по-нашему – по-русски, раз за разом наступать на грабли. Воссоздавать проблему (власть), а потом бороться с её последствиями – не решая саму проблему. Сводить власть (насилие вообще) к действующему режиму. Видеть не дальше носа, но быть умными потом.
«Кстати, революция это не захват власти и даже не смена экономической модели (чему свидетельство – история России), это переход на более высокий уровень развития производительных сил общества. Звучит академично, но когда понимаешь в каком направлении идёт человечество, то всё встаёт на свои места».
Академично, потому что у классика взято… Переход на более высокий уровень развития производительных сил – на самом деле, это следствие перехода на более высокий уровень развития социальных отношений. Который, в свою очередь, сам является следствием перехода на более высокий уровень развития сознания.
«Не идея власти, а власть идей (…) путь в будущее».
Будущее – оно вообще без власти. Без насилия. Без силовой матрицы в голове.
«Мы не можем управлять ветром, но мы можем поднять паруса!».
А нужно ли – управлять ветром... А способны ли – поднять паруса… И с парусов ли надо начинать… Сомнение – первый шаг к пониманию.
.
Комментарии