ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ заявление о коррупции как часть широкого фронта противодействия - 3

ПРОДОЛЖАЕМ ПУБЛИКОВАТЬ практику расширения фронта давления 

на суд после обнаружени я явных признаков подготовки к вынесению

заведомо неосновательного решения... Это третья часть

http://maxpark.com/community/6283/content/6204363 - 1

http://maxpark.com/community/6283/content/6204432 - 2

 

 

 

 

Председателю районного суда

От участника гражданского дела №

ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫЯВЛЕННЫХ ПРИЗНАКАХ КОРРУПЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ

 

  В Вашем суде рассматривается дело исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка №42 … 11 февраля 2017 я ознакомилась с определением судьи, вынесенном якобы 28. 12. 2017 по моим замечаниям ответчика на протокол, которым существенные замечания были отклонены с надуманной мотивацией - якобы все отражено в протоколе объективно. После этого стало абсолютно ясно, что взят курс на вынесение заведомо неправосудного судебного решения при явных признаках коррупционных проявлений, о чем свидетельствует позиция суда при рассмотрении узловых вопросов спора

 

ВОПРОС ОПЛАТЫ за 18 месяцев и ВЫЯВЛЕННОГО СОСТАВА УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

В ходе разбирательства установлено (и не отрицается сторонами), что с нашей стороны были оплачены предоставленные услуги (даже сверх предъявленного) за 18 месяцев, что подтверждено квитанциями. Суду предоставлены оплаченные квитанции, заверенные банком соответствующим образом. Реестр банка о принятых от физических лиц денежных средствах, рассматривается финансистами как первичный документ, подтверждающий факт и дату поступления денежных средств от потребителей. (Письмо Минфина России от 01.07.2013 № 03-11-06/2/25023)» (копии квитанций по оплате за 01.2015 – 02.2017 гг. в М.Д. лист №…). В процессе все сверили. Убедились - ОПЛАЧЕНО. 

 

 

Но в таблице, представленной истцом в качестве основного доказательства - за те месяцы, на которые имеются квитанции, в графе "оплачено" проставлены нули в графе.

Казалось бы, что должен сделать председательствующий - задать вопрос "Почему на отражено в вашем учете оплата за 18 месяцев, подтвержденная квитанциями?" Но не задает!

При виде попыток в судебном порядке взыскать плату за уже проплаченные услуги что должен сделать государственный служащий в статусе исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №42? На наш взгляд, закрепить факты, указывающие на состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 303 УК РФ… А что делает в реальности? Задает вопрос ответчику

у вас имеются оплаченные квитанции по всем месяцам.

вот например, дежурный по подъезду Вы вычеркиваете и не платите

 

В таком вопросе в явном виде судья засвидетельствовал, что прямые средства доказывания определенного вида его не интересуют. Он занят поиском любых путей, чтобы, как я полагаю, "узаконить" совершенное преступление. >

 

ВОПРОС ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДМЕТА ИСКА

Иск подан о взыскании задолженности за коммунальные и услуги и содержание жилья с единственным в виде Расшифровки оплаты (таблица). Когда стало очевидным, что Расшифровка является сфальсифицированным доказательством, за что грозит уголовное преследование по ст. 303 УК РФ, истец и судья стали уводить вопрос в сторону ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Но ИНЫЕ ПЛАТЕЖИ - это иной спор. Если есть претензии по иным платежам, подавайте другой иск

Если изменен предмет иска, что надо вынести об этом определение. Неужели мне надо за руку водить исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №42? <ПОЯСНЕНИЕ - в процессе наступил критический момент, когда стало ясно, что исковые требования НЕ ДОКАЗАНЫ; но суд придумал возможность "спасти лицо" за счет незаконного расширения исковых требований>

 

 

ВОПРОС "ПРИЦЕПА" и ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

В зале заседания мы видим серьезную атрибутику - Герб и Флаг государства. Но в исковом материале схемы, претендующие на новое слово в уголовном мире. Речь идет о приписывании к началу искового периода суммы 37 тысяч руб, якобы существовавшей на начало искового периода.

Почему 37.000, а не например 137.000 руб представитель истца не смог объяснить, в протоколе с/з это факт не отражен, Замечания на протокол судья отказал признать. Замысел в таком присоединении "прицепа" понятен. Истец добивается за счет дружеской поддержки судом его незаконных притязаний получения некоторой суммы без риска изготовления фальшивых доказательств.

 

(ПОЯСНЕНИЯ: входное сальдо на начало спорного периода - всегда ноль. Но для мошенников удобно проставить любую сумму)

Существенно, что представленные с нашей стороны объяснения о необходимости рассматривать задолженность в рамках финансово-хозяйственной деятельности бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" (402-ФЗ) оставлены без внимания. Суд отказался поставить на обсуждение вопрос о надлежащем выявлении задолженности по правилам, указанным в этом законе, и в соответствии со специальной отраслевой инструкции - "Порядком инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса", утвержденным Приказом Госстроя России от 21 апреля 2003 г. N 142. Согласно названным документам никакой задолженности за пределами 3-летнего срока исковой давности быть не может, потому что положено ее списать как безнадежную.

Судя по тому, что заявленное с нашей стороны ходатайство о применении исковой давности, осталось не рассмотренным, все сомнения относительно возможности разрешить дело на основании закона отпали.

<ПОЯСНЕНИЯ: все суды отказываются руководствуются требованиями закона. Все делают вид, что не существует ни закона 402-ФЗ и Порядка №142. Если закон мешает, самое простое, что можно сделать - сделать вид, что его нет> 

 

 

ВОПРОС КОНСЬЕРЖЕЙ и КОМПЕТЕНТНОСТИ СУДА

Суд неоднократно подтвердил свою позицию, суть которой в праве ТСЖ предъявлять любые надуманные цифры в качестве платы за коммунальные и , особенно, за жилищные услуги. Суд несколько раз в открытую заявлял о необходимости обязательной оплаты услуг консъержа исключительно потому, что такие платежи включены в платежный документ. Но действия по включению в документ произвольных сумм никак не может стать основанием для возникновения обязанностей.

Для того и существует такая государственная система как суд. Между тем в суде с нашей стороны представлены доказательства, что суммы, предназначенные якобы для оплаты дежурных по подъездам, включены руководством ТСЖ по произволу. С нашей стороны было представлено письменное объяснение о том, что никакого решения собрания на этот счет не существует, хотя действительно имеются матери алы "Опроса" собственников нашего МКД в 2012 году. Что следует из опроса? "ЗА" оплату дежурных высказалось 40% опрошенных.

Разве можно при таком уровне компетентности и добросовестности рассчитывать на оперативное и объективное рассмотрение исков о взыскании задолженностей в Вашем суде?

Напоминаем, что Международные стандарты в сфере правосудия возлагают на государства обязанность создавать и поддерживать такую судебную систему, в которой судьи отвечают критериям независимости, беспристрастности, компетентности и способны эффективно осуществлять свои полномочия (пункт "i" статьи 1 раздела II Резолюции (2002) 12 Комитета Министров Совета Европы от 18 сентября 2002 года "Учреждение Европейской комиссии по эффективности правосудия").

 

 

ВОПРОС ПРИНЯТИЯ ИСКА при полном отсутствии ПРАВА на ИСК

Если я представила паспорт в оригинале, то почему-то противная сторона не представила ни одного учредительного документа в оригинале. Почему? Нам наш взгляд, потому, что их просто не существует. Копии заверены в отсутствии оригинала!!!

(ПОЯСНЕНИЯ: прямо как в анекдоте: удостоверяем КОПИИ, оригиналы не требуются)

В равной мере иск подписан неуполномоченным лицом - нет оригинала доверенности.

К тому же право на выдачу процессуальной доверенности у председателя ТСЖ отсутствует - такого права не указано ни в Уставе, ни в законе. Председатель вправе выдать доверенность на получение хозинвентаря, но не для участия в судебном процессе, поскольку сам не обладает такими правами. Подпись