30 января - 85-я годовщина национальной революции в Германии.

На модерации Отложенный

 

 

30 января 1933 года канцлером Германии стал руководитель немецкого народного социального движения   -   Адольф Гитлер.   Впервые в мире было создано по настоящему государство народного сообщества   -   без либерального и коммунистического диктата. С этого дня в стране начались невиданные в истории Германии, да и других странах Европы, политические, социальные и экономические преобразования.

 

Десятилетиями, мировыми финансово-кагальными СМИ, нам постоянно навязывают представление о жизни национально-социалистической Германии только через негативную призму Второй Мировой войны и ее ужасах.

Эти передачи выдержаны в духе буржуазно-либерального идеологического объективизма, и веры им нет по двум причинам.

Во-первых, граждане страны лишены доступа к первоисточникам. Издания того времени, которые позволили бы человеку составить собственное мнение, либеральной властью в России запрещены (кстати, такого варварства как «список запрещенной литературы» ни в фашистской Италии, ни в национал-социалистической Германии,  не было, это чисто большевистская практика). Власти предлагают гражданам положиться на слова телеведущих, и это уже подозрительно – значит, с оценками «фашизма» у нас что-то не так, есть какой-то подвох.

Во-вторых, сами эти телеведущие, при всей их образованности и интеллекту, в данном вопросе доверия не вызывают. Это люди из круга либеральной интеллигенции, да еще и преимущественно сионо-иудейского мировоззрения. Трудно рассчитывать на их беспристрастность в оценке германского национального социализма.

А объективная оценка необходима, поскольку положение в России сейчас поразительно напоминает ситуацию в либерально-веймарской Германии до прихода немецких национал-социалистов к власти, только еще хуже.

Национально-социалистическое движение в Германии возникло как политическая реакция немецкого общества на обстоятельства, в которых очутилась Германия после поражения в Первой мировой войне, глубоко травмировавшее национальное сознание (Россия потерпела поражение в войне холодной, что еще унизительнее).

У Германии,  страны Антанты,  отняли исконные немецкие  территорий вместе с немецким населением ( у России после 1991 года   -    еще больше). Немецкий народ оказался разделенным (русский тоже – отпали Украина с Белоруссией и огромная часть Северного Казахстана населенные этническими русскими), страна  платила бесконечные репарации победителям (и мы платим – ежедневно, по некоторым оценкам, из России вывозится в западные страны-победительницы миллиард украденных в ней долларов). Экономика Германии пришла в упадок (и в России производство рухнуло, как после «горячей» войны), народ обнищал и в значительной своей части люмпенизировался (полная аналогия с нынешней Россией).   Либерально-демократическая  Веймарская республика полностью наплевала на жизненные интересы своего народа и его благополучие.

Правда веймарские руководители Германии, в отличии от нынешних кремлевских идеологов,  не стремились нанести ущерб национальному сознанию немецкого народа. Российская же "либерально-демократическая" власть, верная «ленинской национальной политике», сознательно подавляет русское начало в жизни страны. И это еще стало заметнее, когда Кремль, в обмен на оказание военной и гуманитарной помощи, полностью заменило первых , национально-патриотически настроенных руководителей Новороссии, на своих безликих ставленников

Словом, сегодняшняя Россия, есть второе издание Германии 1919-1932 годов, ухудшенное и дополненное. Государствообразющий русский народ в России испытывает сейчас то же чувство, что и немецкий народ в начале тридцатых годов прошлого века, а именно чувство национальной и социальной фрустрации.

Но когда к власти в Германии, путем долгой и тяжелейшей борьбы, пришел энергичный, непоколебимый и целеустремленный политик Адольф Гитлер, поднявшийся из самых низов общества, с идеей национальной и социальной справедливости - идеей национального социализма, которая была востребована немецким народом  -   Германия на глазах у всего мира. показала пример неслыханного возрождения государства и народа.

В 1933 году пришедший к власти национал-социалисты приняли расчлененную, обескровленную и деморализованную страну.

Через шесть лет, перед Второй мировой войны,  в 1939 году, Германия стала  мощнейшей мировой державой. Всего за шесть мирных лет национальный социализм  сумел осуществить колоссальный модернизационный скачок, который можно сравнить лишь с одновременной большевистской индустриализацией России. Именно этот модернизационный прорыв представляет особый интерес в немецком национал-социализме, который остается за кадром из-за того ужаса Второй Мировой войны, с которыми его беспрестанно  ассоциируют  либералыные СМИ  

Итак, что же собой представлял  национальный социализм в  Германии?

Националисты не покушались на частную форму собственности на средства производства, не ущемляли интересы немецкого национального капитала, а старались по возможности вообще не вмешиваться в экономику. 

Идеал социальной справедливости был реализован в форме борьбы с безработицей путем организации финансируемых государством общественных работ (до сих пор в Германии функционируют построенные в то время автобаны). Была провозглашена установка на то, что каждый немец должен иметь радиоприемник и автомобиль (специально разработанная тогда дешевая модель «народного автомобиля» со временем преобразовалась в мировую марку «Фольксваген»). Предвоенный курс на экономическую автаркию, то есть на самообеспечение страны самым необходимым, также способствовал росту занятости и подъему национального производства. 

Немецкую национально-социалистическую революцию 1933 года, нельзя объяснить «социалистическими» идейными причинами, в отличие от советского «чуда» при Сталине, когда русский народ изо всех сил трудился ради светлого социального будущего под названием «коммунизм», находясь в постоянной нищете и бесправии. Значит, причину успеха национального социализма  нужно искать во второй составляющей -    национальной.

Немецким национал-социалистам удалось пробудить в немецком народе национальное самосознание, сплотить его в единое целое вокруг идеи национального возрождения и национального развития и тем самым получить новое качество немецкой нации. Сработал общефилософский закон, сформулированный еще Аристотелем – целое больше составляющих его частей.

Раньше, до национал-социализма, немцы жили каждый сам по себе, каждый в своей собственной семье. Так принято в Европе, населенной природными индивидуалистами. Но когда национальные социалисты сумели объединить немцев в одну большую семью-нацию, из того же человеческого материала образовалось некое новое целое, не кайзеровское и не веймарское, а принципиально иное, на порядок более мощное и эффективное. Новая Германия, согласно постулату Аристотеля, стала намного «больше» старой и могла добиться еще больших успехов,  если бы не война. 

Национальный социализм во главу угла,  ставил целью строительство  общества национальной и социальной справедливости и это было абсолютно правильным решением. Забота о собственном народе составляет суть националистической идеологии. Итальянские фашисты ввели в оборот термин «священный эгоизм» (sacro egoismo), и с этической точки зрения ничего предосудительного в этом нет –  каждый народ должен сам выбирать свой путь развития, ему виднее, что для него лучше, а что хуже.

Как бы там ни было, очевидно одно   -    немецкая национально-социалистическая революция,  сумел сделать из Германии  подлинно национальное немецкое государство. Национал-социалистская идея «захватила» немецкую массу и, став материальной силой, обеспечила резкое увеличение вырабатываемой ею социальной энергии. Практически во всех областях жизнедеятельности нации благодаря этому были достигнуты фантастические результаты.

Немцы реально прониклись этой идеей, судя по тому, как яростно они боролись до самого конца даже тогда, когда поражение в войне стало фактом. Да и послевоенное западногерманское экономическое «чудо» во многом состоялось благодаря инерции того импульса, который придали развитию народа и государства идеи национального социализма.

Отсюда и повышенный интерес не только в России, но и в других странах, особенно в задыхающейся сегодня от массового криминально-этнического засилья Европы, к германско-национальному феномену, его социально выраженной идеологии и практике.