НАРОДНОЕ — ЗНАЧИТ УСПЕШНОЕ
НАРОДНОЕ — ЗНАЧИТ УСПЕШНОЕ
И в 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции народные предприятия в сотый раз подтвердили историческую закономерность и жизненность осуществленного ею требования трудящихся:
«Земля – крестьянам, тем, кто на ней живет и работает!»
На весах истории – и плоды труда совхоза «Звениговский» в Марийской республике.
Его директор первый секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ Иван Иванович Казанков коротко делится сведениями из доклада на предстоящем отчетном собрании по итогам 2017 года.
Есть чем гордиться.
Трудовой коллектив сам выполнил все работы от вспашки поля до подачи готовой продукции.
Всё это составило за год более 15 миллиардов рублей.
Отсюда прибыль совхоза – 1 миллиард 200 миллионов рублей.
А государству – налоги 1 миллиард 100 миллионов рублей.
Это плоды труда 2700 работников совхоза.
Он оценен в 1 миллиард 284 миллиона рублей – это 39 тысяч рублей среднемесячной зарплаты каждого труженика на протяжении года.
Коллектив, не допустивший разорения своего хозяйства при капитализме, продолжает неуклонно развивать все дополняющие друг друга отрасли производства.
В совхозе с высокой отдачей используют сельскохозяйственные угодья, не забросили ни клочка земли.
Собрали 8036 тонн зерна.
На фермах получили 47 355 тонн валового привеса скота.
Промышленная площадка сегодня откармливает 9609 голов крупного рогатого скота.
А всего в стаде – 21 025 голов.
На свиноводческом комплексе содержат более 190 тысяч свиней – всё делается по последнему слову науки и техники для лучшего качества продукции.
Среднесуточный привес крупного рогатого скота достиг 1095 граммов, а себестоимость килограмма мяса снижена до 89 рублей.
Скороспелая отрасль свиноводства обеспечивает 716 граммов среднесуточного привеса и себестоимость мяса 68 рублей килограмм.
Из такого выгодного сырья свой мясокомбинат выдает потоком лучшие в Европе колбасные изделия – 27 505 тонн за минувший год.
Более 100 автомобилей-холодильников хозяйственного парка каждый день доставляют эти деликатесы в построенные совхозом 600 с лишним торговых точек в республиках Марий Эл и Татарстан, в Нижегородской и Кировской областях, где эти продукты расходятся в считаные часы.
Так же по советским стандартам развивают местное молочное животноводство.
Минувшим летом полностью ввели в действие молочный завод, он перерабатывает в сутки 50 тонн молока и расширяет выпуск ныне уже редкостных чисто молочных продуктов.
И лишь недавно сбылась мечта – преодолели длительное противодействие буржуазной власти, получили разрешение и строят в своей Марийской республике еще молочно-товарный комплекс на 3000 коров в соседнем селе Шереганово Моркинского района.
Наряду с этим всё шире развертывает совхоз «Звениговский» работу народных предприятий в Республике Татарстан.
Родному селу И.И. Казанкова Сехтерме Алькеевского района за ряд лет полностью вернули жизнь и будущее – теперь знают в Татарстане здешнее народное предприятие «Хузангаевское».
В минувшем году завершили новейший молочно-товарный комплекс на 3000 коров – уже 2000 с лишним голов размещены в нем.
Он будет заполнен в короткие сроки.
Тут очень кстати сырзавод – его только что построили, устанавливается оборудование, к лету поспеют первые сыры.
Он будет работать в связке с головным заводом совхоза «Звениговский».
За два года из трясины прихватизации вытащили ныне расцветающее народное предприятие «Алексеевское» Алексеевского района Татарстана.
В ушедшем году здесь тоже воздвигли молочно-товарный комплекс на 3000 коров.
На сегодня 2100 голов уже поставлены в свои корпуса, за год заполнится целиком.
Следует раскрыть главный секрет богатырского здоровья и роста народного предприятия «Совхоз «Звениговский».
В него не допустили капиталистов.
Крестьянская община живет по извечной заповеди: кто не работает, тот не ест.
Каждому – по труду.
От поля до подачи на стол по всей технологической цепочке не пущать капиталистических посредников с их паразитической прожорливостью.
Произведенное в растениеводстве сырье – зерно и корма самим перерабатывать, в том числе в животноводстве.
Далее – в цехах своих мясных и молочных комбинатов.
И в заключение через свои магазины – готовые для домашнего потребления продукты питания.
И всё, что на каждом рабочем месте отнимали капиталисты, теперь остается у своего хозяина, у своего творца – трудового коллектива.
Даже затраты на создание и содержание собственной торговой сети из 600 магазинов отнимают гораздо меньшую часть цены товара, чем капиталистические монополии со своими многократно избыточными торговыми сетями, задушившие экономику еще недавно великой державы.
Разумеется, капиталисты продолжают душить село грабительски завышенными ценами на поставляемые для него промышленные товары, в первую очередь электроэнергию.
А также налогами на содержание многократно раздутой государственной надстройки.
Но и в этих условиях народное предприятие «Совхоз «Звениговский» добивается не только самосохранения, но и своим примером сбалансированного развития всех отраслей показывает, каких высот достигло бы сельское хозяйство страны в собственности трудовых коллективов, при торжестве родившегося не одно столетие назад общинного строя в деревнях России.
Поражает государственный размах развития народного предприятия «Совхоз «Звениговский».
Его внутренние силы роста переливаются уже в другие хозяйства для их стремительного воскрешения, оздоровления и благодаря этому более устойчивого совместного развития во благо жителей расширяющегося круга сел и деревень.
И сотни магазинов «Звениговского» с удостоенными многих международных призов – золотых, серебряных и бронзовых медалей – мясными изделиями оказывают не только застольное влияние на жизнь уже в ряде регионов.
В свою очередь, при этом руководители и специалисты рост народного предприятия обеспечивают во взаимодействии (и преодолении противодействия) с силами ряда областей и своими деловыми качествами завоевывают авторитет деятелей государственного масштаба.
Таковыми и становятся в интересах народа.
Борьба коллектива «Звениговского» при мощной защите силами ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым и от многих дозволенных властью разбойных (по-цивилизованному – рейдерских) нападений выковала здесь «кадры, которые решают всё» для подъема сельского хозяйства.
И если вопреки ельцинскому погрому они не только не допустили официально признаваемого ныне Путиным «убийства сельского хозяйства» в своей родной стороне, но и неуклонно развивали все отрасли производства, то неужели эти сыны отчей земли закрывали бы глаза на поругание государства?
Разве допустили бы небывалое в истории непрерывное из месяца в месяц вот уже более четверти века уничтожение животноводства в своей стране, когда в 1990 году имели более 57 миллионов голов крупного рогатого скота, а на сегодня уцелело только 18 с лишним миллионов голов?
А тем временем в «Звениговском», как сказано выше, столь же непрерывно наращивали стада и производство мяса, молока и изделий из них на зависть мировым знатокам вкусной и здоровой пищи.
Разве здесь пастух, доярка и кухарка – не государственные деятели на своем рабочем месте?
Можно ли представить их во дворцах власти, чтобы они хотя бы на день закрыли глаза на источник пищи и сырья для народа, на сельское хозяйство, на животноводство в том числе?
Чтобы при падении на месяц не забили тревогу?
Чтобы при сокращении производства в течение года не закричали «караул!» и не поставили всех на спасение хозяйства и страны?
Однако на протяжении всех лет капиталистических «реформ» Росстат в каждом ежемесячном отчете показывает всё меньшую численность крупного рогатого скота в стране.
Каждый месяц – ступенька вниз.
Уничтожена большая часть стада страны.
Немыслимая катастрофа!
...Великая творческая жизнеспособность трудовых коллективов «Звениговского» и других народных предприятий рождает надежду.
Их мастера полей и ферм, инженеры и руководители наработали самый действенный опыт сохранения и развития производительных сил, благополучия жизни трудящихся и тем самым убедили в необходимости, возможности и способности распространения этого опыта.
Практически доказана назревшая необходимость безотлагательного утверждения государственной политико-экономической программы изучения и повсеместного применения всего лучшего из опыта передового народного предприятия – совхоза имени Ленина под руководством кандидата в президенты России Павла Николаевича Грудинина.
Федор ПОДОЛЬСКИХ
Комментарии
" Отсюда прибыль совхоза – 1 миллиард 200 миллионов рублей. А государству – налоги 1 миллиард 100 миллионов рублей."
Вот внешние оккупанты (мировые финансовые олигархи) обрадуются, как для них трудится коллектив "народного предприятия"..., а Набиулина, которая будет отправлять их 1 млрд. вместе с другими десятками миллиардов уе от мародёрства природных ресурсов, получит "премию".
http://www.sovross.ru/articles/1651/37675/comments/1#comments