Почему Луна повернута одной стороной к Земле?
Уважаемые читатели и друзья!
Предлагаю ознакомиться с моей новой статьей:
Леонов В.С. Ориентационный момент Луны в гравитационной яме Земли. Брянск: Блог В. Леонова, 2018, - 26 с. [Электронный ресурс]:
https://drive.google.com/file/d/1pcV5k0Epu3lIuRn-q8y5O2r4xdxil96T/view?usp=sharing
(дата обращения: 15.01.2018).
Владея мощнейшим аналитическим аппаратом созданной мною теории Суперобъединения, когда есть немного свободного времени, я люблю решать чисто математические задачи, которые до того никем никогда не решались. Таких задач в теории Суперобъединения мною решены десятки. И сейчас, при подготовке нового издания на русском языке теории Суперобъединения, я решил включить в книгу новые разделы, в том числе, касающиеся Луны.
Почему Луна повернута одной стороной к Земле? Установлению неизвестной доселе причины и физической природы данного явления посвящена настоящая работа с позиций квантовой теории гравитации (КТГ).
Меня самого поражает красота и простота математических решений, которые дает КТГ. Ведь в рамках классической механики Ньютона и даже с помощью общей теории относительности (ОТО) эти задачи не были решены.
У меня просьба о размещении этого материала на форумах по астрономии и электронных журналах.
Пусть астрономы знают как нужно правильно решать сложные задачи по небесной механике.
Если есть ошибки, то сообщите мне.
С уважением,
В. Леонов
Полный текст статьи можно скачать в формате PDF по ссылке:
[Электронный ресурс].
https://drive.google.com/file/d/1pcV5k0Epu3lIuRn-q8y5O2r4xdxil96T/view?usp=sharing
Комментарии
Луна когда-то в прошлом бала единым целым, составной частью Земли. Вещество Луны сохранило такой же вращающий момент, которым обладала Земля до отделения Луны.
Здесь же у нас не научный журнал.. мы таки стремимся понять то, что можно понять в Физике на словах.. в образах.. в сравнениях..
Буду надеяться с Вами вместе, Иван, что или Автор, или его адепты изложат где-то понятно то, что им удалось получить математически строго..
"Анализируя внешнее гравитационное поле Земли (кривые a-b и a'-b', рис. 3), видно, что при приближении к земной поверхности уменьшается квантовая плотность среды r1 и гравитационный потенциал действия C2. Это указывает, что с внешней стороны от земной поверхности квантованное пространство-время растягивается за счёт сжатия внутри земного шара (увеличивается r2 и j2, кривая c-d-c’). При этом на границе раздела при r = Rs (поверхность земного шара) скачёк квантовой плотности среды Dr и гравитационного потенциала Dj: ...формула... (30)
Скачёк квантовой плотности среды Dr и гравитационного потенциала Dj (30) содаёт видимую границу раздела на земной поверхности между космическим вакуумом и земным веществом....”
Эти решения, по-видимому ошибочны, если не рассматривать теорию "СУПЕРОБЪЕДИНЕНИЯ",
по словам Автора, созданную им, то есть В. Леоновым, а, достаточно вспомнить, что в действительности, плотность атмосферы с увеличением высоты над Землёй уменьшается.
Далее, рассматривая формулы, содержащие обозначения латинскими и греческими буквами. Оказывается, одинаковые знаки применены для гравитационного потенциала и скорости света, что даёт право Автору не усматривать различия в физических смыслах обозначаемых параметров факторов. Это не хорошо!
Зато, Автор применив своё достижение, не плохо справился с расчётами разности расстояния между точками Луны, соответствующими одной - Центру Тяжести Луны, другой точки - соответствующей Центру Инерции Луны.
Расстояние оказалось - больше 3 километров.
Автор утверждает, что такое расстояние достаточно для создания ориентационного момента, не позволяющего Луне вращаться вокруг одного из центров, без согласования своего вращения с Землёй, заставляя её быть повёрнутой к Земле одной стороной, разве, что совершать не значительные колебания либрации.
С уважением, Виктор Перепёлкин.
© Copyright: Виктор Перепёлкин, 2018
Свидетельство о публикации №218020100061