От бытового к главной теме, причинам крушения СССР
В наше время свои большие плюсы. Отходят старые страхи. Проблемы и болезни. Рак более не проблема. Посмотришь телевизор, Гозмана, минут 15. И от злости всё рассасывается напрочь.
Гозман не коммунист, уже, но тем не менее (а как Боря Надеждин Мишу, ведущего Радио Свобода, поймал на нечаянном воспоминании, как тот Миша коммунизм любил, пел и служил?). Калашников коммунист, но и это ничего не значит. Кроме того, что его не должны пускать в Евросоюз, Штаты и в прочее, как негодяя. Де Голь не зря с коммунистами боролся насмерть, уже тогда гениальным провиденьем понимая, что именно они причина бед, войн и репрессий.
В СССР давно с этим разобрались (потому он так легко быстро рухнул) на высшем уровне, теоретическом тоже. Но труднее было в жизни вставить.
Но постепенно получалось.
И не было уже лагерей, репрессий, уравниловки и принуждения к бесплатному труду на благо эфемерных достижений.
Брежнев уже не был коммунистом. (Это и по виду можно было угадать. Как и Хрущёва. Тот был мелким собственником по виду и делам, если рассмотреть. Коммунистами могли быть те, что под Сталиным, он их давил, двигаясь к империи добра (что Рузвельт понял и тоже захотел), но не успел).
Брежнев наслаждался жизнью, изысканной едой, питием, женщинами, сочленением фигуры и духовных качеств через походку, глаза и мимику.
И перешёл от жёстокого движения в нереальный коммунизм к дальнейшему поступательному росту благосостояния советских людей, больше товаров хороших и разных.
Комментарии