Время не приходит. Время уходит.

   Неверно считать, что зрелые завидуют молодым. Их энергии, быстрому освоению новых технологий, возможности достичь успеха. Зрелые на это смотрят с добродушным прищуром, как бы подбадривая - давай дерзай, я это уже прошёл.   А вот чему зрелые действительно завидуют - это возможности молодых заглянуть в мир дальше их. Что там ждёт человека? Он ещё царь природы или уже удобрение для неё?  

   Верно считать, что молодые считают зрелых помехой на своём пути. Их нетерпение разбивается о консерватизм зрелых. Зрелые занимают места, на которые претендуют молодые. Новых же ниш, которые позволили бы молодым и зрелым мирно сосуществовать не так уж и много. Это состояние известно давным давно и названо проблемой отцов и детей. Но есть и у молодых причина завидовать зрелым. Зрелые видели то, что молодым не увидеть никогда.

   У меня вопрос - что интереснее - прошлое или будущее?  Я бы его не задавал если бы не одно смешное наблюдение.

Наблюдая и зрелых и молодых вижу одну, ну очень распространённую тенденцию, - искать свои корни. Удивительно! Если индивидуум не нашёл подтверждения своего дворянского происхождения, то он соглашается на прадеда кулака или незаконнорожденного прапрадеда от деревенского пономаря. Но ни в какую не хочет быть крестьянином или потомком скорняка.   Я не против этого увлекательного поиска. Я задаюсь вопросом - почему вы ищите  в прошлом, а не пытаетесь получить в будущем? В конце концов - сэр Алекс Фергюсон и сэр Элтон Джон не родились рыцарями.

                     

 

   Автор: Владимир ростовский.