Жителей обяжут оплачивать бензин, потребленный управляющей организацией
-

- В правилах определения размера квартплаты, разработанных Минстроем, прописаны и другие расходы коммунальщиков
Правила определения размера квартплаты для жилых многоэтажек разработал Минстрой.
Хозяева квартир будут оплачивать не только чистый подъезд и исправно работающий лифт, но и премиальные для управдомов и их подчиненных.
В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа.
Правила будут распространяться на те дома, в которых собственники не договорились между собой о размере платы за содержание дома. Такое решение по закону они могут принять на общем собрании.
Если же жильцы игнорируют это право, они фактически отдают денежные вопросы на откуп управляющей компании.
В случае принятия проекта коммунальщики смогут включать в строчки «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» не что им взбредет в голову, а только прописанные в приказе пункты.
Правда, львиную долю в ценнике будет занимать оплата труда сантехников, маляров и прочих сотрудников управляющей конторы.
Она, как сказано в тексте документа, состоит из тарифных ставок, компенсаций за особый характер труда, а также премиальные и стимулирующие выплаты.
Также в квартплату коммунальщики смогут включить свои расходы на покупку краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников, а также других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома.
Еще один пункт — расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими топлива для «железных коней».
Кроме того, собственники квартир будут оплачивать управдомам износ их служебных машин и техосмотры.
Правда, при расчете сумм, которые надо получить с жильцов, коммунальщикам придется учитывать только те часы, которые машина проехала ради ремонта или устранения неполадки в доме.
От себя добавлю
А если например поехал любовнице или на дачу - этот бензин оплачиваться не будет
Комментарии
Комментарий удален модератором
Тогда УКашка получит свои 15% от размещенного заказа на свои собственные нужды + откат в 20% (не ниже предусмотренной нормы прибыли в стоимости работ, что они дураки добровольно от нее отказываться?). А подрядчик эти 20% (минимум) своего гешефта должен сам снасекомить, что-то не выполнить, материалы подешевле, поменьше и качество материалов (хрен с ним) ..., и таджики что бы были, понятно как ....
Что угодно залепить
Реально при заложенной в стоимость работ норме прибыли, например, в 20% УКашка при собственном исполнении имеет в 15% платы за управление лишние 3%, ну да ладно. Всё равно она получит больше 35% по честному, поскольку общехозяйственные расходы (ЗП, техника, материалы) проходят как в стоимости исполняемых работ, так и в цене платы за управление. Работы они сделают не лучше и не хуже, чем подрядчик, ну снасекомят конечно ..
Есть такой экономический закон, что в пределах одной территории стоимость работ/услуг по соотношению цена*качество примерно одинаковая, например, у нас в городе ЗП продавца в супермаркетах во всех примерно одна и та же, как и обслуживание, и товар тот-же. Поэтому. и прибыль для хозяйствующего субъекта примерно одна.
При исполнении работ своими силами УК получает доход минимум 55% = 20% (заложено по нормативам в работы)+ 15% плата за управление + 20% (рациональное использование ресурсов).
Всё что имеют собственники помещений они имеют по цене в два раза выше "справедливой".
Наши Методики это правила калькуляции. Ни разу в жизни не видела что бы из Методики что-то убиралось, всегда или заменялось, или добавлялось. Такие методики - "Поляна", на которой можно порезвиться. Хороший экономист по методике сделает смету, которую можно на 40% обрезать, и это позволит профинансировать и исполнить проект, другой хороший экономист сразу режет 40% (он то же это знает). Догадайтесь как называется экономист, которому ты везешь на защиту смету, а он тебе ее увеличивает на 20%?
Хорошие методики - это не калькуляции, это технологии, в России такие не любят.
Комментарий удален модератором
Это государственные организации, в государстве, что заинтересовано в создании комфортной, безопасной среды проживания для своих граждан с разными доходами, формировании справедливой цены гарантированных услуг в МКД, ликвидации социальной напряженности в сфере жизнеобеспечения, развитию конкуренции в строительстве и использовании жилищной недвижимости.
У нас таких технологий нет, есть куча контролирующих организаций, Общественный контроль, обращения к богу, к президенту, который лично даст поручение провести бабушке воду в дом. И больше государству ничего не надо, только деньги стричь с людей. Надо вместо Мавзолея триумфальную арку поставить с надписью "Спасибо вам бараны"
Комментарий удален модератором
Еще повод голосовать против Путина.