"Хлеб всему голова" или опять во всем виноват Путин.

Маленький ребенок, в садике, подходит к воспитательнице и очень тихо, чтобы никто не слышал, просит дать ему кусочек черного хлеба.
Воспитательница дает.
Ребенок, тайком, чтобы никто не видел, тут же его съедает и смотрит жадными глазенками на тарелку с черным хлебом, но попросить еще - стесняется.
Воспитательница в ужасе, бежит к руководству и обо всем докладывает.
На следующий день, к родителям этого ребенка, из садика направляется целая делегация, разобраться, как же такое возможно в наше то время?
Оказалось, что в этой семье практически не едят хлеб, иногда, где без него уж совсем нельзя обойтись, используется белый, пшеничный, а черный, ржаной - никогда.
Не понимают родители, что для наших предков, черный хлеб был всегда основой основ в рационе питания и без него они ничего не ели.
Он записан у нас уже на генетическом уровне и организм русского человека не может без него обойтись, особенно если это растущий организм ребенка.
А вот белый хлеб, пшеничный, раньше и за хлеб то не считался, так, баловство одно, которое не дает ни сытости, ни пользы, кушанье для бар в общем, а простому люду оно как бы и без надобности.
Ну, а как еще может растущий организм ребенка показать, что ему нужны для роста микроэлементы содержащиеся в черном хлебе?
Сделать его невероятно вкусным, что он и сделал.
Посоветовали воспитатели детского сада, родителям включить в обязательный рацион ребенка еще и гречневую кашу, без неё русскому человеку тоже никак не обойтись.
Ну, а во всем виноват, конечно же Путин, а кто же еще?
Ведь: "Carthago delenda est; Delenda est Carthago".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Оказывается, "правильная" мама никогда не давала ей сладкого.
Не знаю, действительно ли она правильная.
Если сахар, газировку, печеньки и конфеты не давала, то умница мама.
Комментарий удален модератором
Но Ваш ребенок пусть жрёт что попало, можете даже не ставить меня в известность о результате эксперимента.)
))))))))
А как же ёлка и подарки? Ты в детстве подарки с ёлки сразу в помойку ?((((
а черти что обычно вырастает, когда как раз конфеты в помойку ..
http://www.key2life.ru/info/myth_sugar
но всё равно детство без конфет грустное какое-то, сейчас ладно, я вообще не помню когда шоколад и конфеты ела, абсолютно равнодушна к сладкому стала, но ребёнка с кучей желаний лишать такой простой радости ... не, не понимаю, если он не болен конечно...
Мне в детстве нравился зефир и мармелад, сейчас тоже иногда балуюсь, оказалось, что это самые безобидные сласти. Спасибо родителям, что не приучили к конфетам и пирожным.)
Знакомая работает на крупном хлебокомбинате, вся разница между названиями в том, что в один чан добавлены пряности, а в другой- нет.
Так же и с хлебом. С одной ржаной муки делать- несьедобный получается.
Панасоник, кулич вкусный получается по рецепту к данной хлебопечке.
Да потому что комбикорм стоил вроде 25 копеек/кило, а хлеб 16.)
блеск!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Селедочка?
А Амброзия?
Комментарий удален модератором
Зато
натуральный!
Комментарий удален модератором
Ржаной хлеб вообще мало кому нравится, он кислый, редкий ребёнок им соблазнится, разве что ребенок с пониженной кислотностью желудочного сока.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, хлеб на дрожжевой опаре более безопасен, чем прямого замеса.
Комментарий удален модератором
Это Путин виноват!(с) )))
Обожаю свежий хлеб,особенно багет с луком) Стараюсь часто не покупать,сложно остановиться, пока весь не прикончу))) толстеть не хоцца.
Я больше могу сказать, хлеба пекут неоправданно много, хлебозаводы не знают куда его девать. Хлеб и невкусный не от некачественных продуктов, а из-за того, что непроданный хлеб, магазины возвращают на хлебокомбинаты, те его снова в дежу отправляют, и так до трех раз.
В Санкт-Петербурге на Луначарского, есть больничный комплекс из 3-х больниц, там, в районе мусорных бачков, всё завалено хлебом. Больным его дают в избытке, а они его не съедают. Для справки, Санкт-Петербург - это бывший блокадный Ленинград.
Вот про картошку мы знаем, откуда родом, про томаты тоже, про бананы, про апельсины, про укроп и петрушку. Про кофе тоже знаем, про табак....... А вот про белую пшеницу мы не знаем ничего. Откуда она взялась? Она что, росла где-то сама по себе? Гречка даже у нас, в России, растёт не сама по себе. Измени температуру климата, потеряешь гречку. А вот пшеница - хлеб - это особенное явление. Она растёт так, как будто её жаждут в любом регионе. Даже если ты на северном полюсе - без зерна, как без воды.
Хлеб - это неземной продукт, и если он есть у вас на столе, воздайте хвалу господу перед жором. Если вы вдруг, по каким-то причинам лишитесь всего, то хлеб, даже не вода, наш последний шанс.