Простой и универсальный способ распознать высокий уровень интеллекта
Существует бесконечное количество разных экзаменов и странных опросов, предназначенных для выявления уровня интеллекта. Любопытно, не является ли недавно изобретенный простой и невероятно быстрый метод окончательным решением этого вопроса?

Исследование, проведенное группой ученых Рочестерского университета, позволило разработать упражнение, которое проверяет бессознательную способность мозга отфильтровывать визуальные движения, причем оказывается, что эта способность непосредственно связана с интеллектом человека.
Так, например, люди с более высоким интеллектом могут быстрее определить, в каком направлении движутся предметы. Другими словами, если вы с силой бросаете мяч, интеллектуальные люди теоретически быстрее «вычисляют» его траекторию.
Однако, другая сторона медали состоит вот в чем: им также легче удается блокировать несущественную фоновую информацию, а это означает, что они не столь хорошо способны обнаруживать большие фоновые перемещения.
В ходе исследования использовался следующий тест: участникам предлагали посмотреть видеоролики, на которых черные и белые полосы очень быстро двигались по экрану, и определить направление движения этих линий – влево или вправо.
Результаты показали, что люди с более высоким коэффициентом IQ быстрее определяли направление движения линий. Но при этом они хуже видели движения больших изображений. Другими словами, их мышление характеризуется хорошей способностью отфильтровывать отвлекающие факторы.
Доктор ДьюжТадин, один из авторов доклада, сказал в своем заявлении:
«Интеллект является столь широким понятием, что мы не можем связать его с определенной частью мозга.
Но поскольку эта задача столь проста и столь тесно связана с IQ, она может дать нам ключ к пониманию того, что делает мозг боле эффективным, и как следствие, более интеллектуальным».
Следует признать, что это вполне логично: ведь действительно, для решения большинства задач лучше подготовлен тот, кто умеет быстрее блокировать отвлекающую и неактуальную информацию, выделяя главное.
Доктор Тадин также сказал: «Мы знаем из предыдущих исследований, какие части нашего мозга задействованы в визуальном подавлен фонового движения.
Эта вновь обнаруженная связь с интеллектом дает хорошую цель для изучения особенностей обработки данных в нейронной сети человека. Необходимо выяснить, в чем состоят отличия нейрохимических процессов и работы нейротрансмиттеров у людей с различными уровнями интеллекта».
.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Передаются способности к тому или к иному, чем у родителей, ведь были еще и бабушки и пробабушки ... :) А способности определяют вектор развития. Слыхали, что на детях природа отдыхает, это о чем? :)
А раз так, то среди животных могут быть и гении, и круглые дураки.
Пример среди людей - Горбачёв - круглый дурак, а кем стал...
Горбачёв - круглый дурак.
Интеллектуальность интеллекта...
УчОные ищут интеллект (методом научного тыка) там, где его нет.
Искать нужно в области понятий.
Иметь широкое понятие – не иметь понятия вообще.
Интеллект – способность организма адаптироваться к изменениям условий, обучаемость организма.
Интеллект есть даже у мухи, комара – у всего живого, способного реагировать на изменения среды.
Сознание – отражение информации.
Ум – умение мыслить, оперировать информацией (процесс в сознании).
Разум (развитый ум, мудрость) – самый «высокий уровень развития интеллекта», – способность развитого умозрения видеть всё и сразу.
Ум мыслит – разум видит ошибки ума.
Меряться, у кого больше IQ, можно, а нужно – развивать ум в сознании, а в уме – разум.
.