Путинская криминальная власть- это колониальная администрация.
Большинство торговых сетей РФ принадлежат иностранцам: «Ашан» (более 220 магазинов) – Франции, О’Кей (более 100) – Люксембургу, «Пятерочка» (более 5500), «Перекресток» (более 600), «Карусель» (более 80) и «SPAR» более 300) – Нидерландам, «Метро» (более 80) – Германии, «Лента» (более 150) и «7Я семьЯ» (более 500) – Британским Виргинским островам и т.д.
Около ста процентов угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные (большей частью офшорные) компании. Всё участие государства в добывающей промышленности России сводится к владению Калининградским янтарным комбинатом, «ПГХО» (добыча урана), «Алросой», «Роснефтью» и «Газпромом», которые, с учётом дочерних компаний, добывают весь российский уран, янтарь (официальный), около половины нефти, 75% газа и все алмазы. Да и эти предприятия в той или иной мере пользуются офшорами. Все остальные ресурсы в России добываются офшорными или иностранными компаниями.
Любые разговоры о снижении роли государства в добыче полезных ископаемых следует понимать как «давайте, приватизируем Алросу, Роснефть и Газпром», поскольку остальные добывающие предприятия уже в частных руках (как правило, в офшорных юрисдикциях).
«По оценке аналитиков «Сбербанк КИБ», на иностранных инвесторов приходится около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении… В целом же треть активных инвесторов в России представляют фонды из США, а еще треть — фонды из Европы».
В целом иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95,2%; в цветной металлургии – 76,6%; в черной металлургии – 67,7%; в железнодорожном машиностроении – 75,4%; в химической промышленности – 50,7% и т.д.


Комментарии