Кто является врагом РФ?

 Кто  является врагом  России?

 

- псевдолибералы (сотрудники "Эха Москвы" , "Новой газеты" и пр.)

- пятая колонна

- шестая колонна (враги России во власти)

- империалисты

- коммунисты

- сталинисты

-ленинисты (ленинцы)

- марксисты

- ура-патриоты (псевдопатриоты)

- те, кто против Путина

- американофилы

- русофобы

- советофилы

- троцкисты

- равнодушные

- россияне с двойным и тройным гражданством

- украинцы (свидомые)

- американцы

-  политики большинства стран Европы

- олигархи

- спекулянты

- банкиры

- саботажники

- политики России,  чьи дети живут за границей

- политики России, имеющие активы за границей

- националисты

- сепаратисты

 

Из истории:

 

https://esoterics.wikireading.ru/103844

 

***

 

ССЫЛКИ

 

 

8. Враги внутренние и внешние

Реформы российской государственности достраивались в 1906–1907 годах.

В феврале 1906 г. Государственный совет был реорганизован во вторую, верхнюю палату парламента, причем в него отныне входили не только назначаемые, но и избираемые лица. Совет министров превратился в постоянно действующий орган, возглавлявший работу по управлению страной и рассматривавший законопроекты перед внесением в Думу. В апреле 1906 года были опубликованы «Основные государственные законы Российской империи» — фактически конституция, установившая, что царь осуществляет власть в единении с Госсоветом и Думой, и определившая прерогативы императора: пересмотр основных законов, высшее государственное управление, руководство внешней политикой, верховное командование вооруженными силами, объявление войны и заключение мира, право чеканки монеты, увольнения и назначения министров, помилования осужденных и общей амнистия, объявления местности на военном и исключительном положении. А поскольку I и II Думы оказались совершенно неработоспособны, то 3 июня 1907 г. Столыпин провел новые избирательные законы, которые в общем-то и завершили фундамент реформ.

Но корни революции и вражеской подрывной деятельности выкорчеваны не были. Можно ли говорить о какой-то стабильности и безопасности государства, если главарю террористической группировки давали 2 года или льготные ссылки? Св. праведный Иоанн Кронштадтский предупреждал в 1907 году: «Царство русское колеблется, шатается, близко к падению. Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвергнуты праведной каре закона, и если Россия не очистится от многих плевел, то она запустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и беззаконие. Виновно и высшее правительство, потворствующее беспорядкам. Безнаказанность в России в моде, ею щеголяют… Везде измена, угроза жизни и государственному имуществу… Бедное Отечество!..»

Были и силы, на которые власть еще могла опереться. Армия, казачество. Да и подавляющее большинство народа. Сами по себе, по инициативе снизу возникали патриотические организации: Союз Русского Народа, Союз Михаила Архангела, Союз Русских Людей, Русская монархическая партия, Общество активной борьбы с революцией, Союз Русских Православных Людей. Те самые, кого поныне презрительно зовут «черносотенцами». Но это слово не было оскорбительным. К «черным сотням» на Руси издревле относили свободных горожан — торговцев, ремесленников, мастеровых, а к «черносошным» — свободных крестьян. «Черными» они значились из-за того, что платили налоги, в отличие от «обельных», освобожденных от налогов крепостных и холопов.