Сколько миллиардер из России тратит на жизнь
Говорят, что богачи из России поразили Запад умением легко расставаться с внушительными суммами денег. Говорят также, что эти условные «новые русские» диктуют цены на самую дорогую недвижимость в Лондоне и Сан-Тропе, на самые длинные яхты и самые роскошные шале на престижных лыжных курортах.
Поддерживать такой имидж — тоже часть бизнес-стратегии. Но стоит разобраться, во сколько обходится олигарху его роскошная жизнь. Не будем брать в расчет исключительные случаи вроде покупки футбольного клуба Chelsea Романом Абрамовичем. Представим себе обычного российского миллиардера: мужчина сорока с лишним лет, женат, воспитывает двух детей школьного возраста.
Парадокс в том, что по месту постоянной прописки олигарх больших денег не тратит. Да, неплохо иметь хорошее жилье в пределах Садового кольца. Но массовая распродажа исторических особняков пока не началась, а ультрароскошные квартиры поступают на рынок в единичных экземплярах. Константин Боровой осенью прошлого года за $15 млн приобрел 3-уровневый пентхаус на Плющихе с бассейном и зимним садом, но это скорее курьез, чем показательная для рынка сделка. Средняя цена на самые высококлассные квартиры в Москве — $5–7 млн. Немногим больше удастся потратить на загородное имение: приличный особняк для миллиардера на Рублевке обойдется в $10 млн.
Автомобиль в России для олигарха — тоже несущественные траты. На Bentley, Ferrari или Maybach решится разве что кичащийся шальным богатством провинциальный нувориш. Членам «Золотой сотни» выделяться среди прочих участников дорожного движения ни к чему — им подойдет «обычный» BMW, Mercedes или Audi. И потом, какой-нибудь Lamborghini в зимней Москве, заваленной сугробами, — не самое удобное средство передвижения. Некоторые российские миллиардеры берут с собой автомобили в зарубежные вояжи, но большинство участников списка Forbes все же предпочитают арендовать средство передвижения с водителем — разумеется, из самых дорогих агентств.
А почему не поставить спортивный кабриолет в гараж собственной виллы на Лазурном берегу? Ведь прокатиться летом по извилистым дорогам южной Франции на своем, скажем, Porsche — настоящее удовольствие. Причина проста: многие российские капиталисты, занятые борьбой за рынки и экспортные контракты, так и не научились хорошо водить автомобиль. Значит, есть все-таки одно удовольствие, не доступное нашим толстосумам…
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=rBKiK8b8KfA
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А почему, жратЪ, пить хотелось, однако, даже идиотский "гиннес" (не люблю) стоил примерно 5 долл. (в свисс франках) за 0,33. И ещё звонил домой, тогда мобил не было, по автомату 3 долл. минута.
Когда мы ездим без нее, то ситуация менее напряженная))
А я грешен, люблю мясо с кровью и даже вообще сырое в формате "карпаччо" (тонко нарезанная говядина под бальзамическим уксусом с прованскими травами, перцем, солом, можно ещё кое-то для вкуса, например, кедровые орешки и листья салата, даже ломтики помидора). Моя мелкая (уже не мелкая, ей 25-ть) до 8-ми лет ела мясо только в котлетах, потом мама уехала по делам, мелкая осталась со мной на даче, летом, живо привыкла к шашлыку, стала нормальным хищником, сейчас мясо обожает.
Мы конечно старались вернуть ее в стадо хищников, но она из нас сделала почти травоядных... Хотя полностью отказаться не могу, но мясо и даже птица стали у нас дома редкостью...
А карпаччио кушаю в основном из тунца..
Настоящий Кобе стейк зашкаливает за $30))
Гы! В "Глобус" от дома мне тоже почти тричаса в один конец, в субботу, туда вся Москва ломится, два часа там и три часа назад. Как говорят в тырнетах " убейся ап стену".
Я раза три чуть жену не убил.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но сегодня проблемы гораздо серьёзнее! - "она хотела бы жить на Манхеттене, и с Деми Мур делиться секретами,,,,,"
Комментарий удален модератором
В любой момент могут пересмотреть результаты фальшивых аукционов 90-х и национализировать нажитое непосильным трудом.
Комментарий удален модератором
Да, и справедливо будет.
Рассказал он, что раз познакомился там с русскоговорящим скромно одетым мужиком лет 50. Разговорились, пригласил его в паб выпить пива, заплатил за него, когда понял, что у нового приятеля трудности с наличкой...
И вот этот мужик попросил его подыскать ему для покупки недорогое жильё. Коллега удивился, потому что средняя цена такого жилья в Лондоне чуть меньше полмиллиона фунтОв, как там ставят ударение некоторые из России, и 90%+ англичанам такое не под силу, но пообещал. Человек он обязательный, через какое-то время нашёл что-то в дешёвом районе, населённом муслимами и чёрными, и позвонил. И слышит ответ: "Спасибо, братан, я уже купил за 3 миллиона на Хай Стрит Кенсингтон (дорогой центр Лондона - Г.П.)".
Конечно, трудяга по жизни и всегда готовый приработать б.коллега малость прибалдел, и понял свою полную никчемность... И, наконец, поверил в то, что все эти друзья-приятели ограбили Россию.
Такие вот дела-делишки, любят ребятишки...