Очень дорожу этим МАКЕТОМ ИСКА. Интересно бы обсудить + и -
Почему интересно?
Потому что можно поправить за пару дней
Подаем 9 января 2018
ие
В ... районный суд
Истец: КИИ
Адрес:
Ответчик #1: Б
адрес:
Ответчик #2: И
адрес : к.
Заинтересованное лицо: ТСЖ
адрес
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о применении последствий ничтожности решения собрания
Истец является собственником квартиры 2 в доме 2 на Приморском шоссе в г., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права (приложение №2). Мне стало известно, что правом на управление нашим многоквартирным домом претендует ТСЖ, при этом ссылается на Протокол общего собрания собственников № 1 от 25.11.2006. Указанный Протокол №1 опубликован в общем доступе в сети интернет в августе 2015.
1. Отсутствие кворума. В Протоколе №1 указано (цитата):
«Инициатором общего собрания С-ным Б-м И-м зарегистрирован 41 участник собрания, кроме того, 12 человек приняли участие в заочном голосовании …».
Информация о том, что КРОМЕ ТОГО несколько человек принимали участие в каком-то ином мероприятии не относится к данному конкретному собранию в очной форме. Как следует из Протокола №1 всего лишь 41 собственников приняли участие в очном собрании, но по данным того же протокола они обладали всего лишь 42,26% голосов при необходимости иметь более 50% голосов (ч.3 ст.45 ЖК РФ).
2. Ничтожность решения собрания о выборе способа управления посредством ТСЖ. В соответствии с п. 2 ст. 181.5 ГК РФ, решение собрания ничтожно в случае, если оно принято при отсутствии кворума. В виду ничтожности решения собрания о выборе способа управления посредством ТСЖ ставим перед судом вопрос о применении последствий недействительности ничтожного решения, отраженного в Протоколе №1 от 25.11.2006.
3. Обоснование применения последствий недействительности ничтожного решения собрания. С учетом того, что перечень способов защиты права, указанные в ст. 12, не является закрытым, руководствуясь ч.1 ст. 9 ГК РФ, граждане вправе прибегать к защите своего нарушенного права с помощью "иных способов". Абзац 6 ст. 12 ГК РФ содержит способ защиты нарушенного права в виде применения последствий недействительности ничтожной сделки.
Этот способ применяется и для применения последствий недействительности ничтожного решения собрания, поскольку решение собрания полностью отвечает требованиям пункта 2 статьи 154 ГК РФ, согласно которому односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны, например, участников собрания.
Решение собрания является односторонней сделкой, поскольку в одностороннем порядке выражают волю собрания, причем эта воля, закрепленная в протоколе, согласно ч.1 ст.46 ЖК РФ влечет за собой "юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей".
Особенность кодификации также указывает на единую правовую природу решений собраний (главу 9.1) и гражданско-правовых сделок (гл. 9) , поскольку обе главы находятся в подразделе 4 ГК РФ, поименованном: "Сделки.
Решения собраний. Представительство"..
4. Защита нарушенных прав и имущественных интересов. Подачей настоящего иска преследуется правомерная цель защиты законных имущественных интересов собственников помещений, в частности, истца от необоснованных материальных притязаний, а также от угроз совершения руководством товарищества уголовных преступлений (вымогательства, присвоения и растраты, воспрепятствования подаче электроснабжения в квартиру, повреждение имущества, превращения жилого помещения в непригодное для жилья).
5.Неприменимость специального срока исковой давности. Если не оспаривается решение, а предмет иска направлен на применение последствий недействительности ничтожной сделки, тоспециальный срок исковой давности не применяется.
6. Неприменимость процедуры уведомления других участников. Необходимость уведомления других участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу, предусмотренная 6 ст. 181.4 ГК РФ, для применения последствий ничтожной сделки не применяется, поскольку решение не оспаривается.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 18, 46 Конституции РФ, статьями 1, 4, 8, 44, 45, 46 ЖК РФ; статьями 8, 12 и главами 9; 9.1 ГК РФ; статьями 131-132 ГПК РФ,
ПРОШУ
В порядке применений последствий недействительности ничтожного решения общего собрания ПРИЗНАТЬ действия ТСЖ по управлению многоквартирным домом 2 по Приморскому ш., начиная с декабря 2006г., незаконными.
Приложение:
1. Копия уточненного искового заявления – 3 экз.
2. Квитанция об уплате госпошлины
Истец:
09 января 2018 года
ПОЯСНЕНИЕ
1. Как правило, учрежденные в 2005-2008 гг товарищества собственников жилья имеют очень уязвимые учредительные документы. Стоит взглянуть на протокол, от котрого "есть пошла" деятельность по управлению домом, как сразу бросаются в глаза грубейшие нарушения.
2. Если из этих нарушений можно накопать отсутствие кворума, то дело резко упрощается. Стаивтся вопрос о ничтожности решения... В переволе на русский решение есть, но оно не имеет никаких правовых последствий. Что есть - что нет.
3. Для такой ситуации очень подходит вариант защиты нарушенного права - в виде применения последствий недействительности ничтожной сделки. Но вот беда: у нас ведь решение!? Прихолдится специально приводить доказательство, что этот вариант можно применить и для решения.Этому посвящено пункт 3
4. Раз решение не оспаривается, суд не вправе отказать нам в принятии иска по ч.6 ст. 46 ЖК РФ о 6-месячном сроке исковой давности
5. Раз решение не оспаривается, суд не вправе требовать от нас уведомления всех участников собрания
6. Иск предъявляется инициаторам собрания. Которые, как известно, ни в зуб ногой
7. Текст без воды, разбит на параграфы, чтобы при беглом знакомстве судья смог ухватить суть в течение 3 минут. У нас есть развернутые доказательства по прёараграфам 4 и 5, но пока не видим необходимости их показывать
Комментарии
Комментарий удален модератором
подчистил
Спасибо
Комментарий удален модератором
Надо захватить плацдарм
Поднакопить силы ....7
Потом предъявить возврат
Исходя из совокупного толкования ч. 1 ст. 153, ч. 1, 3 ст. 154, ч. 1 ст. 155, ч. 1 ст. 158 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме ОБЯЗАНЫ вносить плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.
Поступившие на счет управляющей организации денежные средства аккумулируются и служат средством оплаты услуг и работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества доме, предоставленных коммунальных услуг и иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности.
Если ПУКа докажет выполненные услуги и работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества доме, предоставленных коммунальных услуг и иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности,
в той сумме, которую выставила собственнику.
А если не докажет???
В этом можно сильно усомниться, поскольку вся их деятельность направлена на получение денег в обход Закона.
И что тогда???
...Неосновательное обогащение в цвет и в полный рост!!!!
Всё вышеперечисленное Вами становится ничем как просто нормой права,
которую если исполнишь, сам нарушишь Закон.
Вносить деньги за отсутствие услуг и работ - великая глупость и тупость...
Комментарий удален модератором
иск не должен казаться опасным для карьеры судьи
ВЕДЬ ПРЕДСТАВЬТЕ
если суд решит все по закону - это означает конец карьеры
система не простит
поэтому не надо пугать
ставим ограниченные задачи
То, что Вы называете "ничем" - является ВСЕМ при вынесении решения судом.
Просто послушайте, как сильно звучит: "СОБСТВЕННИКИ ОБЯЗАНЫ ВНОСИТЬ ПЛАТУ"!
Для любого суда это просто песня...
Поверьте, я это проходил много раз.
Комментарий удален модератором
Вы можете возразить: ничтожность не требует признания.
Но это в том случае, если весь мир (или хоты бы участники процесса) это признают.
Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, по общему правилу является оспоримой (пункт 1 статьи 168 ГК РФ). А значит о ничтожности не может идти речи.
Это мираж, который мы видим, а судам всё равно. (пункты 69 - 102 ППВС РФ от 23 июня 2015 г. N 25 Вам в помощь).
НИКТО ЖЕ НЕ ОТРИЦАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ
разногласия с жулкёиками в доуномъ
А В КАКОМ ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТБЬ?
тут 2 варианта
1)в порядке установленном законом
2)в порядке назначенном управляющей организацией (по произволу)
Ориентир - закон, а не поведение судей
Закон - это вилы, которыми следует прижимать судью к стене
что при Вашем многоразовом прохождении судов
ВЫ НЕ СТАВИЛИ ВОПРОС О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ
хотя все было опубликовано
Прошу больше не отвечать на мои комментарии.
Научитесь, для начала, ясно изъяснять свои мысли.
Полагаю, что "...обсудить + и -" это дискуссия. Если нет, то тогда:
Уря-я, уря-я... хватаем вилы и прижимаем судью к стене. Всё, победа!
Комментарий удален модератором
Для нас с Вами это очевидно, но цитирую кассацию:
"Ничтожность решения собрания согласно статьей 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации имеет место, в частности, в том случае, если оно противоречит основам правопорядка или нравственности. В силу статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом Оснований для применения этих норм права судами не установлено."
Но ничто не помешало на протяжении 4-х лет требовать от собственников выполнения обязанности вносить плату. Тот же судья (признавший недействительным ОСС), апелляция и кассация считают, управление МКД не противоречит основам правопорядка или нравственности, направлено на достижение благих целей и тому подобное бла-бла-бла.
Комментарий удален модератором
Ст. 56 ГПК РФ ещё никто не отменял.
Понятное дело, "как сильно звучит"...
Когда постоянно нарушают Закон, договора по 162 ЖК заключать не желают,
но денег хотят.
Поэтому и верещат, что "СОБСТВЕННИКИ ОБЯЗАНЫ ВНОСИТЬ ПЛАТУ"!
Вносить на основании чего?
Одного желания ПУКи?)))...
Я деньги умею свои считать...
То, что вы проходили не означает, что это есть аксиома...
Удачи!!!
И с Рождеством!
Но ведь это не проблема , насколько я понимаю.
Может быть действительно попробовать...
А есть практика?
Кто подсчитывал - счётная комиссия?
- она избиралась?
- она уполномочивалась?
- как считали долю в праве, чтобы определить наличие или отсутствие кворума:
- что, прилагались св-ва о собственности с размером собственности и паспорт МКД, в котором указана общая площадь дома и площадь жилых помещений?
Иск подавать не к ОССП или вообще, а к конкретным лицам:
- инициатору собрания
- председателю + секретарю
- счётной комиссии.
ответственность за достоверность включенных в него данных
- если принять во внимание
1)ЖК РФ
2)главу 9 ГК РФ
3)Метод указания, утв Приказом Минстроя и ЖКХ №411/пр
несут двое
- председатель
- секретарь
Им полагается срок по ст. 327 (ч.1) УК РФ
за не направление
или за недостовореные сведения в
Извещения
- четко прописанной нормы нет
http://maxpark.com/community/6283/content/6152970
все подается после Рождества
спасибо Вадим Васильевич
Берете основу
и выбрасываете про ТСж
и вводите про УК
Какая проблема
"Этот способ применяется и для применения последствий недействительности ничтожного решения собрания, поскольку решение собрания полностью отвечает требованиям пункта 2 статьи 154 ГК РФ, согласно которому односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны, например, участников собрания."
Я подавала иски о признании недействительными последствий ничтожных сделок - судья отказала, написав: "Решение Собрания не является сделкой, мнение истца основано на неверном толковании закона."
С самого начала пытаюсь донести то же самое, но вместо разумных возражений слышу призывы "брать вилы и прижимать судью к стене" и минусы, минусы, минусы под моими ответами.
Не обсуждение получается, а цель - подленько нагадить.
Тфу на всех, кто анонимно ставит минусы. Назовись, трус!
Комментарий удален модератором