Диктатура безумия
Диктатура безумия
Опубликовано 1 января, 2018 - 15:01 пользователем planetcool

Наверстывая упущенное, глобализаторы стараются поскорее закачать в нас все "достижения цивилизованного мира", к которым западные люди привыкали постепенно, в течение полувека.
Поэтому плавной смены ценностей в России не произошло. Как и тотальной адаптации к новой реальности: у многих она, наоборот, вызывает аллергию и отторжение.
Но даже у тех, кто вроде бы хочет вписаться, еще вполне свежа память о том, что в России (да и до недавнего времени на Западе!) традиционно считалось нормой, а что - психопатологией.
Ну, а коли так, давайте, пока у нас до конца не отшибло память, посмотрим, как жизненное пространство усиленно превращается адептами глобализации в различные отделения сумасшедшего дома. Взять хотя бы моду.
Проектировщики глобального мира, судя по всему, решили использовать ее в качестве одного из сильнейших средств патологизации психики. Да, конечно, мода существовала всегда, но она скорее ОТРАЖАЛА процессы, происходящие в обществе, а не ФОРМИРОВАЛА их.
С начала же 60-х гг., когда глобалисты заговорили о необходимости произвести в мире "сдвиг культурной парадигмы" и начали активно формировать "культуру рока-секса-наркотиков", моду стали использовать в качестве тарана, пробивавшего бреши в массовом сознании.
До середины 80-х мода все-таки соответствовала своему главному предназначению, которое состоит в том, чтобы людей УКРАШАТЬ. И одежда проектировалась и подбиралась так, чтобы СКРАШИВАТЬ, скрывать природные недостатки внешности.
Посмотрим на новейшую моду с точки зрения психопатологии.
Вот женщина не просто полная, а с болезненным ожирением. Но она в обтягивающих, больше похожим на рейтузы брюках и такой же облегающей майке. Да, не прошли даром так называемые "fat-show", фестивали и клубы толстяков, в которых задавали тон звезды эстрады, тоже, мягко говоря, не отличавшиеся худобой. На эту женщину никто даже не обращает внимания. И разве она такая одна? Между тем это яркий пример сниженной критики, сопутствующей серьезным психическим заболеваниям.
Вот старуха в джинсовой юбке, кроссовках и бейсболке с ярко-красным козырьком. Стиль девочки-семиклассницы. Ганнушкин, наверное, квалифицировал бы это как старческое слабоумие. Но сегодня за такой диагноз в сумасшедшествии обвинили бы самого Ганнушкина. Это ж так прекрасно, когда человек не помнит о своем возрасте и в семьдесят пять хочет выглядеть, как в пятнадцать! Значит, он молод душой, не унывает, верит, что у него еще все впереди...
А вот всамделишные пятнадцатилетние. Он в майке без рукавов, которая всегда считалась атрибутом нижнего мужского белья. Голые плечи обезображены татуировками. В ухе масса сережек - по всему периметру ушной раковины. Осветленные, как у женщины, волосы стоят дыбом. Вид довольно кошмарный, но еще уродливей выглядит девица. С синими губами она напоминает покойника, черными ногтями на руках и ногах - того, кто не к ночи будь помянут, а выбритые на голове дорожки похожи на проплешины, которые бывают у страдающих трихотилломанией - очень тяжелым невротическим расстройством, когда больные вырывают у себя на голове волосы, выдергивают брови и ресницы. Такое явное обезображивание своей внешности называется в медицине "порчей образа". Оно бывает при весьма серьезных душевных расстройствах.
Но если полистать свежие журналы мод, становится понятно, кто индуцирует безумие широкой публике. Журналы причесок будто издаются в помощь ведьмам, чтобы они смогли привести себя в надлежащий «порядок» перед полетом на шабаш. Все представления о красоте волос вывернуты наизнанку. Всегда ценились пышные, густые волосы. Теперь с помощью особых приемов создается впечатление, что на голове три волосинки. А сколько усилий тратил парикмахер, чтобы добиться аккуратной стрижки, идеально ровной челки! Сейчас же модно стричь вкривь и вкось, сикось-накось.+ Вдумайтесь в само слова «прическа». Приставка «при» означает приближение. Волосы чешут, приближая друг к другу и одновременно к голове
Теперь же модную прическу уместнее было бы называть "растрепкой" - неровные патлы еще и старательно хаотизируют. Ну, и наконец, при самых разных модах на прически никогда не оспаривалось, что волосы должны быть чистыми. Теперь их нужно специально засаливать и вдобавок превращать в паклю.
Неопрятность вообще сейчас поднята на щит. Юбки с перекошенным подолом или даже в виде лохмотьев, прорехи на джинсах, специально, художественно порванные пятки на чулках, рубашки, торчащие из-под свитеров или нарочно застегнутые не на ту пуговицу, обвислые футболки, трехдневная щетина... Но ведь неопрятность – тоже один из клинических симптомов.
А если точнее – одно из важнейших указаний на шизофрению. Психиатрическому больному-хронику свойственно забывать, застегнута ли у него одежда, давно ли он мыл голову или брился...
Неопрятность вообще сейчас поднята на щит.
- Да ладно вам пугать! - возмутится читатель. - Причем тут психиатрические хроники? Мало ли как люди выглядят, чтобы соответствовать моде? Но нельзя соответствовать моде чисто формально.
Мазать губы синей мертвецкой помадой и при этом оставаться доверчиво-радостным ребенком. Демонстративность, неряшество, уродство, непристойность моды диктует и стиль поведения. А стиль поведения уже прямо связан с внутренней сущностью человека. Даже те люди, которые рабски не подражают моде, все равно варятся в этом соку и постепенно привыкают к уродству как в новой норме.
ЧТО ДИКТУЕТ НАМ ТЕЛЕВИЗОР
Сегодня гебоидные шизофреники предлагаются нашим детям в качестве образцов для подражания. Герои компьютерных игр, с которыми отождествляет себя ребенок, только тем и занимаются, что проламывают стены, поджигают дома, взрывают города и убивают всех без разбору.
Гебоидными шизофрениками нашпигованы и современные кинофильмы. Вы возразите, что там, на экране, они отрицательные персонажи. И это возражение верно. В нормальной реальности зрители обычно сопереживают положительным героям и не приемлют злодеев. Но в реальности психогенной все по-другому.
Сейчас, когда творцы "нового глобального мира" делают все, чтобы поменять полюса добра и зла, возвести зло в ранг нормы, а потом и в ранг добродетели (соответственно, низводя добродетель до уровня курьеза, а затем - до уровня порока), дети интуитивно чувствуют эту перемену знаков и хотят подражать злу, как они хотят подражать чемпионам. У нас на психологическом приеме все чаще появляются дошкольники, которым нравятся отрицательные персонажи: Бармалей, Карабас-Барабас, Баба-Яга, Кощей Бессмертный. Чтобы почувствовать, какое это серьезное личностное искажение, постарайтесь вспомнить себя в этом возрасте и свою реакцию на сказочных злодеев.
А как непросто было педагогу театрального кружка найти кандидатуру на роль отрицательного персонажа! Какие обиды часто возникали у получившего такое "спецпредложение". Сегодня же наоборот.
Другие образчики безумия являет нам телереклама, где здоровые мужики смачно облизывают губы, сладострастно вздыхают, пускают слюни и в экстазе закатывают глаза, почти что лишаясь чувств, когда пробуют йогурт, мороженое, пиццу. Такое несвойственное возрасту утрированно-чувственное отношение к еде свойственно душевнобольным, классифицируемым как "шизоидные инфантилы". Нормальный взрослый человек, даже любящий поесть, не шалеет от одной только мысли о "вкусненьком".
Ценностная ориентация инфантила только кажется такой безобидной. Особенно когда вспоминаешь о современной политической обстановке: НАТОвских базах на территории бывшего СССР, бесчинстве Америки, которая ведет себя как гигантский распоясавшийся гебоид; включение России в "ось мирового зла", претензии Японии на Курилы, претензии Германии на Калининградскую область, скупка иностранцами отечественных предприятий и земель. Вот на каком фоне взрослых, боеспособных мужчин приучают наслаждаться, выбросив из головы эти "глупости" - "все равно от нас ничего не зависит".
Нельзя не упомянуть и о целенаправленном расщеплении массового сознания. И в теле-, и в газетной журналистике появился специальный термин: "нарезка". Это чтобы всего было по чуть-чуть, и все в одной куче. При этом редакторы с апломбом заявляют, что люди якобы разучились воспринимать мало-мальски объемные и серьезные материалы.
Такой особенностью восприятия информации отличаются больные с так называемым "полевым поведением" и, выражаясь профессионально, вниманием, "суженным по типу коридора". Даже у детей полевое поведение считается нормой лет до двух, максимум до трех. А тут оно у взрослых...
Перейдем к краткому перечислению патологий, провоцируемых злополучной «нарезкой». Это и разорванность сознания, когда человек неспособен выстроить простейшую логическую цепочку. Это эмоциональное отупение, которое возникает как патологическая реакция на частую склейку трагических известий с нейтральными и даже радостными. («Маньяк зверски убил очередную жертву. Курс доллара остался прежним. Завтра открывается фестиваль пива».) А еще, когда человека ежедневно оглушают таким количеством шокирующих новостей, у него возникает амнезия.
Многие явления современной жизни, кажущиеся хаотичными и абсурдными, обретают логику в контексте глобализма. Проект создания всемирного государства предполагает не только отмену границ и единое экономическое и информационное пространство, но и отрыв людей от национально-культурной почвы, традиционной морали, традиционных норм поведения. Именно это и стоит за красивым словом "вестернизация".
Комментарии
===
П.Б.Ганнушкин бы этого не диагностировал.
Как раз Ганнушкину принадлежит термин "конституциональная глупость", то есть некритическое следование ОБЩЕПРИНЯТЫМ НОРМАМ: "А что скажет княгиня Марья Алексеевна".
Ещё в 70-е- 80-е доводилось видеть вылезающих из экскурсионного автобуса на Исаакиевской площади пенсионеров туристов из Европы. Дедушек в шортах и бабушек с волосами, крашеными в фиолетовый или голубой цвет.
Индивидуальность- это прекрасно.
Одевайся, как хош и забей на всё.
А если Игоря Шаповаленко беспокоит, что кто-то одевается как-то не так, это личные психологические проблемы самого Игоря Шаповаленко, возможно вызванные психологическими травмами детства (как у президента России).
Поэтому Игорю Шаповаленко надо обратиться к психотерапевту с вопросом:
"Доктор, почему меня е#ёт, что другие люди одеваются не так, как бы мне хотелось"
Он очень духовноскреплённый был. Называл это союзом крови и почвы.
Повторюсь - Гитлер никогда не был серостью, всегда привлекал внимание и был большой оригинал. Даже упомянутый вами "союз" он срздал тогда, когда в обществе господствовали другие ценности.
Кроме этого он был художник по акварели, веган, гомосек, неврастеник-садист и любитель кошечек в одном лице...
А ещё клиент может прокатиться в Амстердам, сходить в музеи Немо, Ван Гога, Рембрандта, сходить в квартал красных фонарей, покурить анаши, попить чайку и съесть пирожок с канабисом.
Жизнь прекрасна, когда в ней нет духовных скреп!
Всё пропихивает западные бредовые ценности...
Однажды он мне поведал, что заработал первоначальный капитал рекламным фрилансом.
Видимо по авке подумал, что мне 15 лет...
Ну, да, инвестициями по мелочам я тоже занимался, акции покупал и продавал. Но реально по мелочам, без риска.
МОИ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ
Современный трудолюбивый крестьянин.