Раскрыта самая большая ложь о Сталине: Солженицын подтасовал
Раскрыта самая большая ложь о Сталине: Солженицын подтасовал

При Горбачёве началась кампания по критике советского строя и тех, кто стоял у руля государства. Поначалу критиковали брежневский застой, потом перешли к хрущёвскому волюнтаризму, а затем дело дошло и до Сталина. Вместе с настоящими документами и воспоминаниями тех времён стали доступными произведения, где Сталину приписывались чудовищные злодеяния, превосходившие все злодейства нацистов.
Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.
Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднято на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.
А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к расстрелу по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.
Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.
Комментарии
Но было ли подавление преступности "гвоздем" эпохи Сталина, эпохи Великих Побед?
Нет конечно.
Вот что пишет по этом поводу сам Сталин -
"Поэтому метод убеждения является основным методом руководства партии рабочим классом.
“Если бы мы, – говорит Ленин, – сейчас в России, после 2½ лет невиданных побед над буржуазией России и Антанты, поставили для профсоюзов условием вступления “признание диктатуры”, мы бы сделали глупость, испортили бы свое влияние на массы, помогли меньшевикам. Ибо вся задача коммунистов – уметь убедить отсталых, уметь работать среди них, а не отгораживаться от них выдуманными ребячески-“левыми” лозунгами” (см. т. XXV, стр. 197).
Это, конечно, не следует понимать так, что партия должна убедить всех рабочих, до последнего человека, что только после этого можно приступить к действиям, что только после этого можно открыть действия. Нисколько! Это означает лишь то, что, раньше чем пойти на решающие политические действия, партия должна обеспечить себе, путем длительной революционной работы, поддержку большинства рабочих масс, по крайней мере благоприятный нейтралитет большинства класса. "
Ну, а как быть с меньшинством, если оно не хочет, если оно не согласно добровольно подчиниться воле [c.52] большинства? Может ли партия, должна ли партия, имея за собой доверие большинства, принудить меньшинство к подчинению воле большинства? Да, может и должна.
Руководство обеспечивается методом убеждения масс, как основным методом воздействия партии на массы. Но это не исключает, а предполагает принуждение, если это принуждение имеет своей базой доверие и поддержку партии со стороны большинства рабочего класса, если оно применяется к меньшинству после того, как сумели убедить большинство."
есть вспомогательный, но далеко не главный элемент политики Советской власти.
Вот тут бы нам и попрощаться с антисоветчиной, и послать всех антисоветчиков к ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ.
И человек ,и писатель он НИКАКОЙ!!!
Эта информация, которую он получал, носила фольклорный, а подчас и мифический характер".
Натальи Решетовская. «В споре со временем. Глава IV. Марфино и Маврино»
Вот и здесь, какая-то мразь поставила теме минус.
А вообще, в том, что писал гнида Солженицын - умные люди давно разобрались, как и в том, что Сталин не имел отношения ко всем тем репрессиям, а занимался ими Ежов, глава НКВД, который в последствии был расстрелян.
В те годы народ часто писал анонимки, на своих соседей, сослуживцев, по личной инициативе или по чьей-то просьбе, кто хотел завладеть чьей-то недвижимостью или движимым имуществом - скотом, женой, квартирой или домом. Небольшой пример фильм "Секретный эшелон".
В закладки. Спасибо!